Metro Caballeros B1: ESTUDIANTES DE LA PLATA RUGIÓ EN LANÚS

Estudiantes venció por 3-2 a Lanús y se adueñó de la quinta posición en el torneo Metropolitano B1 con 36 puntos. Sueña con alcanzar el cuarto lugar y terminar el campeonato de la mejor manera. Los goles albirrojos fueron de Matías Vargas, Federico Salas y Diego Pérez. La intermedia empató 1-1 con gol de Tomás Zucca. La mala noticia está ligada a Guido Simonetti, quién sufrió la fractura del maxilar inferior.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

masculinoestu

El conjunto masculino de hockey visitó a Lanús con el objetivo de quedarse con los tres puntos, y seguir firmes en el torneo a falta de dos fechas para la fiscalización. El resultado fue 3-2 a favor del Pincha con los goles de Federico Salas, Matías Vargas y Diego Pérez, cerrando una tarde fantástica, donde el equipo dirigido por el profe Diego Díaz, quién suplantó a Leandro Di María que sufrió problemas de salud, demostró una vez más que a pesar de ser un equipo nuevo (tiene solo 3 años de vida) dan batalla en cada partido y están para grandes cosas.
La primera mitad comenzó siendo dominada por Estudiantes, quién manejó la bocha, los tiempos y marcó dos goles: Federico Salas y Matías Vargas. Pero dos errores defensivos le permitieron al local llegar al empate, e irse al descanso con un 2-2.
En la segunda mitad, el Pincha salió más concentrado, se volvió a adueñar del juego e impuso todo su potencial, generando varias ocasiones de gol. Diego Pérez puso el 3-2 que le dio la victoria al conjunto estudiantil, que aseguró el quinto lugar en la tabla de posiciones de la categoría B1.
Por su parte, la intermedia empató 1-1 con el gol de Tomás Zucca. Los chicos albirrojos fueron claros dominadores del partido pero el local encontró el empate promediando la segunda mitad tras una distracción de la defensa estudiantil.
El momento de mayor tensión fue cuando Guido Simonetti, delantero de la intermedia Pincha, recibió un bochazo en su boca y sufrió la fractura del maxilar inferior. Fue derivado al Hospital Italiano, donde permanece internado. Será operado en las próximas horas.
En la próxima fecha, Estudiantes visitará al líder Quilmes B donde buscará dar el batacazo y quedarse con los tres puntos.