Metro Caballeros final A: BANCO PROVINCIA “A” VOLVIÓ A GRITAR CAMPEÓN

P1340796_redimensionar(Producción Hockey Argentino Plus; cronistas: Maximiliano Osorio, Javier García Díaz y Walter Alejandro Molezzi; @hockeyargplus; fotos: Hockey Argentino Plus)

[esta semana publicaremos GALERÍA DE FOTOS Y VIDEOS del partido y de los festejos]

El sábado en la sede del Club Ciudad de Buenos Aires, se definieron los Play Off del Metropolitano. El primer partido de la jornada dictaba quien sería el campeón de Primera División de Caballeros A y Banco Provincia “A” recuperó el título de campeón al vencer a Cuidad “A” por 4 a 2 y tomarse “revancha” de la final de la temporada 2014.

El encuentro arrancó favorable para los bancarios porque antes de los 2′ de juego, Ezequiel Diamante tomó un rebote en el área y puso el 1-0 parcial. Fue rápida la respuesta de Cuidad, armó una buena jugada en equipo y casi logra el empate, insistió y en el minuto 7 Felix Schues desvió un centro desde la derecha y empató el encuentro: 1 a1.

Los rojiblancos fueron por la ventaja, consiguieron otro córner corto y Gonzalo Merino lo cambio por gol a los 11′. Un minuto más tarde el conjunto municipal generó un corto para igualar el marcador pero el tiro de Nicolás Della Torre rozó el palo derecho del arquero. Ambos equipos fuero eficaces en el ataque, se tornó un partido de ida y vuelta, con mucho roce, buenas jugadas colectivas y muchas situaciones de gol. Provincia manejó bien la bocha y fue inteligente y contundente al momento de atacar pero Cuidad terminó el primer tiempo mejor posicionado en el ataque. Con los bancarios 2-1 arriba en el marcador se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzó con todo, buenas jugadas individuales se destacaban de un lado y otro del campo y los arqueros fueron figuras sacando bochazos que podían ser gol.  A los 7′ Banco Provincia obtuvo un corto, corrió la base y luego de un amague Tomás Bettaglio clavó la bocha en el ángulo para poner el 3 a 1. Muni no se quedó atrás, profundizó y un corto a los 11′ hizo que Della Torre descontara, siguió buscando y casi logra el empate pero descuidó el fondo y el arquero Santiago Sarto estuvo obligado a salvar la caída de su valla. A los 26′ los “piratas” elaboraron una gran jugada por derecha y  Juan Manuel Blanco estiró la ventaja luego de encontrar un rebote en el área.

Los locales no se dieron por vencidos, buscaron dominar la bocha obteniendo varios cortos que no pudieron concretar para acercarse en el marcador. Cuando restaba un minuto para la finalización del partido, un cambio entre jugadores hizo que las emociones en el conjunto de Vicente López empezaran a sentirse porque Matías Vila “el dueño de su número 10” estaba jugando su último partido en el hockey oficial -como así también lo hizo su compañero Ezequiel Sosa- y su retiro fue glorioso, ya que al derrotar  a Ciudad por 4 a 2, Banco Provincia se consagró campeón del Metropolitano A.

Banco consiguió su octavo título local (los otros fueron 1999, 2000, 2002, 2004, 2011, 2012, 2013).

¡FELICITACIONES A JUGADORES Y CUERPO TÉCNICO DE BANCO PROVINCIA “A” POR CONSAGRARSE CAMPEÓN METROPOLITANO 2015!

BANCO PROVINCIA “A”: Juan Manuel Vivaldi (19); // Federico Monja (4), Juan Cruz Vila (22), Ian Rothbart (2); // Ignacio Ortiz (8) capitán; // Juan Martín López (17), Matías Vila (10), Ignacio Huarte (5); // Tomás Bettaglio (14), Gonzalo Merino (34), Ezequiel Diamante (18).
D.T.: Gabriel Minadeo-Juan Manuel Esparis-Nicolás Diamante; P.F.: Gastón Bergner-Gustavo Alfonzo; Asistente: Adrián Mandarano; Juez de Mesa: Marcelo Torrigiani.
Ingresaron: Ezequiel Sosa (7), Agustín Bettaglio (16), Juan Manuel Blanco (1), Francisco Ferrario (51), Federico Ruiz (23).
Suplentes: Luciano Ferrario (27), Mariano Ghezzi (13), Santiago Torrigiani (25), Gonzalo Sammartino (42).

CIUDAD “A”: Santiago Sarto (55); // Federico Gutierrez (3), Fernando Ricci (13), Juan Bautista Blasco (4); // Matías González (5) capitán; // Nicolás Della Torre (14), Nicolás Truksinas (8), Diego Paz (10); // Juan Cruz Agulleiro (9),  Lautaro Martínez Andreu (7), Joaquín González (15).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeannearet; Asistente: Agustín Amuchástegui; Jueza de Mesa: Silva Piñeiro
Ingresaron: Manuel Sacchetti (28), Guido Potenzoni (18), Félix Schues (22), Matías Schvartzman (29).
Suplentes: Ezequiel González (6), Martín Iten (99), Joaquín Puglisi (19), Agustín Ríos Araya (34).

Primer Tiempo:
2′ Ezequiel Diamante (Banco Provincia), 1-0;
7′ Félix Schues (Ciudad), 1-1;
11′ Gonzalo Merino (Banco Provincia) en jugada de corto, 2-1.
Segundo Tiempo:
8′ Tomás Bettaglio (Banco Provincia) de corto, 3-1;
12′ Nicolás Della Torre (Ciudad) de corto, 3-2;
26′ Juan Manuel Blanco (Banco Provincia), 4-2.

Árbitros: Juan Manuel Bonelli-Federico Silva
Cancha: Club Ciudad N° 1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 21/11/2015 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Matías Vila (Banco Provincia); amarilla para Tomás Bettaglio (Banco Provincia)
Incidencias: 30’PT Juan Manuel Vivaldi (Banco Provincia) le atajó un penal a Nicolás Della Torre (Ciudad).
Cortos: Banco Provincia “A” 3 (2 y 1) – Ciudad “A” 7 (3 y 4)