Metro Caballeros A: IMPORTANTE TRIUNFO DE CIUDAD B FRENTE A BANCO PROVINCIA A

LOS MUNICIPALES CONSIGUIERON SUS PRIMEROS PUNTOS EN EL TORNEO Y LOS BANCARIOS DEJARON SU INVICTO

(Por Facundo Lancellotta para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

Domingo por la tarde en el Bajo Núñez y por la fecha 5 del Torneo de Primera División A caballeros de Buenos Aires, Ciudad B sorprendió con una victoria “de película” frente a Banco Provincia A.

El partido comenzó parejo hasta la mitad del primer cuarto, moento en que los bancarios empezaron a ser más profundos que su rival, haciéndolo retroceder.

Sin embargo, fue Muni el que empezó con situación de peligro:, primero saca un mano a mano y el rebote lo enviaron por encima del horizontal.

Al inicio del segundo cuarto se emparejó el encuentro y se hizo más trabado. Cuando promediaba el mismo, la visita se volvió a dominar, mientras que los locales atacaban de contragolpe.

En los minutos finales, un pie en el área le dio un corto a los albicelestes. Gran disparo de Juan Elleicegui que puso el 1-0 parcial.

Apenas comenzó el tercer cuarto una infracción sobre el costado derecho le dio un córner corto a Banco Provincia y Gonzalo Merino no perdonó y firmó el empate en uno.

Fue un golpe anímico para Muni, que a partir de ahí se replegó otra vez. Los visitantes hicieron sentir su estilo y dominaron la bocha y los tiempos de partido, llegando varias veces con claridad pero encontrándose con Alan Frías en el arco.

En el último cuarto, con el empuje de la gente, los locales se hicieron sólidos en el fondo y esperaban agazapados para animarse y poder aprovechar alguna contra. Por el otro lado, Banco empezaba a lucir frustrado porque el protagonismo en el juego no se traducía en el marcador. Posteriormente los visitantes quedaron en desventaja numérica porque Tomás Bettaglio vio la tarjeta amarilla.

Faltando cinco minutos para el final, Ciudad consigue un corto: Federico Latorre empujó un remate casi sobre la línea y explotó la cancha en el grito de gol; así los albicelestes estaban nuevamente al frente: 2-1.

En los minutos finales la visita atacó con todo, realizando el cambio de arquero para tener un jugador más de campo. Tuvo dos cortos sobre el final pero un espectacular Alan Frías respondió en ambas situaciones de manera espectacular.

Final y triunfo importantísimo para Ciudad B que buscaba salir del fondo.

Formaciones

CIUDAD B: Alan Frías; Germán Sarda, Thiago Ramirez, Juan Ignacio Eleicegui, Felipe González, Facundo Rojas, Joaquín Cucchi Colleoni, Juan Lorito, Francisco Galbiatti, Lucas Barale, Tomas Sueiro.

Suplentes: Franco Castelazzo, Gerónimo Costa Díaz, Matías Gatto, Ramiro Hernández Mash, Alexander Niopek, Santiago Romero, Alejo Lacaze, Nestor Pandori.

DT: Cristian González Gabrieli.

BANCO PROVINCIA A: Mariano Ghezzi; Federico Monja, Agustín Fernandez Lacort, Juan Cruz Vila, Tomás Bettaglio, Francisco Ferrario, Ignacio Huarte, Santiago Torrigani, Gonzalo Merino, Juan Cubria, Ezequiel Diamante.

Suplentes: Ignacio Ortiz, Bautista Minadeo, Lucas Monja, Jorge Emanuel Gómez, Fernando Fabbiano, Ramiro Díaz, Lucas Toscani, Iñaki Suarez, Ivan Alvarez.

DT: Gabriel Minadeo, Matás Vila, Ignacio Bergner.