Metro Caballeros A: SAN MARTÍN “A” VENCIÓ EN CONDICIÓN DE VISITANTE A CIUDAD “B”

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la séptima fecha del Torneo de Caballeros “A”, Ciudad “B” cayó de local frente a San Martin “A” por 2-1. Los goles del visitante lo marcaron Gianluca Accinelli y Gastón Martin, mientras que para el  conjunto de Núñez convirtió Federico Latorre.

El encuentro iba a comenzar con el visitante asechando el arco rival, con un mano a mano de Guillermo Campana que tras su remate, el arquero de Muni salva lo que era el primer gol de la tarde. Un primer cuarto en donde Ciudad atacó y presionó alto para no dejar salir a San Martín de su propio campo.

Un segundo cuarto que comenzó con San Martín buscando sus ataques mediante flicks que encuentren a sus delanteros, mientras que Muni llegaba al área rival por las bandas proponiendo juego colectivo. A los 9 minutos, llegaría la apertura del marcador para la visita, donde tras un error defensivo, aparece solo por el segundo palo Gianluca Accinelli que cruza su remate y anota el 1-0 para el Tricolor.

En el segundo tiempo fue Muni quien propuso ataques estando en desventaja con dos ataques claros: en primer lugar fue Gerónimo Costa Díaz quien remata de revés y se va por encima del travesaño; y en segunda oportunidad fue Juan Ignacio Lorito quien no pudo definir cómodo tras un centro preciso de Gerónimo Costa Díaz. Los locales iban a llegar al final del período con 6 corner cortos seguidos, y en el último de ellos, iba a encontrar el empate, con la arrastrada de Federico Latorre y la bocha se mete por el palo derecho del arquero, para empatar el partido 1-1.

En el último cuarto, San Martín iba a intentar aumentar la ventaja con un desvío de Guillermo Campana que ataja de manera excelente Alan Frías; para dar lugar a la respuesta de Muni, con un gran desborde de Gerónimo Costa Diaz, que envía un centro buscando a sus compañeros, pero el defensor de San Martín estuvo atento para sacar la bocha. Llegando al final del encuentro, el Tricolor iba a encontrar la victoria tras su primer corner corto del partido, y fue Gastón Martin quien se encargó de la arrastrada para marcar el 2-1 final.

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano Caballeros “A”, Ciudad “B” visitará a Hurling “A” mientras que San Martin “A” recibirá a Banco Provincia “B”.

Formación Ciudad “B”: 1- Alan Frias; 20- Franco Castellazzo, 3- German Sarda, 19- Felipe Sueiro; 22- Matias Luppani, 29- Thiago Ramirez, 21- Gerónimo Costa Díaz, 10- Felipe Gonzalez; 28- Matias Tallavia, 36- Joaquien Cucchi, 16- Facundo Rojas.

Suplentes: 42- Lucas Barale, 27- Francisco Galbiatti, 99- Matias Gatto, 35- Ramiro Hernandez, 8- Federico Latorre, 84- Juan Ignacio Lorito, 55- Alexander Niopek, 18- Guido Potenzoni, 29- Thiago Ramirez, 13- Santiago Celorrio, 81- Juan Ignacio Pillancar.

Entrenador: Cristian Gonzalez.

Formación San Martín: 1- Tomas Landa; 51- Fernando Alvarez, 55- Agustín Carregal, 2- Gaston Martin, 16- Tomas Celichini; 11- Luis Campana, 36- Gonzalo Olguin, 21- Juan Martin Barzola; 10- Guillermo Campana, 5- Rodrigo Lopez Lado, 20- Javier Gonzalez.

Suplentes: 69- Gianluca Accinelli, 95- Lautaro Cochia, 12- Santiago Diaz, 13- Pedro Montero, 8- Mariano Mourelle, 27- Matias Solari, 31- Juan Ignacio Barzola. 35- Manuel Lascano, 44- Juan Martin Montero.

Entrenador: Diego Capobianco

Árbitros: Julian Maidana – Juan Manuel Bonelli

Tarjeta Verde: 18- Guido Potenzoni (CIU)

Tarjeta Amarilla: 27- Francisco Galbiatti (CIU), 10- Guillermo Campana (SAN)

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Azul)