Metro Caballeros A: SANTA BÁRBARA “A” NO TUVO PIEDAD

El equipo “verde” se quedó con el clásico de caballeros al imponerse a la “U” por 5 a 2. Felipe Oleastro, autor de dos goles, fue la gran figura del partido.

(Fuente: El Día)

Contraste. El festejo de Santa Barbara y la resignación de la “U” – Alex Meckert

Los caballeros de Santa Bárbara “A” se encargaron de “combatir” el “frío polar”, que reinó ayer por la tarde en Gonnet, en base a goles. De este modo, el conjunto “verde” -dirigido por Martín Herrero- se quedó con el clásico platense de hockey de Primera División al imponerse a Universitario “A” 5 a 2, en el marco de uno de los partidos que dieron forma a la duodécima fecha del torneo Metropolitano.

Al margen de la goleada, Santa Bárbara está prácticamente clasificado al “Top 10” (instancia que accederán aquellos equipos que pelearán por el título de la máxima categoría del hockey metro), ya que restando 9 puntos en juego de la fase regular lleva 8 a Banade que ocupa la décima colocación.

En lo que respecta a la “U” tiene poco chances de ingresar al “Top 10”; aunque nada está perdido, pero deberá sumar los 9 puntos que le restan y depender del resto de los resultados de los demás equipos.

En lo que respecta al clásico de ayer, Santa Bárbara mostró una gran contundencia y eficacia sobre todo en las jugadas fijas, ya que de siete córners cortos concretó tres; mientras que el trabajo de la “U” fue mayor a menor en el balance general.

Sobre los 11 minutos de juego, Tomás D’Alfonso se encargó de abrir el marcador en Gonnet para los locales con un gol de córner corto. Universitario estuvo cerca del empate a través de Juan Montone, pero a los 25’ apareció Felipe Oleastro -la figura del partido- para sellar el 2 a 0, de penal, para Santa Bárbara.

Sobre los 35’, Juan Cavassa -también de corto- puso el descuento para la “U”, pero rápidamente -antes que se cierre la primera etapa- apareció otra vez Felipe Oleastro, en esta oportunidad de jugada, para concretar el 3 a 1.

En el arranque de la segunda etapa, Universitario estuvo cerca de acercarse en el marcador, pero no pudo concretar una jugada de córner corto. La contracara estuvo del lado de Santa Bárbara, que dos minutos después, Ignacio “Bebo” Salas puso el 4 a 1 por la vía del córner.

Con el partido definido, “Bebo” Salas -de gran segundo tiempo- anotó el quinto de Santa con otra jugada de córner corto; mientras que sobre la “bocina”, Maximiliano Kiernan puso el 5 a 2 definitivo.

Santa Bárbara, que se recuperó, demostró que está para pelear arriba cuando cuenta con todos sus jugadores; mientras que la “U” no puede encontrar el nivel que supo tener en las primeras fechas.

EMPATE EN INTERMEDIA

En lo que respecta a la Intermedia hubo empate: 3-3. Los goles de Santa fueron de Nicolás Masella, Felipe Jumar y Juan Pablo Salas: mientras que para la “U” se repartieron los tantos: Franco Cavassa, Gastón Moro Canchi y Juan Pablo Zucca.