Metro Caballeros A Top 10: SANTA BÁRBARA PERDIÓ COMO LOCAL FRENTE A GEBA “A”

LOS MENSANAS SUMAN DIEZ PUNTOS Y SE UBICAN EN LA TERCERA POSICIÓN

(Por Fabián Simon para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo)

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano Top 10, Santa Bárbara perdió por 2-1 frente GEBA. El gol para los locales iba a ser marcado por Juan Cruz D’Alfonso, mientras que para la visita Leandro Ojeda marcó por duplicado.

El encuentro de domingo por la tarde comenzó el partido con Santa Bárbara buscando ser protagonista en su cancha, enfrentando a GEBA que manejó unos minutos la bocha. La primera alegría de la tarde, iba a llegar a lo 8 minutos del primer cuarto, con un remate de Juan Cruz D’alfonso en la puerta del área y así poner el 1-0. Pero el empate no iba a tardar en llegar, porque dos minutos más tarde tras el segundo corner corto de la tarde para los albicelestes, Leandro Ojeda con una excelente arrastrada vence al arquero Agustín Penissi y empata el partido.

Comenzado el segundo cuarto, los mensanas tomaron la iniciativa de la bocha para lograr ponerse en ventaja con un centro desde la izquierda y Tomas Binaghi no llega a conectar la pelota. La chance más clara del período la iban a tener los dirigidos por Patricio Cammareri con un mano a mano de Tomas Binaghi que tapa muy bien Agustín Penissi. Santa Bárbara durante este cuarto, no tuvo contacto con la bocha, y se vio replegado en defensa por la superioridad en posesión de Geba.

El tercer cuarto fue de ida y vuelta, con ambos equipos teniendo llegadas al círculo pero ninguno pudo concretar las situaciones. Geba manejó la bocha con pases verticales y en diagonal, tratando de encontrar los espacios y penetrar la defensa rival, mientras que Santa Bárbara crea los ataques por la izquierda tratando de sorprender a la línea final de su rival.

En el último cuarto, faltando dos minutos para el cierre del partido, los de Palermo iban a conseguir el segundo gol de la tarde tras una gran jugada individual de Santiago Binaghi, que asiste a Leandro Ojeda para que marque el 2-1 para su equipo y su segundo tanto personal en la tarde del domingo. Santa Bárbara perdiendo por la mínima diferencia hizo el cambio de arquero por jugador para sumar gente en el ataque y buscar el empate, pero no logró conseguirlo y GEBA se llevó 3 puntos claves de La Plata

Formación SANTA BÁRBARA: 23- Agustin Penissi; 11- Matias Cereceda, 27- Juan Manuel Paolini, 5- Felipe Oleastro, 10- Sebastian Zocchi; 22- Estanislao Perez Pesado, 24- Joaquin Panozzi, 54- Joaquin Trezza; 26- Tomas Ariza, 2- Juan Cruz D’alfonso, 19- Lisandro Zocchi

Entrenador: Marcelo Garraffo

Formación GEBA A: 99- Emiliano Bosso; 11- Alejandro Spath, 26- Emilio Spath, 16- Santiago Camacho, 13- Juan Martin Gudiño; 17- Santiago Tarazzona, 27- Thomas Habif, 38- Leanro Ojeda; 14- Gianluca Frascino, 20- Santiago Binaghi, 32- Ignacio Anaya

Entrenador: Patricio Cammareri

Árbitros: Gonzalo Taboada – Joaquin Morini Del Castillo

Cancha: Santa Bárbara (Agua)