Metro Caballeros A: CIUDAD “A” GOLEÓ 6 A 2 A SAN MARTÍN

MUNI A CONSIGUIÓ SU SEXTA VICTORIA EN EL TORNEO

(Por Hugo Tajes para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

En partido jugado en cancha 2 del local Ciudad recibió a San Martín por la reprogramada fecha 7   del Torneo Metropolitano Caballeros A. Como dijimos en alguna ocasión el juego de caballeros se ha convertido en un juego de transiciones: quitar y atacar pasando las líneas en bloque.

Dentro de ese juego el local fue mejor en el trato de bocha y en los posicionamientos, sin embargo fue la visita quien abrió el marcador. Un corto a favor de San Martín a los 14 minutos derivó en un rebote y  González Rothberg tomó la bocha y con oportunismo remató al gol.

Ciudad, tras el tanto, profundizó los ataques y a los 25 ‘ alcanzó el empate luego de un desvío de F. Rojas. Minutos después J. González puso el 2 a 1 al convertir un penal.

A los 36 ‘ en corto para el local, una arrastrada de J. González puso el 3 a1. A partir de allí el partido se hizo de ida y vuelta y un corto para la visita traería el descuento a los 38 ‘ , esta vez la arrastrada fue de Carregal.

El partido comenzó a tener ocasiones de uno y otro lado y luego del 8vo. corto tras una serie de rebotes y salvadas de Díaz, alcanzó la pelota  M González y  logró el 4 a 2 a los 47 minutos. A los 53′ tras jugada muy lúcida de J. González parecía que llegaba el 5° para el local pero la buena ubicación de los árbitros confirmó que el delantero remató desde afuera del área y no volvió a tocar la bocha en el círculo.

A los 59 ‘ nuevamente J. González de penal marcó para llevar el tanteador a 5 a 2 para los municipales. Una nueva arrastrada de corto, esta vez de Vera puso el marcador definitivo de 6 a 2.

El mejor juego de Ciudad, sobre todo en el segundo período y su efectividad justificaron claramente la victoria.

Formaciones

CIUDAD A: Santiago Sarto (1); // Nicolás Vera (2), Matías González (15), Agustín Ríos Araya (33); // Nicolás Truksinas (8); // Juan Ignacio Lorito (84), Tomás Rodríguez Larriñaga (9), Tiago Sacchetti (66); // Manuel Sacchetti (28), Joaquín González (5), Facundo Rojas (16).

D.T.: Fernando Ferrara; P.F.: Fabián Jeannearet

Suplentes: Gonzalo Barreira (63), Juan Bautista Blasco (4) capitán, Federico Gutierrez (3), Federico Moreschi (30), Fernando Ricci (13), Franco Rojas (12), Facundo Sarto (55), Pedro Tognella (70).

SAN MARTÍN: Santiago Díaz (1); // Juan Cruz Barzola (4), Agustín Carregal (55), Tomás Celichini (16); // Fernando Álvarez Sly (51); // Luis Campana (11), Gonzalo Matías Olguín (36), Mariano Mourelle (24); // Guillermo Campana (10), Juan Martín Barzola (21), Javier González Rothberg (20).

D.T.: Roberto De Bianchetti; P.F.: Gustavo Caffulli

Suplentes: Gianluca Accinelli (69), Juan Ignacio Barzola (31), Juan Manuel Casas (8), Cristian Jiménez (18), Juan Martín Montero (44), Pedro Montero (73), Federico Orellana (7), Matías Solari (27).

Árbitros: Gonzalo Taboada-Juan Ignacio Di Blasi

Fecha: viernes 25/5/2018 (soleado, templado)

Tarjetas: verde para Guillermo Campana (San Martín), Javier González Rothberg (San Martín), Mariano Mourelle (San Martín).