Metro Damas B: SAN CIRANO A SORPRENDIÓ A GEBA B Y SIGUE SUMANDO DE A TRES

(Producción Hockey Argentino Plus; cronista: Celeste Salguero; @hockeyargplus)

Por la fecha cinco, de la segunda rueda, del torneo metropolitano de primera B, San Cirano A consiguió el tercer triunfo consecutivo, esta vez, sorprendió a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires B (GEBA B), en su cancha, al ganarle por 1 a 0 y sueña con alejarse de la zona de descenso. GEBAB-SANCIRA_R2F5_1B_05a

San Cirano A definitivamente quería, como sea, los tres puntos para continuar con la racha ganadora y desprenderse del antepenúltimo lugar de la tabla, cuando aún faltan ocho fechas. GEBA B también tenía la obligación de ganar aunque su situación es diferente: está cuarto y este era un partido clave para acercarse a la punta.
Durante el primer tiempo no pasó mucho, casi nada. La primera llegada clara fue un corto para las locales, a los 15 minutos, que sacó la arquera Mara De Doménico. Los entrenadores tenían actitudes opuestas: Matías Cammareri, por el lado de las locales, se mantuvo con mucha calma durante todo el partido; mientras que, por el contrario, Alejandro Aronno, arengó al equipo y recriminó cada uno de los fallos.

GEBAB-SANCIRA_R2F5_1B_02aSe midieron y especularon con el juego rival. Por un quite deslizante mal ejecutado el árbitro le mostró amarilla Julieta Corti y condicionó, por 10 minutos, a GEBA B. Sin embargo las visitantes no pudieron aprovecharlo. Tuvieron dos cortos seguidos que fueron neutralizados por las de Palermo, quienes dominaron la primera parte pero sin generar peligro.
En el complemento fue todo diferente. Con mucha actitud y en pocos minutos, las chicas de Villa Celina, tuvieron tres llegadas claras. Un corto, una jugada en velocidad de Milenka Pekolj, que remató fuerte y alto Romina Areán y una apilada de Laura Sgut que sacó la arquera, Gabriela Granero.

GEBAB-SANCIRA_R2F5_1B_04a Pasaban los minutos y ninguno de los dos podía quebrar el cero. No hubo un dominador claro ni una figura; si había una diferencia de ímpetu de juego. En San Cirano A todas atacaban y y todas defendían. Y así fue como llegaron al gol. Primero un corto y de esa misma acción un penal que convirtió Sofía Basso a los 22.

GEBAB-SANCIRA_R2F5_1B_06aA partir de ahí fue más parejo. Las locales, que mantuvieron el orden en todas las líneas, buscaron el empate pero fue imposible porque atrás de la mitad de la cancha había diez rivales. Los últimos cinco minutos tuvieron dos jugadoras más, por amarillas a Basso y Mercedes Loccizano, pero las que quedaron en la cancha anularon a la perfección el juego de GEBA B.
Con esta victoria las de Villa Celina, sumaron 19 unidades y la próxima fecha recibirá Liceo Naval A. Mientras que las de Palermo, que se mantienen con 30, hará lo propio con Pucará A.