Metro Damas A: APRETADA VICTORIA DEL PUNTERO GEBA SOBRE RIVER

Por Celeste Salguero – Hockey Argentino Plus

Por la fecha 7 del Torneo Metropolitano de primera A, en su estadio, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires sigue imparable: venció 3 a2 a River Plate y continúa puntero (24 unidades).

JUN2015_20150524_GEBA_RIVER_F7_MET_1A_12-1024x683En una tarde fresca y con gran cantidad de público, GEBA consiguió su octava victoria consecutiva y le sacó el invicto a River. Aunque esta vez no predominó el ataque arrollador al que nos tiene acostumbrado sino que tuvo que trabajar bastante para llevarse los tres puntos; de hecho estuvo abajo del marcador en dos oportunidades.

El partido comenzó con GEBA al ataque sin claridad. Tuvieron un córner corto que fue bloqueado por las dirigidas por “Cachito” Vigil. De esa jugada salió una contra perfecta que generó Bianca Donati, quien corrió de un área a otra, y definió Agustina Ahuad Calvelo a los 3 minutos del primer tiempo.

El partido continuaba, las “azules” estaban más ordenadas y las visitantes presionaban sobre la salida e intentaban jugar de contra. Vigil daba indicaciones de manera permanente y, a su vez, los recambios en el equipo de “la banda” eran constantes.

A los 20 minutos GEBA rompió con la presión de River y de a poco se fue acercando al arco contrario. En cuatro minutos consiguió otro corto, que se perdió por la línea de fondo, y dos remates claros, uno, de Mercedes Taboada y, el otro, Geraldine Fresco Pisani.

A siete minutos del final Florencia Habif, quien con sus dos goles fue la figura del partido, mJUN2015_20150524_GEBA_RIVER_F7_MET_1A_14-1024x683arcó el empate transitorio tras un corto. River no se quedó atrás, fue en busca del segundo y lo consiguió a través, nuevamente, de Ahuad Calvelo. Pero cuando faltaban 8 segundos para que suene la chicharra otra vez Flor Habif empató el encuentro: 2-2.

En los primero minutos del segundo tiempo River presionó menos que en la primera parte y GEBA lo esperó. Las jugadas más claras fueron para las de Palermo. De a poco Aladro se convertía en jugadora imprescindible al taparle un revés a Flor Habif y otro tiro de Carla Dupuy. Sol Villar, para River, tuvo la oportunidad de marcar el tercero pero su remate se fue lejos.

Por cómo estaban jugando parecía que el equipo que hiciera el gol ganaba. Y así fue. GEBA tuvo su cuarto córner corto y no lo desaprovechó. A los 21 minutos Silvina D´Elía, recibió adentro del área y definió fuerte a la izquierda de la arquera de River, y puso de 3-2 definitivo.

El encuentro continuó como en el primer tiempo, las visitantes presionando desde el área rival y las locales esperando el momento y los espacios que le dejaban. También comenzaron los cantos desde la tribuna pero no hubo tiempo para nada más.

Con este resultado GEBA sigue como único puntero con 24 puntos. Mientras que River Plate quedó con 15 unidades y tiene un partido postergado (Fecha 5 contra San Fernando). La próxima fecha las de Palermo visitan a Banco Provincia A y las de Núñez a Italiano.

FORMACIONESJUN2015_20150524_GEBA_RIVER_F7_MET_1A_20-1024x683
GEBA: Antonella Brondello; Tatiana Herrero, Melisa Pinter, Julia Gómez Fantasía y Agustina Habif; Carla Dupuy, Geraldine Fresco Pisani (C) y Josefina Sruoga; Antonella Rinaldi, Wanda Dupuy y Florencia Habif. DT: Martín Herrero

RIVER PLATE: M. Laura Aladro (C); Ivana Dell´Era, Bianca Donati, Romina Zanny Braccio y Sofia Darnay; Victoria Sauze Valdez, Federica Lechoczky y Luciana Von Der Heyde; Melina Quevedo, Agustina Ahuad Calvelo y Estefania Cascallares. DT: Sergio Vigil

Goles: PT: 3´ y 31´Agustina Ahuad; 29´y 34´Florencia Habif. ST: 21´Silvina D´Elía

Ingresaron: GEBA: Silvina D´Elía, Mercedes Taboada. RIVER PLATE: Pila De Biase, Macarena Rodríguez y Sol Villar

Tarjetas: No hubo

Árbitros: Marina Morales y Natalia Coccaro.

Jueces de mesa: Roxana Bruni y Rubén Goldsmidt.