Metro Damas A: ARQUITECTURA “A” LOGRÓ UN EMPATE CON SABOR A HAZAÑA FRENTE A MUNI “A”

AL TERMINO DEL PRIMER TIEMPO PERDÍA 3 A 0 CON LOS TANTOS DE MILAGROS SACCONE, CARLA REBECCHI Y YANINA ROJAS PERO EN GRAN REACCIÓN LLEGÓ A IGUALAR 3 A 3 CON DOS GOLES DE STEFANIA CORREA Y LUISINA JAIMES.

Por Adrian Panza   Foto Portada: Muni Hd

ARQUITECTURA9

Por la vigésimoquinta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el barrio de Nuñez Ciudad de Bs As A frente a Arquitectura A.

El dueño de casa ya clasificado a semifinales de playoffs se presentó con la intención de mantener la punta del certamen mientras que la visita con la imperiosa necesidad de sumar para salir de la zona de descenso.

Este fue el décimo enfrentamiento en primera división y el primer empate en la historia, ya que hasta la fecha registraban 8 triunfos municipales y una victoria de Arquitectura.

La única vez que Arquitectura pudo sumar puntos fue en el Clausura 2001 cuando por la quinta fecha en condición de visitante ganó 1 a 0 con el gol de María José Dublanc.

La iniciativa la tuvo el anfitrión, y a los 3’ en el primer fijo del encuentro la leona Noel Barrionuevo estuvo cerca de abrir el marcador.

De a poco la visita equilibro las acciones y a los 8’ tuvo su gran oportunidad de gol, Victoria Sencio generó el primer corto para su equipo, el mismo fue tapado por la arquera Marisol Saenz que dio rebote, el cual tomo Carolina Castagnet y nuevamente Marisol Saenz volvió a salvar su valla.

ARQUITECTURA

12’ apareció Milagros Saccone dentro del área y con un toque suave elevado colocó la bocha en la red para el 1 a 0 local , justo en el momento en que las arkinas estaban en un buen momento de control del juego.

A partir de la desventaja, las dirigidas por Gabriel Solleyro perdieron las marcas y Ciudad con los desbordes de Carlas Rebecchi y Yanina Rojas en todo el frente de ataque complicaron al conjunto de Agronomía.

15’ Carla Rebecchi no perdonó dentro del círculo y puso el 2 a 0, luego lo tuvo Pilar Romang que tiró por arriba del travesaño hasta que a los 21’ Carla Rebecchi por el lado izquierdo de su ataque dio pase a Yanina Rojas que solo tuvo que empujar la bocha al fondo del arco y que estableció el 3 a 0.

Todo era del equipo local que continuó buscando ampliar las diferencias,  24’ un nuevo fijo que ejecutó Carla Rebecchi y la arquera Camila Pereyra Balbi pudo salvar sobre su lado izquierdo.

Faltando dos minutos una nueva aparición de la jugadora mas desequilibrante en ataque del local , Carla Rebecchi saco un violento tiro que en forma magistral salvo la arquera Camila Pereyra Balbi, pero ese esfuerzo le ocasionó que saliera lesionada por lo que la visita tuvo que cambiar la arquera.

ARQUITECTURA1

En la etapa complementaria Arquitectura salió decidido a buscar el descuento, 5’ Marisol Saenz le tapo el gol a Victoria Sencio, un minuto después Agustina Metidieri tiro un corto, vino un rebote y Stefanía Correa lo aprovechó decretando el descuento.

ARQUITECTURA3

Muni no tuvo la misma actitud del primer tiempo, se relajo, prácticamente no inquietó a la arquera rival y no pudo encontrar los espacios, mérito de la visita que bloqueó su salida en buena forma, defendió cada porción del terreno y a Agustina Metidieri que comenzó a tomar la zona de volantes empujando a sus compañeras en la búsqueda del segundo tanto.

18`Marisol Saenz  tapó el remate de corto de Melisa Bernaudo Gimenez y a los 25’Luisina Jaimes capitalizó otro ataque visitante para llegar al  segundo gol y quedar a tiro del empate.

El tanto despertó a los aficionados de Arquitectura que vieron posible un gol más, alentando a sus jugadoras.

Faltando un minuto para el final llegò de un tiro libre de las dirigidas por Gabriel Solleyro hacia el medio del área, una bocha que elevó  Stefania Correa y con el palo por arriba del hombro empujó la bocha a la red, generando la locura arkina y la protesta generalizada del local por una falta en la misma jugada hacia una defensora albiceleste que quedó tendida en el piso, los árbitros se consultaron y finalmente confirmaron el tanto visitante.

Carlos Geneyro sacó la arquera, puso una jugadora más de campo pero la chicharra sonó y la alegría fue toda de  Arquitectura..

Arquitectura logró un valioso punto para la tabla de posiciones y deberá seguir luchando un fin de semana más para evitar caer en zona de promoción, se destacaron Agustina Metidieri, Victoria Sencio y el oportunismo de Stefanía Correa.

ARQUITECTURA4

Para Muni una igualdad que le hizo perder la punta del certamen y un desempeño en la segunda parte que lo llenó de preocupación de cara a lo que viene, la jugadora más importante fue Carla Rebecchi.

El próximo sábado se jugará la última fecha y Ciudad A recibirá en el superclásico porteño a Geba A, para intentar  recuperar la punta y quedar primero en la general luego de varios años mientras que Arquitectura A será local frente a River Plate A.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Rocío Emme (15), Rosario Carchini (14), Sofia Gimenez (6), Noel Barrionuevo (27); Mariela Scarone (5) Capitana, Barbara Borgia (75), Pilar Romang (9), Mercedes Correa (7); Carla Rebecchi (11), Yanina Rojas (18).

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret;  Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron:,Agustina Sacchetti (17),; Milagros Saccone (12); Hebelaon Cavicchioli (35); Mariana Gonzalez Oliva (10).

Suplentes: María Azul Rossetti (99).

ARQUITECTURA2

ARQUITECTURA “A”: Maria Camila Pereyra Balbi (1); Ludmila Jaimes (19), Melisa Bernaudo Gimenez (10), Stefania Bacigalupo (42), Julieta Viniegra (33) Capitana; María Florencia Aiscar (15), Carolina Castagnet (14),  Agustina Metidieri (22); Stefania Correa (16), Victoria Sencio (27), Lourdes Monserrat (37).

D.T: Gabriel Solleyro; P.F: German Pomares; Juez de Mesa: Claudia Senese.

Ingresaron: Luisina Jaimes (9);  María Constanza Perez (11); Eugenia Agustin (12); Micaela Nuanez (6); Julia Victoria Rubini (26); Ludmila Niño (69); Ximena Fernandez (99).

Suplentes: Josefina Greco (17).

Primer Tiempo

12´  Milagros Saccone (Ciudad), 1 – 0

15’ Carla Rebecchi (Ciudad)  2 – 0

21’ Yanina Rojas (Ciudad) 3 – 0

Segundo Tiempo

5’ Stefania Correa (Arquitectura)  1 – 3

25’ Luisina Jaimes (Arquitectura) 2 – 3

34’ Stefania Correa (Arquitectura) 3 – 3

ARQUITECTURA6

Árbitros: Soledad Iparraguirre / Juan Ignacio Di Blasi

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sabado 18/10/2014 (Nublado,  Destemplado)

Cortos: Ciudad A 3 (3 y 0) – Arquitectura A 7 (3 y 4)

Verde

14’ Pilar Romang (Ciudad)

28’ Sofía Gimenez (Ciudad)