Metro Damas A: CIUDAD “A” DE A TRES EN EL ARRANQUE

(Por Claudio “Palo a Palo” y Belu Di Le para Hockey Argentino Plus)

Ciudad “A” tenía un compromiso de riesgo en la primera fecha del Metro 2014 y pudo resolverlo al vencer al duro River “A” por 1-0.

MAR14CIUDAD-VS-RIVER-20141Ciudad venía de perder la final de la Copa de Honor ante GEBA “A” y necesitaba sacarle tres puntos a un rival que promete pelear bien arriba. Sin Pilar Romang, Ivanna Pessina y Noel Barrionuevo -esta última convocada a último momento por lesión de Martina Cavallero en los Odesur- se enfrentó a las dirigidas por Vigil, con Ivana Dell´Era recuperada de su lesión, pero sin Vicky Sauze Valdez y Laura Aladro, ausentes por estar también representando a Las Leonas en los Juegos Odesur llevados a cabo en Chile.

A los 3 minutos, el primer corto a favor de River que ejecutó Dell´Era y se desvió en el palo de una defensora de Ciudad.

A los 6’ fueron las locales las que obligaron a Mercedes Díaz Maraiz -de gran trabajo- a esforzarse para evitar la caída de su arco.

A los 9 minutos, luego de una buena jugada por la izquierda, Muni convirtió el que sería el gol del triunfo, por remate debajo del arco de Macarena Rojas, siempre bien ubicada para definir.

A los 19 minutos, luego de un gran desborde por afuera de la Leona Macarena Rodríguez, pudo llegar al arco y definió apenas desviado ante la salida de Marisol Sáenz. Seis minutos más tarde, hubo un corto para River que devuelve la arquera de Ciudad pero se levantó y provocó otro corto a favor de las Vikingas que remató Romina Zanny, se desvío en la mendocina Rodríguez y la bocha se fue apenas arriba.

Un minuto después, un tiro de Carla Rebecchi que encontró el palo de Macarena Rojas pero el desvío salió por arriba del travesaño.MAR14EQUIPO-RIVER-PLATE-VS-CIUDAD-2014

A los 33 minutos, en la última de la primera parte, hubo un corner corto favorable a Ciudad, que Carla Rebecchi remató fuerte, pero la bocha encontró el palo salvador de ¨Mechi¨ Díaz Maraiz, quien se arrojó abajo y a su derecha, en lo que fue la mejor atajada del partido.

En el segundo tiempo, River salió a ejercer mucha presión. Empujadas por el aliento de su entrenador, de arranque, las Vikingas generaron la primer llegada en un desborde por la derecha, que terminó en centro atrás, salvado por la presencia oportuna de Rosario Carchini.

A los 5 minutos, se produjo otro corto a favor de las rojiblancas, que no pudo ser aprovechado y en la siguiente, una buena entrada por derecha de Eugenia Garrafo, terminó generando un corner corto para Ciudad, pero la bocha se elevó más de lo permitido, terminando en salida para las de Vigil. A los 8 minutos, una llegada de River por la derecha, que terminó en centro aunque Ana Grodsinsky no pudo empujar al empate.

River siguió ejerciendo una gran presión en la salida que impedía manejar la bocha a Ciudad. Y a los 16 minutos, un nuevo corto para River, provocó una gran atajada de Marisol Sáenz.

El final fue de ida y vuelta.

A los 20, fue la tana Macarena Ronsisvalli que no pudo convertir el empate. Un minuto después una gran estirada de Sáenz, le ahogó el grito de empate a Agustina Ahuad.

Otro minuto más tarde respondió Ciudad, con una bocha enviada al área que Yanina Rojas no pudo conectar. Y enseguida, en otra llegada de mucho riesgo a favor de Ciudad, la arquera Díaz Maraiz desde el suelo, con ayuda de sus defensoras, evitaron el 2-0.
A los 24 minutos, Estefanía Cascallares sacó un remate que se fue por arriba del travesaño.

Dos minutos después, en una llegada de Ciudad, Mercedes Moreschi remató y fue el palo de una defensora la que evitó la caída.
A los 29 minutos, nuevamente Díaz Maraiz, salvó su valla ante otra llegada de Garrafo. A los 33 minutos, en la última de las albicelestes, Macarena Rojas tiró de revés cruzado y la bocha se fue desviada. Y en la última de River, Cascallares desvío un remate cruzado.

Muy buen partido de las dos arqueras, con pocas intervenciones pero muy destacadas. En el ganador, se destacaron las mediocampistas, Mercedes Correa, Mariela Scarone y Mercedes Moreschi. En River hubo un buen trabajo colectivo de presión que no dejó jugar cómodo a Muni en muchos pasajes del partido, con un rendimiento alto de la mencionada Díaz Maráiz y destacándose algunos ¨mano a mano¨ ganados por su capitana Ivana Dell´Era.

Ésta es la síntesis:

Ciudad “A” : Sáenz, Marisol (1); Carchini, Rosario (14), González Oliva, Mariana (10), Giménez, Sofía (6); Cavicchioli Cornejo, Hebelín (35), Scarone, Mariela (5) ©, Correa, Mercedes (7), Moreschi, Mercedes (8); Rebecchi, Carla (11), Garrafo, Eugenia (69) y Rojas, Macarena (16). DT: Carlos Geneyro.

Ingresaron: Rojas, Yanina (18), Sacchetti, Agustina (17), Borgia, Bárbara (75), Cicileo, Micaela (78). Suplentes: Rosetti, María Azul (99), Saccone, Milagros (12).

River “A”: Díaz Maraiz, Mercedes (13); Zanny, Romina (17), Dell´Era, Ivana (16) ©, Gimenez, Soledad (3); Salani, Ximena (8), Rodríguez, Macarena (7), Darnay, Sofía (6), Ronsisvalli, Macarena (10); Ahuad, Agustina (15), Quevedo, Melina (23), Cascallares, Estefanía (11). DT: Sergio Vigil

Ingresaron: Grodsinsky, Ana (12), Yanzi, Emma (9), Villar, Sol (18), Mathiesen, María Rocío (21), Bergomi, Valeria (14).

Suplentes: Donati, Bianca (20), Ayala, Agostina (4), Cobello, Lucila (1), Bravo, Martina (19)

GOL: 9´ Macarena Rojas (Ciudad)
Tarjetas: no hubo.
Cortos: Ciudad 2 – River 5