METRO DAMAS A: CIUDAD A GANÓ Y SE ILUSIONA

(Producción Hockey Argentino Plus- Celeste Salguero @hockeyargplus)
20150905_CA_SIC_F7R2_01q

Ciudad A, en su cancha, volvió al triunfo al vencer a San Isidro Club A (SIC A) por 1 a 0 y cortó una racha de cuatro partidos sin victorias, en uno de los partidos correspondientes a la fecha 7 de la segunda ronda del Torneo Metropolitano de primera división.

“Muni” salió decidido a buscar el triunfo, ahogó la salida de las chicas de San Isidro y exigió la salida de la arquera Candelaria Moirano. Las visitantes intentaron de contra pero estuvieron imprecisas en el último pase.

20150905_CA_SIC_F7R2_03q

Fue un partido muy trabado y sin llegadas claras. Sobre el final de la primera parte, las dirigidas por Patricio Cammareri reaccionaron y tuvieron la oportunidad de convertir a través de González Uruiza, quien se metió dentro del área pero ante el achique de Marisol Saenz la bocha se perdió por la línea de fondo. Luego un remate de Belèn Zavalía Lagos, tras un corto, que sacó la aquera local.

La segunda parte SIC A arrancó mejor pero al frente tenía al campeón, que quería dejar atrás la seguía de triunfos. Ciudad A demoró en acomodarse pero en cuanto tuvo espacios los aprovechó. En lo colectivo subió a Noel Barrionuevo e intentó jugar de contra.

20150905_CA_SIC_F7R2_04qAsí fue como llegó el gol, a los 11 minutos un pase en profundidad desde la defensa que, en la mitad de la cancha, recibió Yanina Rojas, se la pasó a su hermana Macarena, ingresó al área y de revés, ante las marcas, asistió a Bárbara Borgia, quien corrió toda la cancha y empujó la bocha adentro del arco.
Las visitantes se adelantaron y reforzaron la presión en busca del empate pero la gran actuación de Marisol Saenz se lo impidió. Los últimos minutos mostraron la postal de cómo fue el partido: SIC A atacando sin claridad, chocando con el rival, y Ciudad A, que notó el cansancio, buscando espacios e intentar aumentar en el marcador.

FORMACIONES  20150905_CA_SIC_F7R2_02q

CIUDAD A: Marisol Saenz, María Carchini, Mariana González Oliva, Noel Barrionuevo y Sofía Giménez; Mercedes Correa, Mariela Scarone (C), Pilar Romang y Mercedes Morescht; Yanina Rojas y Macarena Rojas. DT: Carlos Geneyro

S.I.C A: Candelaria Moirano; Clara Nieto, Belén Zavalia Lagos, Ana López Basavilbaso (C)y Manuela Méndez Angelillo; Victoria Richards, María Paz Badia y Lucía Argerich; Ana González Urquiza, María Ragghianti y Marina Salgado. DT: Patricio Cammareri

GOL: ST: 11`Bárbara Borgia
TARJETAS: Verde: Hebel Cavicchioli Cornejo (CA)
ARBITROS: Marina Morales y Natalia Coccaro.
JUECES DE MESA: Silvia Piñeiro y Pablo Ragghianti