Metro Damas A: CONTUNDENTE VICTORIA DE GEBA “A” QUE LE SACÓ EL INVICTO Y LA PUNTA A CIUDAD “A”

(Texto y fotos: Javier Díaz García y Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

En el soleado y caluroso mediodía del sábado y por la sexta fecha del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, se jugó el clásico porteño: el campéon Ciudad “A” recibió al subcampéon GEBA “A” en el encuentro televisado por la señal estatal y las “mensanas” golearon a su rival zonal por 5 a 2.ABR2015_P2120616-300x225

Ninguna de las jugadoras visitantes quería hablar de revancha, porque si bien Muni se había impuesto en los últimos dos enfrentamientos que fueron la final del Metropolitano 2014 y la Copa de Honor 2014 (jugada en marzo 2015), ésta era otra circunstancia distinta dado que no estaban jugando una final. Igualmente las chicas de Palermo desde el primer minuto lo encararon como un partido definitorio.

Si bien los primeros instantes fueron anodinos y de tono regular, con el transcurso de los minutos fue subiendo la intensidad y se dio un espectáculo interesante para los espectadores del mismo.

En la primera jugada de riesgo para los arcos, llegó el primer corto para GEBA y Silvina D’Elía -tras servida de Agustina Habif-  “rompió” la tabla con un tiro potente para abrir el marcador y “festejar su cumpleaños” poniendo el 1 a 0 para su equipo.

Pasado tan solo un minuto sobrevino el segundo corto para las visitantes y esta vez Julia Gomes Fantasia -tras otra servida precisa de Agustina Habif- convirtió y estableció el 2 a 0 ante la sorpresa de las municipales y del público presente.

Sin embargo, lejos de “paralizarse” las locales salieron a buscar el descuento y consiguieron un corto (14’) pero no trajo riesgo para el arco defendido por Antonella Brondello, quien sí intervino y evitó la caída de su valla a los 19’.

El inteligente despliegue de Geraldine Fresco Pisani -cubriendo los espacios que dejaban sus compañeras en alguna rotación o ataque-, la prestancia de Silvina D’Elía, la movilidad de Carla Dupuy y la siempre bien ubicada Antonella Rinaldi, marcaban una buena diferencia a favor de GEBA que -con los tantos obtenidos- ganó en tranquilidad para manejar mejor los tiempos del partido.

Sobre los 22’ una doble chance de gol que no pudo ser aprovechada por Ciudad mostraba a las claras el apuro de un equipo y la serenidad del otro.

En el cierre de la etapa inicial, las visitantes convirtieron un nuevo tanto pero fue invalidado por haber sido conquistado “fuera de tiempo” y eso le dio posibilidades a las municipales de cara al período complementario.

Así fue que las locales comenzaron con gran actitud en la reanudación e incluso tuvieron una nueva oportunidad mediante la jugada fija del corner corto pero no pudieron lograr el objetivo de convertir.ABR2015_P2120268-300x225A los 8’ se produjo una buena habilitación de Carla Dupuy para Antonella Rinaldi quien en inteligente maniobra personal, desairó a sus marcadoras, le pegó fuerte venciendo la resistencia rival y estirando el marcador 3 a 0.

Pero las visitantes no se conformaron y tres minutos más tarde, una gran pase de Florencia Habif para Antonella Rinaldi y nuevamente la delantera definió con gran calidad y puso el 4 a 0 parcial y segundo de su cosecha personal.

Los dos equipos realizaban un gran despliegue aunque el tanteador parcial evidenciaba la precisión y eficacia de las mensanas que ponían en peligro a la arquera rival en cada avance que tenían.

Las chicas de Muni buscaron el descuento y lo consiguieron en el minuto 13’ tras un rápido desborde de Carla Rebecchi por el sector izquierdo, centro atrás y Mercedes Correa convirtió el primer tanto local: 1 – 4.

Por unos minutos parecía que el calor había aplacado la intensidad en el juego de ambos conjuntos pero Macarena Rojas obligó a la intervención de la arquera Antonella Brondello a los 22’.

Tres minutos más tarde, respondió GEBA por intermedio de Silvina D’Elía quien entró al área y su remate fue sacado por la arquera Marisol Sáenz.

Sobre los 27’ una confusa jugada trajo discusiones y Josefina Sruoga y Carla Rebecchi salieron sancionadas con sendas tarjetas amarillas.

Llegó el minuto 31’, una bocha bien jugada por Geraldine Fresco Pisani, remate sacado por una rival, luego fue tomado por Antonella Rinaldi y la pícara delantera mensana aprovechó una defectuosa marca rival y cayéndose sobre un costado alcanzó a tocar la bocha para establecer el 5 a 1 parcial para GEBA.

A los 33’, en un corto municipal, Noel Barrionuevo se anotó en el marcador y fijó el 2 – 5, resultado con el que finalizó el partido.

Goleada de GEBA “A” como visitante de su archirrival Ciudad “A”, dejándolo sin invicto y sacándole la punta del torneo (teniendo en cuenta que River “A” y Sanfer “A” tienen un encuentro pendiente).

En la próxima fecha GEBA “A” recibirá a River “A”, mientras que Ciudad “A” visitará a SIC “A”.

ABR2015_P2120248-300x225CIUDAD “A”: Antonella Brondello (1); Rocío Emme (15), Rosario Carchini (14), Mariana González Oliva (10), Sofía Giménez (6); Mercedes Correa (7), Mariela Scarone (21) capitana, Mercedes Moreschi (8); Yanina Rojas (18), Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas (16).

D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fernando Ricci; Jueza de Mesa: Silvia Pineyro

Ingresaron: Noel Barrionuevo (29), Pilar Romang (9), Agustina Sacchetti (4), Bárbara Borgia (3).

Suplentes: Hebelén Cavicchioli (23), Julia Neve (22), María Azul Rossetti (99), Micaela Calocero (24).

GEBA “A”: Antonella Brondello (2); Tatiana Herrero (19), Silvina D’Elía (29), Julia Gomes Fantasia (10), Agustina Habif (5); Carla Dupuy (18), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Josefina Sruoga (25); Wanda Dupuy (7), Florencia Habif (22), Antonella Rinaldi (33).

D.T.: Germán Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Roxana Bruni

Ingresaron: Melisa Pinter (9), Camila Mas (13), Mercedes Taboada (11).

Suplentes: Sofía Molaguero (15), Jazmín Petrantonio (51), Virginia Lorenzetti (26), Carolina Sánchez (3), Milagros González Prieto (23), Micaela Andrada Farace (6).

ABR2015_P2120593-e1430023858218-768x1024

Primer Tiempo:

12’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 0-1;

13’ Julia Gomes Fantasia (GEBA) de corto, 0-2.

Segundo Tiempo:

8’ Antonella Rinaldi (GEBA), 0-3;

11’ Antonella Rinaldi (GEBA), 0-4;

13’ Mercedes Correa (Ciudad), 1-4;

31’ Antonella Rinaldi (GEBA), 1-5;

33’ Noel Barrionuevo (Ciudad), 2-5.

ABR2015_P2120635-300x225Árbitros: Fabiana Tesone-María Verónica Ciancio

Cancha: Ciudad Nº 1 (sintético de agua)

Fecha: sábado 25/4/2015 (soleado, caluroso) a las 12.00 horas

Tarjetas: verde para Carla Rebecchi (Ciudad) 33’PT; amarilla para Josefina Sruoga (GEBA), Carla Rebecchi (Ciudad) 27’ST.

Cortos: Ciudad “A” 4 (2 y 2) – GEBA “A” 2 (2 y 0).

Intermedia: Ciudad “A” 1 (Maite Conti) – GEBA “A” 3 (Sofía Lorenzetti 2, María Nazarena Rossi)

Quinta División: Ciudad “A” 4 – GEBA “A” 0

Sexta División: Ciudad “A” 1 – GEBA “A” 3