Metro Damas A: EL CLÁSICO SIC “A”- CASI “A” TERMINÓ EN IGUALDAD

CON UN VIBRANTE SEGUNDO TIEMPO EMPATARON 2 A 2 ANTE UN GRAN MARCO DE PÚBLICO

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

ABR2015_DSCN9480-300x225

Por la quinta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en la  cancha sintética de agua del club Ciudad de Bs As A, el San Isidro Club “A” y Casi “A”, un escenario distinto al cual se translado el clásico de San Isidro para su televisación.

Esta fue la edición del clásico numero 66 en primera división que se disputó por primera vez en 1938 en la máxima categoría, este fue el séptimo enfrentamiento consecutivo en el que el Casi no puede llevarse los tres puntos, desde la temporada 2011 cuando por la fecha 23 ganó 4 a 0 con los goles de Manuela Peralta Martínez, María Luz Ramiro y Maria Paz Succi en dos oportunidades, después vinieron cuatro victorias del Sic y tres empates.

ABR2015_DSCN9476-300x225

En los primeros 35’ fue el Sic el que tomó los mayores riesgos, tuvo el control de las acciones en la mayoría de los minutos y a los 4’ a través de un muy buen fijo que remató la capitana Luisa Vayo a la tabla puso el 1 a 0 para la zanja.

Al equipo que hizo de local le falto mayor profundidad para definir las aproximaciones al arco que tuvo, en el Casi el trabajo de Claudia Burkart no fue suficiente para equilibrar la tenencia de la bocha.

Sobre los 24’ una de las jugadoras más claras en ataque del Sic, María Azul Ragghianti se perdió el segundo tanto luego de su desvío de otro buen corto que tuvo su equipo y que terminó salvando la arquera Gabriela Lazo.

ABR2015_DSCN9475-300x225

A los 32’ nuevamente María Azul Ragghianti en una maniobra personal pasando mitad de cancha por el lado derecho, eludió a sus marcadoras y ante la salida de la arquera definió cruzado y la bocha paso pegada al palo derecho lo que hubiera sido un golazo y casi sobre la chicharra una vez más Ragghianti pero esta vez por el lado izquierdo de su ataque remato y Gabriela Lazo volvió a evitar la caída de su valla.

Apenas comenzó la etapa complementaria las dirigidas por Patricio Cammareri tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador, a los 3’ en un fijo que ejecutó Luisa Vayo por arriba del travesaño y a los 7’ por intermedio de Sol Roher pero su definición fue bien resuelta por Gabriela Lazo.

ABR2015_DSCN9471-300x225

8’ tuvo su primer fijo de la etapa el Casi y el remate de Claudia Burkart tuvo la buena respuesta de la arquera zanjera.

El Casi se cerró mejor en defensa y tomo confianza, y en solo dos minutos a los 18’ y los 19’ dio vuelta el resultado, primero un desborde por la derecha de Carolina Azzaro, de gran segundo tiempo que encontró en plena área el stick de Belén Hileman para establecer el 1 a 1 y después un rechazo en defensa y desde el suelo una violenta definición de Carolina Azzaro al ángulo superior derecho de la portera Candelaria Moirano puso el 2 a 1 ante la locura de la parcialidad de la academia.

El Sic sintió el golpe y cuando parecía que le iba a costar empatar el encuentro, porque el Casi redobló el cerrojo defensivo, un nuevo fijo que terminó en la tabla de Luisina Vayo, con las mismas caracteristicas del primer gol le dio al Sic la merecida igualdad.

ABR2015_DSCN9464-300x225

En definitiva el numeroso público que se hizo presente se fue contento por el intenso partido que disfrutaron, en donde se destacaron María Azul Ragghianti, Luisa Vayo y Victoria Richard en el Sic y la arquera Gabriela Lazo, Claudia Burkart y Carolina Azzaro en el Casi.

Con la igualdad el Sic convervó el quinto puesto mientras que el Casi continúa próximo a la mitad de tabla.

El próximo sabado el Sic “A” visitará a Nautico Hacoaj “A” y las dirigidas por Tomás Mc Cormick recibirán la visita de Banco Provincia “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

ABR2015_DSCN9432-300x225

SIC “A”: Candelaria Moirano (1); Luisa Vayo (9) Capitana, Manuela Mendéz (6), Belén Zavalía Lagos (10); Lucía Argerich Lahitte (4), Victoria Richard (13), María Paz Badia (8), Clara Argerich (14); Sol Roher (17), Ana Gonzalez Urquiza (22), Maria Azul Ragghianti (18),.

D.T: Patricio Cammareri; Pf: Mariano Moreno; Juez de Mesa: Fabio Ragghianti

Ingresaron: Marina Salgado (5); Carolina Chain (20); Clara Nieto (25); Melisa Fabbri (35); Manuela Iturbe (28); Juana Ayerza (26).

Suplentes: Lucrecía Gonzalez (16); Josefina Sundblad (29); Maria Josefina De Frankenberg (31).

ABR2015_DSCN9415-300x225

CASI “A”: Gabriela Lazo (1); Candela Santini Echegaray (14), Catalina Maschwitz (10), María Paz Succi (22), Constanza Pereyra (8); Claudia Burkart (24) Capitana, Malena Daurat (5), Damasia Nicholson (20); Nicole Suerdlick (23);. Luciana Daponrte (26), Carolina Azzaro (28).

D.T: Tomas Mac Cormick; P.F: Fernando Ratti

Ingresaron: Victoria López Guardone (16), Trinidad Mobrici (9), Belén Hileman (27), Manuela Moreno (12).

Suplentes: Manuela Gaddi (99).

ABR2015_DSCN9436-300x225

Pirmer Tiempo

4’ Luisa Vayo (Sic) 1 – 0

18’Belén Hileman (Casi) 1 – 1

19’ Carolina Azzaro (Casi) 2 – 1

27’ Luisa Vayo (Sic) 2 – 2

ABR2015_DSCN9402-300x225

Árbitros: Cintia Melli /  Cecilia Acuto

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sábado 18/04/2015 (Soleado, Agradable) x Tv

Cortos: Sic A 4 (2 y 2) – Casi A 6 (2 y 4)

Tarjetas: Primer Tiempo Verde

13’ Carolina Azzaro (Casi)

15’ María Azul Ragghianti (Sic)

16’ Catalina Maschwitz (Casi)

19’ Candela Santini (Casi)

Segundo Tiempo  Amarilla

19’ María Azul Ragghianti (Sic)

22’ Trinidad Mobrici (Casi)