Metro Damas A: EN UN ENCUENTRO VIBRANTE, RIVER PLATE DERROTO A CIUDAD “A”

Por Maximiliano Osorio – Hockey Argentino Plus

El sábado por la tarde en el club Cirse, River Plate hizo de local al enfrentar al Club Ciudad por la tercera fecha de la primera división del campeonato Metropolitano. La victoria quedo en manos de las Vikingas.

El encuentro arranco muy favorable para River ya que al minuto dos, Martina Bravo encaro con bocha domina, eludió a dos jugadoras, quedo mano a mano y, con un poco de dificultad, tiró por debajo de la arquera y logró marcar el 1 a 0. CuRiverCiudadidad busco rápidamente el empate y con bochazos en profundidad logró complicar al rival. A los 15´, las locales elaboraron una buena contra en la cual Estefanía Cascalleres quedo sola frente a la arquera, tiró, pero esta logro taparlo, dejando un rebote para que Victoria Suarez empujara al gol, pero la rápida reacción de Hebelin Caviccioli, defensora de Cuidad, hizo que su equipo siguiera en desventaja por la mínima. La visita trataba de ganar la posición en el medio campo y sorprender con pases a espaldas de la defensa, pero las millonarias no cesaban su ataque, y si no fuera por las grandes atajadas de Marisol Saenz, arquera de Muni, se hubieran ido al descanso con más goles de ventaja.

El comienzo del segundo tiempo fue dominado por River, ya que era muy claro en el ataque y ahogaba la salida de las rivales. Las dirigidas por Pablo Lombi lograron dominar el medio, controlaron la bocha y fueron más efectivas en el ataque, tanto así que a los 10´, casi logran empatar después de un corto. 2´más tarde, y en otro corto, Noel Barrionuevo coloco la bocha en la parte inferior derecha del arco y logro empatar el marcador. Muni empezó a dominar el partido, ataco elaborando grandes jugadas colectivas y desequilibrio a las locales. A los 19´, Yanina Rojas domino la bocha en el área, encaro hasta la línea de fondo, tiro un pase al segundo palo y Mercedes Moreschi quedo sola para empujar al gol, y poner el marcador 2 – 1 a favor de Cuidad. El conjunto de Juan Esparis reacciono y a los 25´, tras dos cortos seguís, logro empatarlo gracias a que Estefania Cascallares desviara al gol, el gran tiro de Ivana Dell´vera.

Con el marcador 2 a 2 y a 10 minutos del final, el clima del partido se tornó muy atrapante. Ambos conjuntos cuidaban el arco pero a la vez atacaban con mucha gente. A los 28´ Ciudad obtuvo dos cortos seguidos, los trabajo muy bien y otra vez Noel Barrionuevo, tras una gran arrastrada, logro ponerlas en ventaja, pero dos minutos más tarde las Vikingas consiguieron un corto y armaron una gran jugada con un doble amague, que dejó sola a Luciana Molina, quien la clavo en el ángulo inferir derecho de la arquera y puso el partido 3 a 3. Se veían venir 5 minutos RiverCiudad1finales muy intensos, y así fueron, las dos buscaron ganarlos, armaron juego y fueron muy eficaces en el ataque, pero las arqueras protegieron bien el empate. A 1´del final, las locales armaron un gran ataque y obtuvieron un corto que dejo en suspenso a todo el estadio. Lo estudiaron, se acomodaron, jugaron e Ivana Dell´vera tiró con gran potencia, se desvió y se metió en el arco para darle la victoria final a las Vikingas por 4 -3.

De esta manera, River volvió a la victoria luego del empate ante Banco Nacion y Ciudad no logro volver a sumar de a tres. La próxima fecha las Millonarias visitaran a Lomas y Muni volverá a ser visitante de Belgrano.

RIVER PLATE A
Titulares: Diaz Maraiz Mercedes (55), Darnay Maria Sofia (22), Dell´vera Ivana (16) ©, Zanny Braccio Romina (10), Villar del Valle Dupuy Manuela (03), Ayala Oldi Agostina (04), Rodríguez Makarena (07), Bravo Quintans Martina (15), Molina Luciana Angeles (34), De Biase Pilar (26) y Cascallares Estefanía (11).
Suplentes: Cobello Lucila (01), Lehoczky Federica (21), Mathesen Liendo Maria Rocio (20), Quevedo Melina Yohana (23), Ramirez Maria Eugenia (09), Suarez Valdez Victoria (05), Serini Osuna Claudia (19), Villar Maria Sol (18) y Zanni Braccio Emilia (24).
DT: Esparis Juan Manuel
Goles: 4: (2´PT Bravo Quintans Martina (15), 25´ST Cascallares Estefanía (11), 30´ST Molina Luciana Angeles (34) y 34´ST Dell´vera Ivana (16)).RiverCiudad2