Metro Damas A: EN UN FLOJO PARTIDO, CIUDAD “A” Y BCO. PROVINCIA “A” NO SE SACARON DIFERENCIAS

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A, se enfrentaron Ciudad “A” y Banco Provincia “A”, en donde los equipos no se sacaron diferencias y empataron 1 a 1.

1Los primeros minutos del encuentro mostrarían a las albicelestes atacando por todos los sectores del campo de juego pero sin generar peligro, mientras que las bancarias esperaban en su propio campo de juego y salían rápidamente de contra-ataque. A los 12 minutos, Carla Rebecchi tomaría la bocha y, tras una gran jugada personal, el remate se iría al lado del arco defendido por Macarena Losada. La presión municipal seguiría y un minuto más tarde, Sofía Gimenez pegaría al ingresar al semicirculo pero sin generar peligro. El primer ataque visitante llegaría a los 16 minutos, pero el remate seria defendido por la arquera local. El reloj marcaría los 21 minutos cuando Ciudad dispondría de su primer corner corto del partido que, tras un rebote en la defensa, Noel Barrionuevo lo cambiaría por gol colocando a su equipo al frente del marcador. Banco contestaría rápidamente pero Marisol Saenz se luciría ante el remate y mantendría la valla invicta. Restarían solo 2 minutos para la finalización de la primera etapa, cuando las bancarias tendrían dos corner corto para igualar el tanteador, pero la defensa albiceleste lo evitaría.

2
La etapa complementaría presentaría un comienzo muy luchado en el centro del campo de juego. El primer ataque sería para las municipales a cargo de Bárbara Borgia pero la bocha sería controlada por Macarena Losada. Llegarían los 20 minutos cuando un nuevo ataque de Banco sería defendido en la línea por las albicelestes, pero el rebote lo controlaría Eliana González y con un toque sutil marcaría el empate en el tanteador. Ciudad contestaría 4 minutos mas tarde con una jugada preparada en la ejecución de un corner corto pero la defensora visitante sacaría la bocha en la línea del arco. En los últimos minutos del encuentro, las locales generarían 2 corner corto pero sin precisión en su ejecución.

En la próxima fecha, Muni “A” viajara hasta Agronomía para enfrentar a Arquitectura “A”, mientras que Banco Provincia “A” jugara de local frente al San Isidro Club.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD “A”3
Marisol Saenz (1), Rocio Emme (15), Noel Barrionuevo (27), Sofía Gimenez (6), Mariela Scarone (5) capitana, Mercedes Moreschi (8), M. De Las Mercedes Correa (7), M. Del Pilar Romang (9), Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (18) y Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro, P.F.: Fabian Jeanneret, Jueza de mesa: Silvia Piñeiro
Suplentes: Hebelén Cavicchioli (23), Agustina Sacchetti (17), Julia Neve (28), M. Azul Rossetti (99), Bárbara Borgia (3) y Micaela Calocero (22).

BANCO PROVINCIA “A”
Macarena Losada (1), M. De Las Mercedes Paz (11), M. Agostina D´Andrilli (22), Daniela Aguirre (33), M. Belen Rodrigo (35), Guadalupe Fernández Lacort (42), Graciela Aguirre (7), Aldana Tortorelli (5) capitana, M. Clara Firpo (25), Delfina Merino (9) y Eliana González (27).
D.T.: Ignacio Huarte, P.F.: Gustavo Alfonzo, Jueza de mesa: Daniela Tineo.
Suplentes: Camila Parellada (99), Natalia Verdura (37), Ivanna Aguirre (70), Sol Cabrera (29) y Marianela Crespo (31).

GOLES4
Primer Tiempo
21´ Noel Barrionuevo (Ciudad “A”), 1 – 0

Segundo Tiempo
20´ Eliana González (Bco. Provincia A), 1 – 1

Árbitros: Soledad Iparraguirre y Mariana Reydo
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Sábado 09/05/2015 (soleado, fresco) 12:10hs
Cortos: Ciudad “A” 4 (1 – 3) vs Bco. Provincia “A” 3 (3 – 0)
Tarjetas: Verde Mercedes Moreschi (Ciudad A) 32´ PT, M. Belén Rodrigo (Bco. Provincia A) 2´ ST, Daniela Aguirre (Bco. Provincia A) 6´ ST, Carla Rebecchi (Ciudad A) 6´ ST, M. Del Pilar Romang (Ciudad A) 7´ ST y Natalia Verdura (Bco. Provincia A) 24´ ST. Amarilla para Sofía Gimenez (Ciudad A) 18´ ST, M. Agostina D´Andrilli (Bco. Provincia A) 27´ ST y M. De Las Mercedes Correa (Ciudad A) 35´ ST.

Intermedia: Ciudad “A” 0 vs Banco Provincia “A” 1 (Paula Morano)

Quinta División: Ciudad “A” 4 (Bárbara Borgia -2-, Micaela Calocero y Victoria Serrano) vs Banco Provincia “A” 0

Sexta División: Ciudad “A” 1 (Nazarena Santeiro) vs Banco Provincia “A” 0