Metro Damas A: ENTRETENIDA IGUALDAD ENTRE GEBA “A” Y SANTA BÁRBARA “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi ; @hockeyargplus ; @AleMolezzi )

resumen P2520059Por la fecha 12 del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, GEBA “A” recibió a Santa Bárbara “A” y empataron 3 a 3 en un buen partido que disfrutaron quienes se acercaron a presenciarlo en el sintético de agua del club de Palermo.

En la previa, a pesar de la ausencia de las jugadoras que integran el plantel de Las Leonas (Florencia Habif, Agustina Habif, Carla Dupuy y Julia Gomes Fantasia de GEBA; María José Granatto de Santa Bárbara), se esperaba un enfrentamiento con mucha dinámica, buen juego, actitud y goles, y no defraudaron porque hasta el final se brindaron por el espectáculo.
Comenzó mejor el conjunto local que manejaba la bocha y se acercaba al área rival con peligro.
Sin embargo, sobre los 10′ Delfina Granatto tuvo una posible chance de abrir el marcador tras acción personal pero el tiro se fue desviado.
resumen P2520215Si bien las santas intentaban salir en forma prolija, las mediocampistas locales se encargaban de ahogarles el objetivo y avanzar rápidamente con buen manejo y profundidad.
En el minuto 20 se produjo “la jugada” del partido cuando Victoria Granatto dejó a seis rivales en el camino y definió con remate cruzado clavando la bocha en el ángulo inferior derecho del arco: GOLAZO y 1 a 0 para Santa Bárbara.
Pero poco le duró la alegría a las visitantes porque en el minuto siguiente las locales se ubicaron con mucha gente en campo rival y Micaela Andrada Farace se anotó en el marcador estableciendo la primera paridad: 1 a 1.
Las mensanas insinuaban un poco más y a los 32′ Carola Re -casi sobre la línea- evitó que Camila Mas festejara y así se fueron al descanso.

En el período complementario GEBA salió con gran decisión y un pase de Antonella Rinaldi para María Nazarena Rossi, buen centro y Mercedes Taboada tuvo interesante posibilidad pero la bocha salió desviada.
A los 7′, en jugada de corto, una “fantasía” de Geraldine Fresco Pisani le permitió a Milagros Petrantonio rematar y convertir el segundo tanto de su equipo: 2 a 1.
Sobre los 12′, tras una incorrecta salida local, Victoria Granatto realizó una jugada personal que derivó en la sanción de un penal que ella misma se encargó de convertir en gol: 2 a 2 (VER VIDEO).

Nuevamente las mensanas salieron con todo y destacamos las acciones de Camila Mas, Micaela Andrada Farace y Rocío González Canda.

En el minuto 24 fue anulada una conversión de Rocío González Canda pero dos minutos más tarde, una precisa “asistencia” en remate de corto de Geraldine Fresco Pisani, posibilitó que Antonella Rinaldi pusiera adelante a las de Palermo: 3 a 2.
Sin embargo había tiempo para algo más porque en el minuto 30 un corto para las platenses ayudó a que Victoria Granatto convirtiera nuevamente y concretara su “hat trick”.
El resultado final no los dejó conforme pero le permite sumar a los dos equipos.

Con esta igualdad las mensanas suman 21 puntos (tienen pendiente el encuentro con Banco Provincia “A”) y se ubica a dos unidades de River “A” que está primero con 23 puntos tras vencer a las bancarias; mientras que Santa Bárbara “A” suma 16 unidades.
En la próxima fecha GEBA “A” visitará a Ciudad “A” en el clásico porteño y Santa Bárbara “A” será anfitrión de Arquitectura “A”.

GEBA “A”: Antonella Brondello (1); // Jazmín Petrantonio (19), Tatiana Herrero (24), Catalina Labake (2); // Rocío González Canda (7), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Mercedes Taboada (11), Camila Mas (13); // María Nazarena Rossi (20), Antonella Rinaldi (33), Micaela Andrada Farace (6).
D.T.: Marcelo Garraffo; P.F.: Federico Dalmas; Asistente: Santiago Camacho; Jueza de Mesa: Roxana Bruni
Ingresaron: Milagros Petrantonio (16), Sofía Molaguero (26), Wanda Dupuy (49), Virginia Lorenzetti (14), Sofía Lorenzetti (12).resumen P2520116
Suplentes: Lucila Martínez (99), Manuela Almada Soto (32), Milagros González Prieto (23).

SANTA BÁRBARA “A”: Estefanía Llanos (1); // María Emilia García Munitis (28), Florencia Ferrando (12), Catalina Riva (6) capitana, Rosario García Munitis (24); // María José Larrain (5), Clara Nogueira (18), Carla Mealha (35); // Clara Mendy (9), Delfina Granatto (99), Victoria Granatto (10).

D.T.: Sebastián Zocchi; P.F.: Pedro Arbelaiz; Asistente: Santiago Panozzi; Jueza de Mesa: Sara Mendy
Ingresaron: Antonella Collivignarelli (7), Mariquena Granatto (21), Inés Oleastro (8), Carola Re (3), Julieta Varales (71), Josefina Cerrella (14).

Primer Tiempo:
20′ Victoria Granatto (Santa Bárbara), 0-1;
21′ Micaela Andrada Farace (GEBA), 1-1.
Segundo Tiempo:
7′ Milagros Petrantonio (GEBA) en jugada de corto, 2-1;
12′ Victoria Granatto (Santa Bárbara) de penal, 2-2  VER VIDEO ;
26′ Antonella Rinaldi (GEBA) en jugada de corto, 3-2;
30′ Victoria Granatto (Santa Bárbara) de corto, 3-3.

Árbitros: Cintia Melli-María Verónica Ciancio
Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 11/6/2016 (soleado, frío)
Tarjetas: verde para Catalina Labake (GEBA) 22’ST, Geraldine Fresco Pisani (GEBA) 30’ST, Micaela Andrada Farace (GEBA) 34’ST, Inés Oleastro (Santa Bárbara) 35’ST ; amarilla para Catalina Riva (Santa Bárbara) 26’ST.
Cortos: GEBA “A” 2 (0 y 2) – Santa Bárbara “A” 1 (0 y 1)

Intermedia: GEBA “A” 6 (Milagros González Prieto 3, Victoria Paz Landro 2, Sofía Lorenzetti) – Santa Bárbara “A” 1 (Martina Mariani)
Quinta División: GEBA “A” 2 – Santa Bárbara “A” 1
Sexta División: GEBA “A” 3 – Santa Bárbara “A” 1