Metro Damas A: GEBA “A”, CON PASO GANADOR, VENCIÓ A ITALIANO “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

Por la fecha 23 (10º de las revanchas) del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, se enfrentaron SEP2014_P1640367-300x225GEBA “A” e Italiano “A” en Palermo y las multicampeonas se quedaron con los tres puntos al vencer por 3 a 1.

Entretenido partido de ida y vuelta en el que las locales consiguieron la diferencia en el momento justo y la supieron mantener; por su parte las visitantes una vez más demostraron que le pueden jugar de igual a igual a los mejores equipos de la categoría.

A los 15′ se produjo la primera jugada importante de las tanas a través de una buena maniobra de Lara Oviedo desde la derecha, tiró cruzado y Aldana Hamra no alcanzó por muy poco.

Tres minutos después, llegó el primer corto para GEBA y el remate de Julia Gómes Fantasía obligó a que la arquera rival María Lía Zabala se exigiera para evitar la caída de su valla.

SEP2014_P1640683-300x225La apertura del marcador se dio en el minuto 27 por intermedio de Florencia Habif: 1 a 0 para las albicelestes.

Si bien las locales eran más consistentes en el desarrollo de su juego, las “peninsulares” intentaban manejar bien la bocha y les traían complicaciones a las mens sana. Sobre los 34′ Verónica Lima entró por el sector izquierdo pero su tiro salió desviado.

En el inicio del período complementario, Italiano salió a buscar rápidamente el empate y ya en el primer minuto tuvo su único corto pero no trajo consecuencias para el arco defendido por la eficiente Gabriela Granero.

En el minuto siguiente Verónica Lima -luego de una gran maniobra personal por el sector izquierdo- habilitó a Mailén Miracca quien puso el marcador: 1 a 1.

Se vislumbraba que el partido mostraría un gran despliegue de ambos equipos y no defraudaron porque en cada jugada llegaban a las áreas rivales.

Cerca de los 8′ Florencia Habif en una rápida y pícara jugada continuó con la bocha a pesar de los reclamos de las chicas tricolores y puso el 2 a 1 parcial para las multicampeonas.SEP2014_P1640501-300x225

Las tanas se fueron al ataque buscando una nueva igualdad y para ello tomaron riesgos pero las locales estiraron la ventaja a los 19′ mediante el gol convertido por Antonella Rinaldi quien tomó un rebote y estableció el 3 a 1 final.

Con esta victoria, GEBA “A” se mantiene como escolta de Muni “A” (a tres unidades) y la fecha próxima visitará a Arquitectura “A”, por su parte Italiano “A” comparte posición con Náutico Hacoaj “A” y buscará clasificarse a play off cuando visite a Banco Nación “A”.

Los equipos formaron de esta manera:

GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Tatiana Herrero (24), Julia Gómes Fantasía (10), Sofía Molaguero (26); Agustina Habif (5), Josefina Sruoga (25), Silvina D’Elía (29), Daniela Sruoga (30); Florencia Habif (22), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Antonella Rinaldi (33).

D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Roxana Bruni

Ingresaron: Ivana Mohovich (6), Mercedes Taboada (11), Micaela Andrada (62), Carla Dupuy (18), Melisa Pinter (9).

Suplentes: Wanda Dupuy (7), Camila Mas (16), María Nazarena Rossi (20).

ITALIANO “A”: María Lía Zabala (12); María Eugenia Arias (80), Agustina Pinccione (39), Emilse Castro Luque (2), María Luz Lorenzo Piñeiro (8); María Teresa Koopman (74), Ailín Oviedo (54), Aldana Hamra (14); Mailén Miracca (25), Lara Oviedo (42), María Verónica Lima Coimbra (9).

D.T.: Juan Manuel Casas; P.F.: Gustavo Caffulli; Juez de Mesa: Miguel CortezSEP2014_P1640527-e1411920259846-225x300

Ingresaron: Victoria Majul (20), Luciana Garibotto (19), Constanza Cairoli (39).

Suplentes: María Lucila Picallo (4), María Eugenia Martín (31), Martina Ciculli (85).

Primer Tiempo:

27′ Florencia Habif (GEBA), 1-0.

Segundo Tiempo:

2′ Mailén Miracca (Italiano), 1-1;

8′ Florencia Habif (GEBA), 2-1;

19′ Antonella Rinaldi (GEBA), 3-1.