Metro Damas A: GEBA “A” LE GANÓ A BELGRANO “A” Y SE MANTIENE CERCA DE LA PUNTA

(Por Celeste Salguero; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)ABR2015_P2020488-300x225

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A de damas de Buenos Aires, Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires A, en su cancha, venció 4-2 a Belgrano A y continúa segundo con 12 unidades en la tabla de posiciones. El  primer puesto (13 puntos) es de Ciudad A que ganó su encuentro. San Fernando A y River A, los otros punteros, tienen su partido postergado.

El encuentro comenzó con Belgrano mejor parado y dispuesto a abrir el marcador, sin embargo no pudo gravitar ya que GEBA esperó y no dejó que ingresen al área. Iban 20 minutos del primer tiempo y las dos arqueras no había tenido trabajo.

Juliana Roese y Rosario Luchetti intentaron por todos los medios pero las locales se defendieron a la perfección. Las dirigidas por Martín Herrero buscaron generar peligro de contra pero las jugadas no prosperaban.

Recién a los 24 minutos, GEBA A aprovechó un error defensivo que dejó sola a Antonella Rinaldi, quien cruzó su remate y definió arriba a la izquierda de la arquera para poner el 1 a 0.

Ahí el partido cambió de mando y un minuto después, la misma delantera falló un mano a mano. Sobre el final las locales tuvieron tres cortos que fueron bien resueltos por las jugadoras de  Belgrano A y las intervenciones de Nahir El Barri.

El segundo tiempo fue muy diferente al primero. En los primeros diez minutos los dos equipos tuvieron ocasiones. A los 12´ Gimnasia amplió el marcador con el remate de Carla Dupuy, quien definió fuerte a la derecha de la arquera tras un rebote.

ABR2015_P2300403_redimensionar-225x300Las visitantes reaccionaron y fueron en busca, al menos, del descuento que encontraron tres minutos después luego de  una gran jugada por izquierda de Luchetti, quien se desmarcó de tres rivales, le pasó la bocha a Renata Morosini y la delantera remató por debajo de Antonella Brondello poniendo el 2-1 transitorio.

El partido era de ida y vuelta. A los 20´ las locales aumentaron el marcador después de un córner corto, que tapó la arquera y el rebote le quedó a Mercedes Taboada, quien sólo tuvo que empujarla. A nueve del final Lucía Parajua Casas marcó el 3-2. Y cuando faltaban cinco para la chicharra final, la capitana de GEBA Geraldine Fresco Pisani selló el 4-2 definitivo luego de un error en la salida de las dirigidas por Paz “Pachu” Ferrari.

Con esta derrota Belgrano A quedó con 2 puntos y la próxima fecha,la sexta, visitará a River A; mientras que las dirigidas por Herrero se mantienen segundas con 12 unidades y sábado jugarán el clásico contra Ciudad A.

GEBA A: Antonella Brondello;  Virginia Lorenzetti, Tatiana Herrero y Melisa Pinter; Carla Dupuy, Geraldine Fresco Pisani (C), Milagros González Prieto y Daniela Sruoga; Mercedes Taboada, Wanda Dupuy y Antonella Rinaldi. DT: Martín Herrero.

BELGRANO A: Nahir El Barri; Ana Eugenia Caputo, Carolina Lotti, Juliana Roese y Agustina Lombardi; Rosario Luchetti (C), Carolina Roese y Sol Parral; Renata Morosini, Julieta Baglioni y Lucía Parajua Casas. DT: M. Paz Ferrari