Metro Damas A: GEBA “A” LOGRO UNA IMPORTANTE VICTORIA FRENTE A LOMAS “A”

(Por María Belén Gómez para Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; @mbelengomez)

Lomas Atlethic recibió a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, por la sexta fecha de la primera división B del Torneo Metropolitano, en donde el equipo local cayó por 2-1.

El saque fue para las de Buenos Aires que atacaron con mucho ritmo por el extremo derecho y jugaron con pases amplios y abiertos de un lado a otro de la cancha para despejar a las locales, sin embargo las conejas lograron a los 4’ del partido su primer corto que finalizó con una pegada de poca fuerza.13052498_1063143193745255_2097423845_o

El equipo visitante, a pesar de no tener la dominación parcial de la bocha, logró establecer su sistema de juego y mantener el control del encuentro, con presión y mucho ritmo se formó un partido intenso en el que a los 9’ la arquera del Tricolor Clara Barberi salvó a su equipo de la diferencia.

El primer corto a favor de GEBA terminó con la jugada en otro corto pero aún con el marcador en cero.

En ese sentido, las ganas de marcar la diferencia comenzaron a fluir y afectó la prolijidad de las jugadas de los dos equipos. La consolidación en la defensa Lomense fue esencial para cortar las constantes llegadas de GEBA, que en uno de los anticipos, lograron despejar y cruzar desde mitad de cancha hasta llegar al area contraria con una gran pegada de la capitana Agustina Duarte.

A los 32’ llegó el primer gol a favor de GEBA, producto de un corto en que la bocha entro por levantada. En efecto, las dirigidas por Claudio Junquet salieron a buscar el partido y a minutos de finalizar tomó el control de la bocha con peligro de gol para las visitantes.

El segundo tiempo se caracterizó por el control de GEBA, que dominó el partido y jugó en los primeros minutos con la defensa en la primera mitad del campo del conjunto de Lomas. Lo anticipos de Lomas permitieron reacomodar su juego y ampliarlo con pases abiertos, sin embargo, un ataque de las visitantes por el sector derecho de la mano de Sofía Molaguero culminó en gol y el marcador quedó 2 a 0.

El orgullo de las locales jugó un rol protagónico al final del encuentro y las conejas encontraron la chance en una 13063986_1063143827078525_821266830_obocha de cambio de lado que terminó en gol por Belen Bettucci, así el encuentro terminaba 2 a 1 con el partido arriba para GEBA.

SINTESIS

LOMAS: Barberi, Clara (01) Bettucci, Belen (22)- Diez, Pilar (11)- Duarte, Agustina (26)- Fidalgo, Rocio (99)- Forcherio, María Emilia (05)- Holz, Marianela(04)- Landi, Josefina(45)- Marcucci, Valentina (08)- Mendez Pin, Pilar (03)- Miranda, Luciana (16)- Nistico, Martina (15)- Nuñez, Valentina (09)- Rabino, Camila(19)- Schenone, Micaela (10)-Telesca, Agustina (25)- Triñanes, Martina (06)- Urli, Melina (31)- Villalba, Florencia (13)- Wilson, Vanesa (17)
DT: Claudio Junquet
PF: Esteban, Bruzzone
Juez de mesa: Mónica Quibel
Arbitro: Tesonne Fabiana
Asistente: Sebastian Montelli
GOL: Belén Bettucci

GEBA: Almada Soto, Manuela (32)- Andrada Farace, Micaela (06)- Brondello, Antonella (01)- Fresco Pisani, Geraldine (08)- Gonzalez Canda, Rocio (07)- Gonzalez Prieto, Milagros (23)- Herrero, Tatiana (24)- Labake, Catalina (02)- Lorenzetti, Sofia (12)- Lorenzetti, Virginia (14)- Mas, Camila (13)- Molaguero, Sofia (26)- Petrantonio, Jazmin (19)- Petrantonio, Milagros (16)- Rinaldi, Antonella (33)- Rogoski, Sofia (09)- Rossi, María Nazarena (20)- Taboada, Mercedes (11)