Metro Damas A: IMPORTANTE TRIUNFO DE ARQUITECTURA A COMO VISITANTE DE SANTA BÁRBARA A

(Por Luisina Jaimes ; @hockeyargplus ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus) P2090401_redimensionar
Con sede en la ciudad de Brandsen debido a que Santa Bárbara A tiene su cancha suspendida por los problemas que se produjeron en un partido con el público, las arquinas tuvieron que viajar más de una hora para disputar el partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, y además se jugó en un horario más temprano por el encuentro de fútbol que disputaba la Selección Argentina frente a su similar de Chile en la instancia final de la Copa América.
Arquitectura comenzó con juego muy intenso y la característica de presionar desde el inicio. Y así fue que se pusieron en ventaja “tempranamente” luego de recuperar la bocha en una salida de las locales. Sus tres delanteras tocaron la bocha con toda la defensa rival extendida para que Lourdes Monserrat decretara el 1 a 0.
El primer tiempo fue muy trabado con muchos planteos por fallos arbitrales. Justamente los árbitros tuvieron que parar el juego en varias ocasiones, con el fin de calmar a las jugadoras. Sobre el final, una delantera visitante obtuvo una tarjeta por discutir una decisión arbitral.
Santa Bárbara alcanzó la igualdad mediante un corto pero ese tanto fue anulado tras la consulta realizada entre las dos autoridades. Las santas seguían en desventaja y no lograba aprovechar su momento.
Las visitantes continuaban con inferioridad numérica pero fiel a su esencia no perdió la concentración y el equilibrio.
Agustina Metidieri consiguió recuperar la bocha, desbordó por derecha para habilitar con un preciso pase a Constanza Pérez, su única delantera en cancha, quien tiró al arco sin dudarlo y el esférico pasó por entre las piernas de la arquera quien no pudo evitar el segundo gol: 2 a 0 para Arquitectura y así finalizó el primer tiempo.
En el complemento Santa Bárbara fue en busca del descuento. Asi fue que consiguió un córner que termino en penal para que Rosario García Munitis lo cambiara por gol.
P2070013_redimensionarEl encuentro continuaba trabado y con muchas quejas que perjudicaron el juego y finalizaron con varias tarjetas especialmente para las chicas de Agronomía.
Sin embargo, inteligentes maniobras de Florencia Aiscar y de Agustina Metidieri, permitieron a su equipo el “aguantar” la bocha esos minutos en los que se encontraban en desventaja númerica en el campo de juego.
Las locales comenzaron a desesperarse para recuperar la bocha y cuando lo lograba, los ataques de las de Gonnet al mando de María José Granatto tenían peligrosidad pero eran frenados con éxito por Stefanía Bacigalupo y Ludmila Niño.
Las porteñas finalmente se llevaron el triunfo con un propuesta inteligente y convirtiendo en el momento justo. Un entretenido encuentro brindaron los dos equipos que buscan meterse en los play off.
En la próxima fecha, primera de las revanchas, Arquitectura A visitará a Sanfer A y Santa Bárbara A recibirá a GEBA A.
Primer Tiempo: Lourdes Monserrat (Arquitectura), 0-1; Constanza Pérez (Arquictura), 0-2.
Segundo Tiempo: Rosario García Munitis (Santa Bárbara).
Árbitros: Darío Belloq-Horacio Robledo
Cancha: Club Brandsen
Fecha: sábado 4/7/2015 (soleado, frío)
Tarjetas: verde para Melisa Bernaudo (Arquitectura), Luisina Jaimes (Arquitectura), Agustina Metidieri (Arquitectura); amarilla para Clara Mendy (Santa Bárbara), Melisa Bernaudo (Arquitectura), Luisina Jaimes (Arquitectura), Agustina Metidieri (Arquitectura), Josefina Cerrella (Santa Bárbara), Mariquena Granatto (Santa Bárbara).
Intermedia: Santa Bárbara A 0 – Arquitectura A 1 (Eugenia Agustín)