Metro Damas A: LOMAS “A” Y BANCO PROVINCIA “A” IGUALARON EN VIBRANTE PARTIDO

(Gentileza: Sergio Lavezzari de Diario Conurbano; fotos: gentileza Sergio Lysycky y Hockey Sin Filtr9)  13177584_1589377351354179_3589642963218798515_n

En un partido intenso en donde abundaron los roces, Lomas empató 1 a 1 en Arenales ante uno de los punteros del campeonato con gol de Luciana Miranda. En el encuentro válido por la octava fecha de la Primera A, ambos equipos entregaron un dinámico primer tiempo y un complemento segmentado, en donde cada conjunto tuvo sus lapsos destacados para arrinconar a su rival. Las dirigidas por Lalo Junquet contaron con bastantes oportunidades de gol y aunque también sufrieron en su arco, apareció la figura excluyente de la arquera Clara Barbieri para resguardar el marcador. Con éste resultado, suman 11 puntos en la mitad de la tabla a seis de la punta. El próximo fin de semana enfrentarán a SIC en San Isidro.13174198_1589369481354966_3700357281187044575_n

De ida y vuelta fue el capítulo inicial, con las Conejas adelantadas en el terreno y Banco a la espera de un error. Si bien las primeras oportunidades claras tardaron en llegar, mientras ofrecieron velocidad y el juego comenzó a subir en intensidad.

Quien dio el primer golpe fue Lomas con una ofensiva punzante que comandó Agustina Telesca. La delantera pisó el área y luego de que la arquera quedase en el piso remato alto, aunque la defensa le negó el gol sobre la línea. Tras eso, las albirojas contestaron con un remate ancho para preocupar.

A pesar de esto, la primera conquista fue lomense. Un violento remate de Agustina Albertario a la distancia encontró en su camino a Luciana Miranda para que apenas desviase la bocha y le diera destino de gol a los 30 minutos. Sobre el final la alegría fue local, incluso tras la atajada de Clara Barbieri en el único córner de la visita en el primer tiempo.13177854_1589364524688795_8348593558885338939_n

En el complemento las Conejas arrancaron mejor y ya desde el comienzo impacientaron a las punteras con algunos ataques sin buen cierre, pero Banco no se quedó de brazos cruzados y también hizo de las suyas aunque se topó con Barbieri una y otra vez. Primero, un tiro lejano que la 1 resolvió bien y luego un remate cruzado que requirió toda la flexibilidad de la arquera para que volase y desactivase la bomba con su mano izquierda.

Tanto insistieron las visitantes que encontraron el empate a los 21 con Sol Cabrera, que capitalizó algunas desatenciones en la defensa local. A partir de ahí las albirojas se acomodaron y comenzaron a ganar terreno. Durante casi 10 minutos, con cuatro córners córtos de los cuales dos exigieron a la guardameta local, torturaron a las Conejas y las arrinconaron en su terreno. Solo una subida de Albertario, que terminó en bochazo a cuerpo de Donati, cortó con el dominio bancario.13241098_1589386808019900_761517683407704306_n

Sobre el cierre Lomas consiguió recuperar su ánimo para equilibrar las acciones, pero el duelo ya se había vuelto demasiado físico y con algunos mano a mano, como el de la capitana Duarte con la leona Merino, como para encontrar prolijidad en los ataques.

El 1 a 1 final dejó a Lomas en el octavo lugar y aunque hace tres partidos que no conocen la victoria, este duelo marcó que están a la altura de las del tope de la tabla. Por su lado, Banco ahora comparte la cima con River con 17 unidades. En la novena fecha las Conejas visitarán a SIC para reencontrarse con la victoria y Banco recibirá a Italiano.

SÍNTESIS13256492_1589379098020671_6605211123187857840_n

LOMAS (1): Clara Barbieri; Camila Rabino, Agustina Duarte (C), Martina Nístico, Florencia Villaba; Martina Triñanes, Emilia Forcherio, Melina Urli; Belén Bettucci, Agustina Telesca, Agustina Albertario. ENTRENADOR: Claudio Junquet.

INGRESARON: Valentina Marcucci, Josefina Landi, Luciana Miranda, Agustina Massirioni y Sofía Sierra.

BANCO PROVINCIA (1): Emilia Donati; María de las Mercedes Páz, Aldana Tortorelli (C), Daniela Aguirre; Eugenia Lettieri, Gabriela Aguirre, Guadalupe Fernández Lacort, Belén Rodrigo; Delfina Merino; Sol Cabrera, Eliana González. ENTRENADOR: Ezequiel Sosa.

INGRESARON: Clara Firpo Lagerheim, Juliana Bancalari, Sofía López Ramos.

13254136_1589352104690037_2906975271850488142_nGOLES: PT 30’ Luciana Miranda (L); ST 21’ Sol Cabrera (BP).

TARJETA VERDE: PT 31’ Bettucci (L), 34’ Fernández Lacort (BP); ST 3’ González (BP),

TARJETAS AMARILLAS: ST 20’ Rabino, 22’ Santiago Montelli (asistente Lomas), 28’ Gustavo Alfonso (PF BP), 35’ Merino (BP)

ÁRBITROS: Carolina De La Fuente – Ana Paula Libonatti