Metro Damas A: LOMAS “A” VENCIÓ A SANTA BÁRBARA A

LAS CONEJAS VOLVIERON A SUMAR DE A TRES Y ESTÁN A UN PUNTO DE LOS PUNTEROS

(Por María Paz Forcherio para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo)

Las conejas se enfrentaron este fin de semana en el sur por la cuarta fecha del torneo metropolitano contra Santa Bárbara conjunto que la fecha pasada había sacado un buen punto frente a Ciudad de Buenos Aires.

Al comenzar las conejas salieron a buscar el primero tras jugadas peligrosas de ataque de la delantera Juana Fajardo quien perdió un mano a mano frente a la gran arquera del equipo de La Plata, hasta que llego para el equipo local faltando poco para irse al primer descanso con una jugada de recuperación por parte de Valentina Marcucci quien contragolpeó y logró poner el marcador a favor.

Lomas bajo la máxima presión de las delanteras de Santa logró durante el segundo cuarto combinaciones por la franja derecha que dieron su fruto al desequilibrar en el círculo rival y así bajo  la jugadora lomense Victoria Villalba volvió a poner el marcador a su favor.

Sin freno el conjunto local siguió buscando jugadas de contragolpe hasta que la pelota estaba en manos de la leona local, Agustina Albertario, quien contragolpeó por el medio y al llegar al círculo definió de revés y así las locales pasaron a tener el control e imponerse 3 a 0.

Entre festejo y festejo las de La Plata consiguieron un córner a favor, tras la jugada sucia las visitantes siguieron con la posesión y allí fue donde la defensa de las conejas se desordenó y llegó el primero de la tarde para Santa por Clara Mendy.

Ya casi finalizando el partido la leona local volvió a golpear bajo su máxima presión y así atacar para irse con los tres puntos relajadas, llegó al área  con su revés para cantar el cuarto gol y así fue sin dejarle alternativa a la defensa rival y ponerse 4 a 1.  Aunque Santa no bajo los brazos siguió buscando ataques hasta último minuto hasta llegar un ¨fierraso¨ al área que luego colocó la experimentada blanca y verde Agustina Hasselstron, y el partido termino a favor de las conejas una vez más en este Torneo Metropolitano 2018.