Metro Damas A: RIVER “A” GOLEÓ A BELGRANO “A” Y SE ASEGURÓ EL TERCER PUESTO

3 RIVER-BELGRANO 0

(Por Belu Di Le y Claudio para “Palo a Palo” y “Hockey Argentino Plus”)

OCT2014_RIVER2-300x200

El tránsito quiso que pudiéramos llegar del campo de deportes de Banfield al CIRSE a tiempo para disponernos a ver al local que venía de caer en la semana con Banco Nación y buscaba asegurarse el 3er puesto. Del otro lado, Belgrano necesitando sumar para evitar play outs y que venía de caer con el puntero. Mucha gente acompañó a sus primeras.

River entregó dos ramos de rosas, uno para Macarena Ronsisvalli que se va un tiempo a jugar con la selección de Italia y se pierde los playoffs; el otro para Macarena Rodríguez, por ser la nueva capitana de las Leonas, que partieron de gira a Bélgica unas horas más tarde.

OCT2014_RIVER4-300x136

Y el partido se podría resumir así: los primeros 25 minutos de dominio de Belgrano con buen juego y llegadas; un gol de primer corto de River; Belgrano que saliò a buscarlo; y River que aprovechò los espacios para liquidarlo.

Ya a los 2 minutos, Belgrano generó el  primer corto que Magdalena Aicega ejecutó fuerte y se fue apenas al lado del palo izquierdo de Mercedes Díaz Maraiz.

4’ Estefanìa Cascallares metió una bocha al área y generó los primeros aplausos de Sergio Vigil.

A los 8 minutos, quedaron dos jugadoras del BAC contra Mechi Díaz Maraiz, que evitó bien el gol yendo abajo pero que generó el 2do corto de la tarde, bien resuelto por la defensa millonaria.

OCT2014_RIVER3-300x173

Cuatro minutos más tarde, una excelente jugada de Majo Fernández, que arrancó por derecha en la mitad de cancha, desbordó y fue por la raya hasta el área, tirò un centro atrás que encontró a Emma Yanzi bien ubicada para aventar el riesgo.

A los 16’, vimos un excelente quite en anticipo de Magdalena Aicega, que armó una vistosa jugada combinada con Charo Luchetti, y la jugada encontró a la propia Aicega en el área que rematò para que Mechi Díaz Maraiz devuelva la bocha con el pié pero elevada, esto generò el 3er corto a favor para Belgrano. El fijo se ejecutó con remate de Aicega que Vicky Sauze llegó para tapar en la salida.

River volvió a atacar a los 26 minutos. Agustina Ahuad llegó por izquierda y por afuera y la obligó a revolcarse a Nahir El Barri en su primera intervención.

A los 32’ se vino el quiebre en un ataque por derecha, cuyo centro pegó en un pie que ocasionò el 1er corto para la banda. De ese fijo llegó el primer gol. Ivana Dell´Era remató pero pegó en la “salidora” Julieta Baglioni, le quedó a Ivanna, buscó pase a la izquierda, la cruzaron a la derecha, y recibió Melina Quevedo que controló la bocha y definió al gol. Imposible para Nahir El Barri. Y así cerró el primer tiempo, con demasiado premio para las de Vigil.

OCT2014_RIVER-300x200

La primera del segundo tiempo fue para River con una llegada de Estefi Cascallares que se va apenas desviado.

A los 12 minutos, Belgrano encontró el espacio en una excelente contra, comandada por Maca Abente, que vuelve a atajar la arquera millonaria.

Cinco más tarde, llegó el 4to corto para las Vikingas, ejecutado fuerte por Ivana Dell´Era que Nani El Barri salvó acostada, con su pierna estirada arriba. Atajadón. Y esta, no fue la mejor.

18’ llegó el 2 a 0. Una jugada que armò la joven Lucina Von der Heyde (le avisamos: atención con esta goleadora) que la trajo de izquierda al centro y rematò fuerte para colocar la bocha pegada al palo derecho de El Barri. Golazo.

Al minuto, Belgrano logrò poner a Majo Fernández cara a cara con la arquera de River, pero el remate se fue rozando el palo derecho.

OCT2014_RIVER5-300x200

Y en la siguiente se produjo el desenlace. Un remate al arco que Caterina Biondi desvíó y la bocha se elevó por encima de la arquera y aumentó la diferencia a 3.

A los 24 minutos, llegó la atajada del partido. Vicky Sauze entró al área y remató fuerte y arriba y la encontró a Nahir El Barri que se arrojò a su derecha y estirando su mano izquierda arriba pudo desviarla por sobre el travesaño.

De acá al final hubo otras dos buenas atajadas de la arquera de Belgrano El Barri, una de ellas tapando en un mano a mano. Y a los 27, Ríver tuvo su 5to corto que resolvió Charo Luchetti.

Partido entretenido, con pasajes de buen hockey y con lucidas atajadas.

Esta es la síntesis:

River: DíazOCT2014_RIVER1-300x200 Maraiz, Mercedes (13), Zanny Braccio, Romina (17), Dell ´Era, Ivana (16), Giménez, Soledad (3); Sauze Valdez, Victoria (27), Rodríguez, Macarena (7), Yanzi, Emma (9),  Dupuy, Manuela (25); Ahuad, Agustina (15), Cascallares, Estefanía (11), Quevedo, Melina (23). DT: Sergio Vigil

Ingresaron: Grodsinsky, Ana (12), Von Der Heyde, Lucina (33), Biondi, Caterina (4), Lehoczky, Federica (22), Villar, Sol (18), Donati, Bianca (26), Salani, Ximena (8) y Ayala Ovidi, Agostina (5).

Suplentes: María Eugenia Ramírez (32)

Goles: PT 33´ Melina Quevedo en jugada de corto; ST 18´ Lucina Von der Heyde de jugada y 20´ Caterina Biondi de desvío en jugada.