Metro Damas A: SAINT CATHERINE’S “A” Y BANCO PROVINCIA “A” SE REPARTIERON PUNTOS

(Por Sabrina Benavídez Herrera; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Saint Catherine´s A recibió a Banco Provincia A y con un gol por lado OCT2014_P1630841_redimensionar-300x225cerraron la fecha 24 del Torneo Metropolitano. El encuentro tuvo durante los primeros minutos a las visitantes intentando dominar el juego. Sin embargo, la posesión de la bocha no terminaba de lastimar a las de Sata Cata ya que las definiciones eran poco efectivas.

A pesar de los intentos fallidos del equipo de Vicente López, las dirigidas por Pablo Lombi supieron responder y contragolpearon con ataques de mayor peligro. Durante la primera mitad, el partido se desarrolló de 25 a 25 y las áreas de ambos conjuntos no corrieron peligro de gol. Los últimos diez minutos tuvo a Mariana Rossi como principal impulsora de los ataques y desequilibrios de las locales. Esto comenzó a provocar cierto desorden en las dirigidas de Matías Vila, quienes dicho sea de paso, no contaban con el equipo habitual para disputar el encuentro. La primera etapa cerró sin diferencias entre ambos conjuntos en cuanto dominio del juego y apertura del marcador .

En el segundo tiempo se subió un poco más la apuesta y el encuentro fue ida y vuelta, pero esta vez era Saint Catherine´s quien tenía mayor control de la bocha. El juego continuaba desarrollándose en la mitad del campo pero los cortos empezaban a tomar protagonismo. Durante la primera mitad del complemento la poca efectividad y la no muy acertada ejecución de los cortos fue una constante para Provincia y Santa Cata.OCT2014_P2310933_redimensionar-300x225

Al minuto 28 una potente pegada de Daniela Aguirre abrió el marcador en favor de las rojiblancas. La ventaja parcial de las dirigidas de Vila no tuvo mayores repercusiones sobre las locales, por el contrario, nuevamente sería clave la figura de Rossi. La jugadora provocaba desequilibrio y desacomodaba a la defensa de Banco, llevando a jugadas de riesgo para la llegada del empate.OCT2014_P1630298_redimensionar-225x300

En los últimos minutos el partido tuvo un ritmo vertiginoso para ambos lados y las situaciones de gol no faltaron. A los 32´ llegó un corto para Saint Catherine´s que le permitió a Giovanelli Francesca convertir de arrastrada para obtener la igualdad. Con poco tiempo por jugarse el encuentro se tornó dinámico y con buen ritmo, para ello hubo que esperar al cierre, pero la chicharra no dio lugar para seguir disfrutando del espectáculo. Una igualdad con un gol por lado sentenció la vigésima cuarta fecha del Torneo Metropolitano.

BANCO PROVINCIA “A”: Losada Macarena (1); Fernández Lacort Guadalupe (42), D’Andrilli María Agostina (22), Crespo Marianela (31); Tortorelli Aldana (5) capitana, Paz Mercedes (11), Aguirre Daniela (33), Aguirre Gabriela (34); González Eliana (27), Uruzula Catalina (30), Firpo Lagerheim Clara (25).

Suplentes: Díaz Micaela (26). Aguirre Ivana (70), Maita Noelia (58), Cesario Renata(3); Eugenia Lettieri.

D.T.: Vila Matías ; Asistentes: Vila Estanislao ; P.F.: Alfonzo Gustavo

SAINT CATHERINE´S “A”: Chadwick Mariana(1); De Berti Carla (7); Bertoni Cecilia (21); Bravio Trinidad (17); Grant Kim (5); Lamón Delfina (6); Toscalino Sofía (99); Rossi Mariana (12): Bressa Ángeles (8); Avedaño Pilar (23); Giovanelli Francesca (32).OCT2014_P2320166_redimensionar-300x225

Suplentes: Bressia María Lucila (4); Laffaye Milagros (16); Garando Agustina (30); Amatti Malena (2); Vasalo Candelaria (38); Navas Lila (45); Ortega Galindez (85); Garrido Pilar (87).

D.T.: Lombi Pablo; P.F.: Figueiras Gabriel.