Metro Damas A: SANTA BÁRBARA “A” LO DIO VUELTA Y FESTEJÓ ANTE SAN MARTIN “A” UN IMPORTANTE TRIUNFO

EN UN PARTIDO EMOCIONANTE LAS CHICAS DE GONNET LOGRARON TRES PUNTOS DE ORO AL VENCER 4 A 3 A SU RIVAL EN CALIDAD DE VISITANTE CON UNA GRAN ACTUACIÓN DE MARÍA JOSÉ GRANATTO, AUTORA DE DOS GOLES PARA DESPEGARSE DEL FONDO DE LA TABLA.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0213

Por la octava fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Sáenz Peña, el local San Martín “A” y Santa Bárbara “A”.

Dos conjuntos que en la previa necesitaban imperiosamente sumar de a tres para escaparle al fondo de la tabla de posiciones, la visita acumulaba cuatro jornadas sin victorias mientras que el local había perdido todos sus encuentros jugados de local y solamente cuenta con una victoria.

DSC_0191

Desde 1994 disputaron 20 encuentros, este fue el duodécimo triunfo de Santa Bárbara que no pierde en Sáenz Peña desde la temporada de primera B del 2010 cuando en aquella oportunidad cayó por 5 a 0.

Desde el comienzo de las acciones se notó la intensidad de juego por ambos bandos que no dieron tregua alguna, cuando solamente habían transcurridos cuatro minutos desde un fijo que ejecutó Agustina Gorzelany, el estupendo desvío de Carla Schifino hizo mover la red que decretó la apertura del marcador a favor del dueño de casa.

Dos minutos después por el carril derecho una formidable maniobra de Paula Ortiz, finalizó con un tiro seco de ésta y la bocha que se coló junto al segundo palo de la portera Estefanía Llanos para establecer el 2 a 0 ante la sorpresa visitante.

DSC_0200

Las chicas de Sebastián Zocchi salieron despedidas a buscar el descuento que casi llega por intermedio de María Victoria Granatto con un disparo desviado y de Mariquena Granatto, cuyo intento hizo lucir a la guardameta María Azul Rossetti.

A los 12’ por la banda izquierda de su ataque, María José Granatto con una dominio exquisito de la bocha y desde un ángulo cerrado sacó un formidable tiro que terminó con la bocha a la izquieda y arriba de la arquera ferroviaria que nada pudo hacer, golazo para dejar las cosas a solo un tanto de diferencia.

DSC_0188

San Martín tampoco se dejó amedrentar y consiguió otro fijo a los 15’ para que con un muy buen armado del mismo, Carla Paris Muiña defina y ponga a su equipo 3 a 1.

17′ la portera María Azul Rossetti salvó magistralmente su valla ante un doble remate visitante, el partido levantó temperatura donde las protestas empezaron a salir a la luz.

A falta de diez minutos para el final de la etapa, el conjunto de Facundo Quiroga sufrió una doble tarjeta a una de sus jugadoras por lo que su equipo se quedó con diez y perdió a su central Agustina Gorzelany con un profundo corte en su rodilla izquierda, hechos que la visita aprovechó para que a los 30’ mediante un corto, María Victoria Granatto (de buen partido) con un tiro que la arquera local no pudo despejar coloque el segundo tanto.

DSC_0162

La etapa complementaria mostró un Santa Bárbara más ambicioso, jugó mucho en terreno rival gracias al muy buen desempeño de las hermanas Granatto.

10’ para el cuarto fijo del segundo tiempo visitante y Florencia Ferrando marcó el ansiado 3 a 3 del partido.

A partir de los 20 minutos el local reaccionó y puso salir del asedio, Carla Schifino tuvo el gol pero una buena respuesta de la arquera Estefanía Llanos con sus pies despejo el peligro.

DSC_0195

Iban 25’ cuando San Martín generó un corner corto, en gran parte por la buena tarea en la delantera de Manuela Guitierrez que aguantó toda bocha que le tiraron y Paula Ortiz fue la encargada del disparo, un soberbio remate que rompió el palo derecho de la portera Estefanía Llanos, lo violento del tiro hizo que la bocha rebotara de manera que no pudo ser capturada por nadie del local pero sí por las chicas de Santa Bárbara que con una corrida relámpago de María José Granatto hacia la derecha de su ataque definió al palo contrario de la arquera local, golazo y 4 a 3 ante la felicidad visitante y el desconsuelo local.

DSC_0193

A partir de la ventaja creció el trabajo de Catalina Riva para neutralizar todo ataque de San Martín que no se dio por vencido y que sobre la chicharra por intermedio de Carla Schifino casi empata el match, pero remató de forma incómoda y la bocha se perdió por la línea de fondo.

Final y el abrazo interminable dio muestras de lo importante que fueron estos tres puntos para el equipo de Gonnet que dejó a su contrincante en el fondo de la tabla de posiciones a pesar del enorme esfuerzo que hicieron sus jugadoras para no irse con las manos vacías.

DSC_0182

En definitiva un vibrante y atractivo partido, que se jugó con dientes apretados en donde se destacó como figura del mismo a María José Granatto.

El próximo sábado Santa Bárbara “A” recibirá la visita de Banco Nación “A” mientras que San Martín tendrá un riesgoso viaje a Nuñez visitando a Ciudad “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera.

DSC_0157

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Victoria Stornini (15), Agustina Gorzelany (28), Belén Parra Gómez (2); Ivanna López Lado (4), Pilar Labal (17), Agustina Ruiz Sánchez (10), Paula Ortiz (23);  Carla Schifino (11), Carla Paris Muiña (26) Capitana, Manuela Gutierrez (22) .

DT: Facundo Quiroga; PF: Francisco Vigo; Asistente: Tomas Landa; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Valeria Munilla Gimenez (9); Agustina Buldorini (5).

Suplentes: Delfina Cordara (24). Agustina Piccoli (6); Agostina Puente (29); Micaela Yacuzio (21); Yanina Yacuzio (20).

DSC_0198

SANTA BARBARA “A”: Estefanía Llanos (1); Rosario García Munitis (24), Catalina Riva (6) Capitana, Florencia Ferrando (12); María José Larraín (5), Clara Nogueira (18), María Victoria Granatto (10), Carla Mealha (35); Antonella Collivignarelli (7), Inés Oleastro (8), María José Granatto (11).

D.T: Sebastián Zocchi; Pf: Pedro Arbelaiz; Asistente: Santiago Panozzi; Juez de Mesa: María Piñeiro.

Ingresaron: Clara Mendy (9); María Emilia García Munitis (28);  Mariquena Granatto (21); Josefina Cerrella (14); Carola Re (3).

Suplentes: Felicitas Pérez Pesado (4); Julieta Varales (71).

DSC_0214

Pirmer Tiempo

4’ Carla Schifino (San Martín) 1-0 de Corto

6’ Paula Ortiz (San Martin) 2 – 0

12’ María José Granatto (Sta Bárbara) 1 – 2

DSC_0164

15’ Carla Paris Muiña (San Martín) 3 – 1 de Corto

30’ María Victoria Granatto (Sta Bárbara) 2 – 3 de Corto

10’ Florencia Ferrando (Sta Bárbara) 3 – 3 de Corto

26’ María José Granatto (Sta Bárbara) 4 – 3

DSC_0155
Las capitanas de Santa Bárbara “A”, Catalina Riva y de San Martín “A” Carla Paris Muiña junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Hernán López /  Romina De Simone

Cancha: San Martín (Sintético de arena)

Fecha: sábado 14/05/2016 (Nublado, Frío)

Cortos: San Martín A 7 (3 y 4) – Santa Bárbara A  11 (6 y 5)

Tarjetas: Verde Primer Tiempo

22’ Rosario García Munitis (Sta Bárbara)

27’ Valeria Munilla Gimenez (San Martín)

35’ Florencia Ferrando (Sta Bárbara)

Amarilla

Verde Segundo Tiempo

8’ María José Granatto (Sta Bárbara)