Metro Damas B: CIUDAD “B” LO DIO VUELTA Y VENCIO A MITRE EN LA ULTIMA JUGADA

(Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus)

Por la décimo octava fecha, quinta de la segunda ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y Mitre, en donde la victoria quedo para las locales por 3 a 2.

AGO2014_IMGP7073-1024x768En una tarde muy calurosa, se enfrentaban los dos equipos de zona norte con realidades diferentes, Ciudad “B” con la intención de conseguir los 3 puntos para no perderle pisada al líder del campeonato, mientras que Mitre con el objetivo de sumar para salir de las últimas posiciones de la clasificación.

El partido comenzaría con un dominio territorial de las visitantes que en apenas en 4 minutos de juego generarían su primer corto y, tras varios rebotes dentro del área, convertirían el primer gol del partido por intermedio de Agustina Reche. La presión continuaría y 3 minutos mas tarde, un nuevo fijo sería convertido en gol por Melina Baragiola con un remate directo a la tabla. El primer ataque albiceleste llegaría a los 14 minutos, pero sin lograr definir dentro del semicirculo. El partido se desarrollaría en el centro del campo de juego, con mucho roce y gran despliegue físico. Restando 2 minutos para finalizar la primera etapa, Ciudad tendría un corner corto para acortar la diferencia en el marcador, pero el remate seria controlado por la defensa visitante.AGO2014_IMGP7043

El comienzo de la segunda etapa mostraría otra actitud en las chicas de Ciudad de Bs. As. y ya al minuto de juego generarían la primer chance de gol pero sin lograr definir. Mitre contestaría rápidamente con un nuevo corner corto pero Natalia Schinoni evitaría el grito de gol. A los 7 minutos de juego, y luego de varios rebotes dentro del semicirculo, Florencia Capristo dominaría la bocha y con un toque sutil acortaría la diferencia en el tanteador. La bocha circularía muy rápidamente por el centro del sintético, generando ocasiones de gol para ambos equipos, pero seria nuevamente Muni quien convertiría e igualaría el partido a través de un contraataque liderado por Mora Martin que definiría con un remate cruzado al ingresar al área. Dos minutos mas tarde del empate albiceleste, las chicas de San Martín dispondrían de un corner corto pero Natalia Schinoni se arrojaría hacia su palo derecho y desviaría el remate. Llegando a los 31 minutos de juego, nuevamente la arquera municipal se luciría y se quedaría con la bocha tras un mano a mano con la delantera visitante. 2 minutos mas tarde, un nuevo corner corto para Mitre seria sancionado por la dupla arbitral pero sin lograr convertir gracias a la gran labor de la defensa albiceleste. Con solo segundos para la finalización del encuentro, Muni dispondría de su único corner corto de la segunda etapa que Julia Neve lo convertiría en gol con una pegada directa a la tabla y desataría la alegría albiceleste por conseguir la victoria.

En la próxima fecha Muni “B” viajara hasta zona sur para enfrentar a Quilmes Atl. “A”, mientras que Mitre A recibirá en San Martín al Club Atlético San Isidro “A”.AGO2014_IMGP7078

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), M. Emiliana Alvarez (17), Paula Iassi (8), Ailen Lopez (12), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), Lucila Colatruglio (23), Macarena Giuletti (10) y M. Florencia Capristo (4).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Rubén Giuletti.
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Tatiana Francisco (21), Mora Martin (9), Solange Martínez (13) y Pilar Fortes (25).

MITRE “A”
Brenda Koldobsky (1), Micaela Galimberti (19), Melina Baragiola (12), Camila Capusotto (13), Agustina Reche (22), Ayelen Ponso (23), Luciana Galimberti (10) capitana, Paola Cespedes (8), Victoria Lavalle (21), Florencia Reche (7) y Angela Machado (15).
D.T.: Mariano D´Onofrio, P.F.: Agustin Brega, Jueza de Mesa: Marcela Ferreño.
Suplentes: Luján Aromando (11), Yamila Coria (9), Micaela Cortes (17), Luciana Di Stefano (5), Nadia Mokotoff (3), Melina Morales (99), Macarena Mujica (18), Carolina Saloy (2) y Carolina Carrizo (29).

AGO2014_IMGP7080
Primer Tiempo
4´ Agustina Reche (Mitre) de corto, 0 – 1
8´ Melina Baragiola (Mitre) de corto, 0 – 2

Segundo Tiempo
8´ Florencia Capristo (Ciudad B), 1 – 2
14´ Mora Martin (Ciudad B), 2 – 2
35´ Julia Neve (Ciudad B) de corto, 3 – 2

Árbitro: Dario Bellocq y Pablo Cannas
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: sábado 23/08/2014 (soleado, caluroso)
Cortos: Ciudad B 3 (2 – 1) – Mitre A 7 (2 – 5)
Tarjetas: Verde para Macarena Mujica (Mitre) 31´PT, Mora Martin (Ciudad B) 33´PT, Micaela Galimberti (Mitre) 12´ST y Romina Pérez (Ciudad B) 21´ST. Amarilla para Luciana Galimberti (Mitre).

Intermedia: Ciudad B 2 (M. Belén Cepa y Agustina Suarez) vs Mitre 1 (Luciana Di Stefano)

Quinta División: Ciudad B 2 (Jazmin Pereyra y Romina Marino) vs Mitre 1 (Constanza Saloy)

Sexta División: Ciudad B 2 (Marina Campos -2-) vs Mitre 6 (Micaela Alloni, Camila Palacio -2-, Lara Fernández, Julieta Ercoli y Guadalupe Miranda)