Metro Damas B: CUBA A CONSIGUIÓ POR LA MÍNIMA DIFERENCIA SU PRIMERA VICTORIA

(Por Carolina Sosa. Foto: Hernán Talhame)cuba cirano 2

Por la cuarta fecha del Torneo de Primera División “B” de Damas de Buenos Aires, se enfrentaron en Villa de Mayo, el local CUBA A frente al visitante San Cirano A.

Las dirigidas por Gabriel Minadeo querían conseguir los primeros 3 puntos del torneo, ya que venían de caer por goleada frente a Hurling, líder del torneo (junto a San Martín poseen 10 unidades)  y no habían podido conseguir puntos en los otros dos partidos restantes. Por otro lado, la visita venía de caer por la mínima diferencia con Ducilo, y habían tenido una muy buena performance ganando el primer partido y empatando el segundo en el estreno de esta nueva categoría.

Pocos minutos de iniciado el primer tiempo, las locales sorprendieron con el primer corto del partido, y aprovecharon rápidamente para ponerse en ventaja en el marcador, debido a la muy buena arrastrada de la delantera Florencia Herrou.

Diez minutos más tarde, las chicas de San Cirano obtuvieron un penal, dictaminado por el árbitro Sebastián Viña. La defensora Sofía Basso, se encargaría de poner el empate transitorio para su equipo.

Faltaba poco para irse al descanso, y fue allí donde las emociones volvieron a surgir. Tras un fierrazo de corner corto, Sofía Olmos, sería la encargada de poner a su equipo en ventaja: 2 a 1 para CUBA.

La alegría duraría muy poco, ya que Cirano logaría descontar a través de un fijo. Sofia Basso, una de las goleadoras del torneo, nuevamente, pondría las cosas en igualdad a través de una muy buena pegada dirigida a la izquierda de la arquera que haría sonar la tabla.

El hambre de conquistar el primer triunfo haría que las cubanas no dejaran crear juego a las dirigidas por Alejandro Aronno, y mantuvieran su buen nivel durante casi todo el primer tiempo. Cirano se repuso de unos primeros minutos de incertidumbre y dudas, mientras que C.U.B.A. terminaría la primera mitad bajando un poco el rendimiento de cómo había comenzado el encuentro. De todos modos, San Cirano aguó en dos oportunidades las esperanzas de irse al descanso con la victoria transitoria para las locales.

En el período complementario, apenas iniciado, las cubanas empezarían a mostrar sus garras haciendo exigir a la arquera Mara De Doménico en dos oportunidades consecutivas, quien les imposibilitaría efectuar el ansiado gol.

Diez minutos más tarde, nos encontraría disfrutando de la mejor jugada que tuvo el partido. La volante cubana realizó un muy buen flick, logrando que la bocha se posicione por sobre la defensa de Cirano, y pueda conectar con su delantera, Sol Miguens, quien de sobrepique, clavaría un fierrazo a la derecha de la arquera Mara De Doménico, dejándola sin nada que hacer. Una jugada de pizarrón que tuvo una excelente definición por parte de la delantera cubana, para poner el resultado transitorio a favor de su equipo.

A los 20 minutos, la delantera Federica Pestoni, tras una muy buena individualidad logaría sacar una pegada de revés, y exigiría a la arquera cubana tirarse y lograr sacarla con su mano derecha cerca de la línea de gol y dejar así el resultado a favor de su equipo: CUBA 3 – 2 San Cirano.

La próxima jornada será el 18 de Abril, en dónde San Cirano A recibirá de local al recién ascendido GEBA B y por el lado de CUBA A viajará para enfrentar a otro nuevo en la categoría, Pucará A.

CUBA A: Albani, María; Bence Pieres, Martina;  Estelrich, Sol; Herrou, Florencia; Isidro, Luján; Miguens, Sol; Olmos, Sofía; Alcibar, Jimena; Marull, Casiana; Maraggi, Maria Magdalena; Diez, Clara María.

SAN CIRANO A: De Domenico, Mara; Basso, Sofía, Karamalikis, Oriana; Garcia Porcel, Candelaria; Pekolj, Ivana; Larocca, Micaela; San Román, Micaela; Cercelli, Julia; Pekolj, Milenka; Loccizano, Mercedes; Sgut, Laura.

Tarjetas verdes: Estelrich, Sol (CUBA A); Isidro, Luján (CUBA A); Maraggi, Maria Magdalena (CUBA A)

Tarjetas amarillas: No hubo

Tarjetas rojas: No hubo

Árbitros: Sebastián Viña / Joaquín Morini del Castillo

Cancha: Club Universitario de Buenos Aires CUBA (Sede Villa de Mayo)

Fecha: 11/04/2015

Intermedia: CUBA 2 (María Paula Maraggi y Manuela Guevara) – 0 San Cirano

Quinta: CUBA 1 (Camila Serra) – 3 San Cirano (Valentina Torres, Jenifer Duarte Fernández y Micaela Cordero)

Sexta: CUBA 1 (Lourdes Alzueta)  – 5  San Cirano (Jenifer Duarte Fernandez 2, Guadalupe Paseyro, Jazmin Ailén Eroles y Zoe Vivona)