Metro Damas B: DE LA MANO DE MICAELA ANGELINO, OLIVOS “A” GOLEÓ A B.A.C.R.C “A” Y SIGUE ESCALANDO POSICIONES

GANÓ 5 A 2 EN UN PARTIDO QUE SE ABRIÓ EN LA ETAPA FINAL CON UNA INTRATABLE MICAELA ANGELINO, AUTORA DE UN HAT-TRICK, LOS DEMÁS TANTOS FUERON DE LUCÍA BRITO Y MERCEDES VINEY MIENTRAS QUE MELISSA ROMAIN Y JOSEFINA GOMEZ SEÑALARON PARA LA VISITA.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0208

Por la cuarta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y B.A.C.R.C “A”.

Dos viejos conocidos se volvieron a ver las caras, ambos conjuntos ascendieron la temporada pasada y definieron entre ellos el campeón de la categoría “C” que finalmente quedó en manos de Olivos.

Este fue el partido número 54 entre estas instituciones, siendo la decimotercera victoria de Olivos, octava en condición de local sobre veintiocho juegos, no cae en Munro desde la fecha 13 de la temporada de 1990 por 1 a 0 con gol de Moira Brinnand por lo que el B.A.C.R.C acumula cinco derrotas y tres empates en ese estado.

DSC_0176

Por diversas circunstancias el local tuvo varias bajas en la formación titular mientras que el visitante no pudo contar en sus filas con la ex leona María de la Paz Hernández que alentó desde afuera a sus compañeras por encontrarse embarazada.

Dos minutos de juego y dos chances de gol tuvo el dueño de casa, que salió como una tromba en búsqueda del gol, la primera luego de un buen disparo desde afuera al semicírculo de Micaela Angelino que ninguna compañera pudo desviar y la segunda a cargo de Lucía Brito.

DSC_0169

Las chicas de Facundo Fernández pudieron salir de ese comienzo adverso y emparejaron las acciones, a los 10’ luego de una brillante presión sobre la salida contraria la bocha le quedó a Josefina Cerrudo que sola y sin marca frente a la arquera terminó rematando afuera del palo izquierdo de Lucía Ricci.

Dentro de un lapso donde las alternativas del partido no mostraron grandes diferencias, fue Olivos el que tuvo las opciones de gol más claras, a los 18’estuvo cerca de abrir el marcador hasta que cinco minutos más tarde producto de una intercepción de Micaela Angelino y un pase al área donde la bocha quedó sucia luego de algunos rebotes, fue Lucía Brito que con una levantada a la bocha estableció el 1 a 0 local.

29’ una buena combinación entre María del Pilar López y Micaela Angelino finalizó con un defectuoso tiro de esta última que pudo tapar la arquera Mora Bertoncini.

DSC_0175

En los minutos finales gracias al aporte de Josefina Irazoqui, el B.A.C.R.C fue con todo para adelante, contó a los 31’ con un fijo donde Agostina Mittelmeier hizo lucir a la arquera Lucía Ricci pero en el segundo corto ya no de tiro directo, sino de jugada, la capitana Melissa Román con un golpe a la tabla puso el empate en un tanto por bando con el que terminó la primera parte.

El complemento fue puro vértigo, el B.A.C.R.C entró a la cancha con una jugadora menos por sanción disciplinaria y Olivos lo pudo aprovechar, solo transcurrieron 3 minutos para que Micaela Angelino casi llegando a la puerta del área maniobró ante dos rivales, logró sacarse las marcas y con un violento tiro abajo y a la derecha de Mora Bertoncini dejó el score 2 a 1.

DSC_0180

La visita no se achicó con la desventaja y un minuto después logró dos fijos consecutivos, en el último Agostina Mitelmeier tuvo el empate pero la guardameta Lucía Ricci despejó la bocha y el rebote no pudo ser aprovechado.

Luego la opción fue por intermedio de Agustina Peretti, que complicó mucho por el carril derecho de su ataque, sacó un buen tiro donde la bocha pasó muy cerca del palo izquierdo defendido por Lucía Ricci.

DSC_0203

Estos fueron los peores momentos del partido para las chicas de Matías Vila ya que no pudieron salir del asedio visitante y esa insistencia dio su rédito ya que a los 7’ un nuevo corto y esta vez Josefina Gómez no perdonó, colocó la bocha abajo sobre la izquierda de Lucía Ricci para un nuevo empate en el encuentro, ahora 2 a 2.

Olivos pudo despertarse a tiempo y volvieron a aparecer sus volantes para poder tener un poco más la bocha, a los 14’ una linda jugada entre Micaela Angelino y María Eugenia Llano terminó con la buena tapada de la arquera Mora Bertoncini.

DSC_0211

Un minuto después en pleno ataque local, por la derecha Micaela Angelino logró sacar un soberbio tiro que se incrustó en la ratonera del palo derecho de Mora Bertoncini, golazo y 3 a 2 ante las posteriores protestas del lado visitante entendiendo que hubo falta, los árbitros se consultaron y dieron por válido el tanto.

Olivos siguió yendo al frente, a los 18’ lo tuvo Carolina Rossi con una media vuelta perfecta que hizo que la bocha pegara en el palo hasta que a los 20’ en el segundo fijo a favor Mercedes Viney la clavó en la red y dejó el marcador 4 a 2.

DSC_0198

Este gol fue definitivo para la visita que ya no tuvo energías para intentar cambiar la historia, solamente Melissa Román pudo haber descontado pero los buenos reflejos de la portera Lucía Ricci lo evitaron.

A falta de seis minutos para el final se largó un diluvio, pero al partido le quedaba la frutilla del postre, 33’ Micaela Angelino por la derecha de su ataque, en velocidad, con amagues se desprendió de sus marcas y de revés saco un furibundo golpe a la bocha que reventó la tabla, quinto gol de su equipo, tercero de ella y la felicidad bajo la lluvia quedó para el local que logró su segundo triunfo consecutivo.

DSC_0236

Para el B.A.C.R.C en cambio fue la segunda derrota consecutiva, deberá reponerse pronto a la falta de una de sus líderes, cuenta con la potencia desde el fondo de Agostina Mittelmeier y la destreza de Josefina Irazoqui en sus bases para lograrlo.

Olivos redondeó un buen partido ante un duro rival, contó con la figura sobresaliente del encuentro, su capitana Micaela Angelino que con su dinámica y claridad en el juego hizo la diferencia.

El próximo sábado el B.A.C.R.C “A” recibirá en su casa a Ducilo “A” mientras que Olivos “A” visitará a Sitas “A”.

DSC_0243

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Natalia Angelino (15); Pilar Ubertone (12), Victoria Ortiz (7), Valentina Pelloni (71), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Lucía Brito (23)..

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Rubén Angelino.

Ingresaron: Chiara Nardini (26), Carolina Rossi (11); Camila Alvarez Luchia (25); María del Pilar López (8).

Suplentes: Martina Brito (35); Juliana Carreras (17); Julieta Rivoir (28); Sonia Del Frades (60).

DSC_0167

B.A.C.R.C “A”: Mora Bertoncini (1); Agostina Mittelmeier (7), Florencia Petrangolo (12), Camila Bergomi (17); Josefina Irazoqui (8), Josefina Cerrudo (5), Josefina Gomez (16), Constanza Rivero (10); Valeria Bergomi (14), Agustina Peretti (11),  Melissa Román (4) Capitana,

D.T: Facundo Fernández; Asistente: Agustín Lasso; P.F: Fernando Levy; Juez de Mesa: Inés Gerlach .

Ingresaron: María Felicitas Oliden (2); Delfina Leiro (18)  Juana Del Carril (9); Sol Etcheverry (24).

Suplentes: Catalina Baranda (6).

DSC_0209

Primer Tiempo

23’ Lucía Brito (Olivos) 1 – 0

32’ Melissa Romáin (B.A.C.R.C) 1 – 1 de Corto

Segundo Tiempo

3’ Micaela Angelino (Olivos) 2 – 1

7’ Josefina Gomez (B.A.C.R.C) 2 –2 de Corto

15’ Micaela Angelino (Olivos)  3 – 2

20’ Mercedes Viney (Olivos) 4 – 2 de Corto

33’ Micaela Angelino (Olivos) 5 – 2

DSC_0165
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y del B.A.C.R.C “A”, Melissa Romain posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Fernando Gusmerini / Joaquín Morini del Castillo

Cancha: Olivos (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 09/04/2015 (Nublado, Lluvioso)

Cortos: Olivos “A” 3 (0 y 3)  – B.A.C.R.C “A” 6 (3 y 3)

Tarjetas: Primer Tiempo Verde

15’ Agostina Mitelmeier (B.A.C.R.C)

33’ Constanza Rivero (B.A.C.R.C)

DSC_0201

Amarilla

Segundo Tiempo   verde

22’ María Eugenia Llano (Olivos)

26’ Tatiana Lodosa (Olivos)

34’ Camila Bergomi (B.A.C.R.C)