Metro Damas B: EN BURZACO LA TARDE SE TIÑÓ DE NARANJA Y NEGRO

CON PERSONALIDAD Y BUEN JUEGO, OLIVOS “A” SUPERÓ A PUCARÁ “A”  2 A 1 Y OBTUVO LOS PRIMEROS TRES PUNTOS DEL TORNEO GRACIAS A LOS GOLES DE CAROLINA ALVARIÑAS Y VICTORIA ORTIZ. EN INTERMEDIA TAMBIÉB HUBO TRIUNFO VISITANTE POR EL MISMO RESULTADO.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0232

Por la tercera fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Burzaco, el local Pucará “A” y Olivos A.

Ambos equipos llegaron con sendas derrotas y querían la pronta recuperación, en una jornada que estuvo en duda por la intensa lluvia que cayó en las primeras horas que obligaron a suspender todas las inferiores.

DSC_0194

Finalmente después de 31 años, Olivos pudo vencer en condición de visitante a Pucará, la última vez fue en la temporada de primera B de 1985 cuando por la primera jornada lo derrotó 1 a 0, acumulaba 3 empates y 5 derrotas. Este fue el cuarto triunfo en 19 juegos, hecho que solo se había registrado en 1952, 1984 y 1985.

En los minutos iniciales no hubo un claro dominador, recién la primera jugada de riesgo se dio a los 17 minutos a través de un fijo del local que ejecutó María Cecilia Birnie y el desvío de Melisa Rivas pasó muy cerca del palo derecho del arco defendido por Lucía Ricci.

DSC_0177

De a poco las chicas de Matías Vila tomaron confianza y tuvieron el control de las acciones, a los 22’ una escapada de Natalia Angelino que desde afuera del área cedió un pase perfecto a Victoria Ortiz que con un toque desvió la dirección de la bocha yéndose afuera por muy poco.

Dos minutos después fue el turno de María Eugenia Llanos que complicó durante toda la tarde a sus marcadoras y que puso un pase bárbaro a Pilar Ubertone, ésta definió pero la arquera Camila Granieri tapó su remate, el rebote lo volvió a tomar Ubertone pero la bocha se fue cerca del palo izquierdo de la guardameta local.

DSC_0199

30’ para el primer corto de la visita, Mercedes Viney hizo lucir a Camila Granieri, el rebote lo tomó Victoria Ortiz y nuevamente la guardavalla local evitó la caída de su arco.

La visita siguió atacando, con buenos bloqueos y una constante presión que dificultó la salida limpia del dueño de casa, a falta de un minuto para el cierre de la etapa un brillante pase desde la defensa de Magdalena Aymar a la debutante Juliana Carreras, ésta que cedió la bocha a María Eugenia Llanos por la derecha de su ataque y su remate final fue tapado por la arquera Camila Granieri que hizo que el marcador finalizara en cero.

DSC_0208

En el complemento el conjunto rojo tuvo la gran chance de abrir el score aprovechando la inferioridad numérica de su rival que quedó con dos jugadoras menos por tarjetas, a los 6’ una jugada individual por la banda derecha de Mora González Gebhard, llegó al fondo, sacó un violento tiro al semicírculo y ninguna compañera pudo llegar a desviar la bocha que sí fue rechazada por la última línea visitante.

DSC_0237

Olivos volvió a apoderarse de las riendas del partido, a los 8’ un fijo de Natalia Angelino que fue salvado por la portera Camila Granieri hasta que la insistencia dio sus frutos y a los 12’ un fuerte disparo desde afuera del área de Mercedes Viney, la bocha luego de un rebote en el semicírculo le quedó servida a Carolina Alvariñas que con un toque suave a la red puso el 1 a 0 para Olivos.

DSC_0188

A los 14’ la visita se quedó durante 10 minutos sin una de sus centrales por tarjeta amarilla pero el local no supo sacar provecho de esa circunstancia, no tuvo nunca claridad para lastimar a su rival, que sí siguió teniendo la bocha fuera de su zona defensiva gracias a un muy buen trabajo de sus volantes que fueron una rueda de auxilio constante de las defensoras.

DSC_0231

Ya con el mismo número de jugadoras en cancha, a los 26’ un córner corto visitante de excepcional preparación, finalizó con el stick de la experimentada Victoria Ortiz golpeando la bocha al fondo del arco, golazo y 2 a 0 para Olivos.

A falta de tres minutos llegó el descuento local luego de una distracción defensiva y Yamila Soledad Raso por debajo de la arquera Lucía Ricci estableció el único tanto del anfitrión.

DSC_0206

Pucará no tuvo poder para buscar la heroica de la igualdad y Olivos se llevó un triunfazo del sur, merecido por lo realizado durante los 70 minutos de juego.

En Pucará destacamos la labor de su arquera Camila Granieri, que evitó gracias a sus intervenciones una derrota más amplia de su equipo mientras que en Olivos todo el conjunto redondeó una muy buena actuación que derivaron en el primer triunfo del año.

El próximo sábado Pucará buscará recuperarse cuando visite a Ducilo “A”, a su vez Olivos “A” recibirá la visita de B.A.C.R.C “A”.

DSC_0218

Los equipos formaron de la siguiente manera:

PUCARÁ “A”: Camila Granieri (1); Inés Semino (29), María Cecilia Birnie (10), Patricia Benyon (22); Mora González Gebhard (12), Andreina Colonna (24), Melisa Rivas (5), Catalina Ramon (23); María Celeste Gandolfo (25), Soledad Esteban (13) Capitana, Yanina Soledad Raso (8) .

D.T: Lucas Argento; P.F: Diego Molinari; Juez de Mesa: Valeria Wilde.

Ingresaron: Juana Degano (7), Manuela Miniussi (30); Agustina Baibiene Ojam (21), Josefina Lo Tártaro (11); María Eugenia Aldinucci (34); Carolina López (31).

Suplente: Camila Collizzolli (2); Victoria Lage Vickers (27); Catalina Torres Yamaguchi (3).

DSC_0243

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Florencia Francisconi (29); Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana, Carolina Alvariñas (11); Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27);  Lucía Brito (23).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Pilar Ubertone (12), Chiara Nardini (26), Valentina Pelloni (71); Juliana Carreras (17).

Suplentes: Camila Álvarez Luchia (25); Sonia Del Frades (60); Martina Brito (35); Julieta Rivoir (28)

DSC_0238

Segundo Tiempo

12’ Carolina Alvariñas (Olivos) 1 – 0

26’ Victoria Ortiz (Olivos) 2 – 0 de Corto

32’ Yanina Soledad Raso (Pucará) 1 – 2

DSC_0165
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de Pucará “A”, Soledad Esteban posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Fernando Cerrato / Alejandro Darino

Cancha: Pucará (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 02/04/2015 (Soleado, Caluroso)

Cortos: Pucará A 2 (1 y 1) – Olivos A 4 (1 y 3)

Tarjetas:   Primer Tiempo  Verde

35’ María Eugenia Llanos (Olivos)

DSC_0215

Segundo Tiempo Verde

3’ Natalia Angelino (Olivos)

Amarilla

5’ Mercedes Viney (Olivos)

14’ Mercedes Viney (Olivos)

14’ Matías Vila DT (Olivos)