Metro Damas B: EN LA TARDE GRIS DEL SÁBADO, S.A.G “A” DERROTO A CIUDAD “B” Y SE ACERCÓ A LA PUNTA

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. @hockeyargplus @osorio_maxia

En la tarde gris del sábado, las chicas de la Sociedad Alemana de Gimnasia de Los Polvorines recibieron al Club Ciudad de Buenos Aires en el marco de la fecha N° 11 de Primera B del campeonato Metropolitano. Las locales ganaron 3-1 y se ubican cuartas en la tabla de posiciones.IMG_8407

Rápida fue la postura impuesta por S.A.G que al minuto de juego atacó, obtuvo un córner corto y complicó a Natalia Leonor Schinoni, arquera de Ciudad, quien tapo el gran remate de Cecilia Pepe. Las visitantes no tardaron en responder y segundos más tarde una gran jugada en conjunto dejo sola frente al arco a Mora Yamila Martin, quien tiro con gran potencia pero la arquera local logro taparlo con el pie. Muni insistió en ataque y a los 5´obtuvo un penal que Romina Lucía Pérez cambio por gol. Con el marcador en contra, las chicas de Los Polvorines fueron con todo y consiguieron dos cortos que Zarina Marchioni ejecuto con gran potencia a la parte inferior izquierda del arco, pero en ambas oportunidades Schinoni los despejo con un excelente gesto técnico.

Ciudad respondió veloz y al recuperar una bocha en defensa, Agustina Jiménez dio un pase largo a línea de fondo que dejo, una vez más, a Mora Martin frente al arco, pero su tiro no tuvo potencia y fue despejado por la arquera.

IMG_8413
A 15 minutos de iniciado el encuentro, ambos equipos se posicionaron en defensa y la bocha se disputaba en tres cuartos de cancha, cuando atacaban. A los 17´ S.A.G atacó por derecha, llego a línea de fondo y un gran centro al medio del arco hizo que Karina Nuss desviara la bocha y marcara el empate parcial. Con el marcador 1 a 1, las dirigidas por Santiago Arceo salieron rápido y mediante una reiteración de ataques profundos y veloces, tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja pero no supo dar el toque final. Ambos equipos intentaron penetrar la defensa en busca de la diferencia pero no lo lograron, y a pesar de que las locales tuvieron la gran posibilidad mediante un corto, la chicas visitantes arrinconaron a su rival mediantes grandes ataques, pero no pudieron anotar y se fueron al descaso empatadas en uno.IMG_8412

Al igual que en el arranque del partido, las dirigidas por Ignacio Fleitas llegaron rápido al arco rival en este segundo tiempo y mediante grandes pases en conjunto dejaron otra vez frente al arco a Nuss pero no pudo definir. A los 5´mediante un corto, la goleadora y capitana local, Zarina Marchioni, realizo una gran barrida y coloco la bocha en la tabla del arco para poner a su equipo en ventaja 2-1. Minutos más tardes Ciudad cazo la bocha, fue en ataque y Martina Catanzaro tiro un gran centro al área pero nadie logro desviar. Otro corto para las chicas de camiseta negra hizo que su capitana tirara con gran potencia pero éste se fue apenas desviado. Un error en el fondo de las locas hizo que al minuto 16 casi se pongan iguales en el marcador, pero la arquera achico bien y el tiro de la delantera se fue desviado.
IMG_8455

Al minuto 23 S.A.G atacó por el centro del campo y puso un pase largo al área que fue capturado por Karina Nuss, quien quedo sola frente al arco y con mucha potencia marcó el tercer gol para las locales y su segundo en el partido. Con el marcador 3 a 1, se tornó un encuentro muy disputado en medio campo, pero quien tuvo más control de la bocha fue Polvorines, quien no dejo de desequilibrar la defensa rival. Sobre el final del partido la Sociedad Alemana de Gimnasia encerró en un arco a Ciudad y le ocasiono mucho peligro, pero las chicas de Muni se plantaron en defensa y eso evito que la diferencia en contra sea aún mayor.
3 – 1 el resultado final a favor de S.A.G, quien la próxima fecha se medirá ante el segundo de la tabla, Liceo Naval. Por otro lado Ciudad B se ubica séptima con un partido menos y en la fecha N° 12 recibirá a Quilmes.

S.A.G
TITULARES: Ochoa Débora (01), Harari Daniela (28), Gayo Gisela (34), Wambolt María (51) Seta Melisa (93), Varela Camila (63), Pepe Cecilia (08), Salazar María Sol (41), Nuss Karina (12), Marchioni Zarina (09)©, Gebhardt Carolina (18).

IMG_8431
SUPLENTES: Alonso Mariana (05), Bianco Manuela (59), Bulos Melanie (47), García Marina A. (02), García Ludmila (17), Medina Utrera Marcelo (99) y Seta Melisa (93).
DT: Fleitas Ignacio.
GOLES: 3 (17´ PT y 23´ ST Nuss Karina (12) y 5´ ST Marchioni Zarina (09)©).