Metro Damas B: ENTRETENIDA IGUALDAD ENTRE CIUDAD “B” Y LOMAS “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi para Hockey Argentino Plus)P2330998_redimensionar

En una desapacible tarde porteña y por la fecha 16 (la tercera de la segunda rueda) del Metro Damas B se enfrentaron Ciudad “B” y Lomas “A” en Núñez y se repartieron puntos tras igualar 2 a 2.

Despliegue y gran intensidad por parte de los dos conjuntos marcó el comienzo del encuentro. A los 8′ una profunda subida por la derecha, tiro cruzado al área y Florencia Capristo consiguió desviar para dejar sin chances a la arquera lomense y abrir el marcador para las locales.

P2330911_redimensionarSobre los 12′ una bocha que llegó al área visitante y Florencia Capristo alcanzó a rematar pero la arquera Clara Barbieri sacó por un costado.
A los 18′ el primer corto del partido fue para las tricolores pero la defensa municipal defendió muy bien.

El ida y vuelta era constante y el ritmo del partido hizo que el encuentro fuera atractivo.

Corto porteño a los 30 ‘ no trajo consecuencias para el arco defendido por Clara Barbieri pero dos minutos más tarde por la misma vía el remate fue desviado por Macarena Giuletti para establecer el 2 a 0 de Ciudad.P2330669_redimensionar
En el minuto 4 del segundo tiempo Lomas salió a intentar el descuento y lo logró en el minuto 4 por intermedio de Victoria Villalba y ese 1-2 le dio a las Conejas el incentivo necesario para mantenerse expectante.
Tanto de un lado como del otro, la propuesta continuaba en el mismo tono que el primer tiempo con los dos conjuntos brindando un agradable espectáculo.

Llegó un corto visitante a los 14′ y allí Agustina Duarte definió con precisión e igualó el tanteador: 2 a 2 muy festejado por las tricolores después de estar en desventaja de dos goles.

Lejos de conformarse, y con estilos distintos, los dos conjuntos fueron a buscar la victoria.
Una buena maniobra personal de Agustina Jiménez (17′) y un inteligente desvío de Florencia Capristo que sacó la arquera Barbieri (18′), fueron chances claras para las municipales, mientras que una buena jugada de Martina Triñares con remate cruzado y tres cortos más mostraron que las visitantes también buscaban quedarse con los tres puntos.

La chicharra marcó el final y el empate los obligó a repartir un punto a cada equipo.

P2330805_redimensionarEl próximo sábado se jugarán partidos de recupero y allí Lomas “A” recibirá a Ducilo “A” en un encuentro pendiente de la fecha 5; la jornada completa del Metro Damas B se disputará el otro fin de semana en el que se jugará el sábado 15 y el lunes 17 feriado, cuando Lomas “A” será anfitrión de Quilmes “A” y Banco Ciudad respectivamente, y Ciudad “B” visitará a Banco Ciudad y Pucará “A”.

Los equipos se alinearon así:

CIUDAD “B”: Julieta Méndez Izares (99); Paula Iassi (8), Romina Pérez (26), Ailen López Anselmo (12); Bárbara Bravo (23); Yasmine Saa (11), Carla Petillo (22), Solage Martínez Taylor (13); Florencia Capristo (4), Macarena Giuletti (10), Agustina Jiménez (17).
D.T.: Santiago Arceo; P.F.: Andrés Montanaro
Ingresaron: Martina Catanzaro (7), Ivanna Pessina (25), Jessica Ceciliano (1), Carolina Cabella (28).
Suplentes: Ayelén Peña (15).

LOMAS “A”: Clara Barbieri (1); Martina Nístico (4), Agustina Duarte (27), Camila Rabino (18); Florencia Villalba (13); Eugenia Bianchi (38), María Emilia Forcherio (5), Martina Triñares (6); Belén Bettucci (12), Victoria Villalba (8), Josefina Landi (45).
D.T.: Claudio Junquet; P.F.: Esteban Bruzzone
Ingresaron: María Dolores Díaz Mayer (3), Sofía Jorge (9), Agostina Massironi (21), Luciana Miranda (15).
Suplentes: Pilar Diez (11), Vanesa Wilson (17), María Agustina Niño (24), Rocío Fidalgo (99).P2330607_redimensionar

Primer Tiempo:
8′ Florencia Capristo (Ciudad), 1-0;
32′ Macarena Giuletti (Ciudad) desvío de corto, 2-0;

Segundo Tiempo:
4′ Victoria Villalba (Lomas), 2-1;
14′ Agustina Duarte (Lomas) de corto, 2-2.

Árbitros: Mario Beltrán-Gonzalo TaboadaP2330606_redimensionar
Cancha: Club Ciudad (sintético de agua)
Fecha: sábado 1/8/2015 (nublado, fresco)
Tarjetas: amarilla para Santiago Arceo (D.T. Ciudad) 26’ST.
Cortos: Ciudad “B” 4 (3/1) – Lomas “A” 5 (1/4)