Metro Damas B: LA ACTITUD DE CIUDAD “B” SUPERO A SAN MARTIN “A”

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo cuarta fecha, undécima de la segunda ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y San Martín A, en donde la victoria quedo para las locales por 2 a 1.

PrimeraDesde el comienzo del encuentro, las visitantes presionarían en campo albiceleste dificultando a las locales imponer su juego. Esta presión generaría el primer corner corto del partido a los 3 minutos de juego que la defensa se encargaría de alejar el peligro. A los 9 minutos, Natalia Schinoni se luciría al tapar un remate de la delantera tricolor. Llegando a los 11 minutos y tras una mala salida de la defensa local, Agustina Ruiz se adueñaría de la bocha y tras un toque sutil pondría a su equipo al frente del marcador. Ciudad contestaría rápidamente con un corner corto pero el remate se iría cerca del palo del arco. El ritmo del partido era controlado por San Martín que creaba jugadas de gol pero sin lograr estirar la diferencia del marcador.

La segunda etapa mostraría un cambio total de actitud de las dirigidas por Santiago Arceo y ya a los 2 minutos de juego generaba una seguidilla de 2 corner corto pero sin eficacia en la definición. El reloj marcaría los 5 minutos cuando Macarena Giuletti dominaría la bocha dentro del semicirculo y con un toque preciso pondría la merecida igualdad en el marcador. Ciudad impondría su juego y generaría jugadas de ataque pero sin lograr quebrar la resistencia de Martina Quaglia. Llegando a los 22 minutos, las albicelestes conseguirían 2 corner corto y tras una jugada preparada, Florencia Capristo con un fuerte remate colocaría a su equipo al frente del tanteador. Los últimos minutos del encuentro mostrarían a las tricolor en busca del empate pero sin lograr vulnerar a una defensa albiceleste bien parada en el campo de juego.

En la próxima fecha Muni “B” visitara a Liceo Naval “A”, mientras que San Martín “A” recibirá en su cancha al Club Atlético San Isidro “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:Primera1

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), Paula Iassi (8), Solange Martinez (13), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), M. Florencia Capristo (4), Mora Martin (9), Macarena Giuletti (10) y Lucila Colatruglio (23)
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Martin Donaire
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Tatiana Francisco (21), M. Eugenia Martin (19), M. Emiliana Alvarez (17), Ailen López (12) y M. Carolina Cabella (15).

SAN MARTIN “A”
Martina Quaglia (1), Agustina Buldorini (5), Agustina Gorzelany (28), Sofía Iglesias (25), Agustina Deluchi (16), Pilar Labal (17), Julieta Munilla (7), Agustina Ruiz (10), Carla Paris (26) capitana, Carla Schifino (11) y Valeria Munilla (9).
D.T.: Facundo Quiroga, P.F.: Cesar Silva, Jueza de mesa: Gabriela Barrera
Suplentes: Manuela Gutierrez (22), Belén Parra (2), Agustina Sikora (32), Victoria Stornini (15), Paula Ortiz (23) y Micaela Yacuzio (99).

Primer TiempoPrimera2
11´ Agustina Ruiz (San Martín A), 0 – 1

Segundo Tiempo
5´ Macarena Giuletti (Ciudad B), 1 – 1
23´ Florencia Capristo (Ciudad B), 2 – 1

Árbitro: Florencia Parrilla y Cintia Melli
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: sábado 04/10/2014 (nublado, templado)
Cortos: Ciudad B 6 (1 – 5) – San Martín A 7 (5 – 2)
Tarjetas: Verde para Valeria Munilla (San Martín A) 19´PT, Yasmine Saa (Ciudad B) 3´ ST y Manuela Gutiérrez (San Martín A)

INTERMEDIA: Ciudad B 1 (M. Eugenia Martín) vs San Martín A 0

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad B 2 (Barbara Giannattasio y Victoria Perelli) vs San Martín A 0

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad B 3 (Martina D´Amelia, Marina Campos y Teresita Toledo) vs San Martín A 2 (Martina Panizza y Paula Zaragoza)