Metro Damas B: LA EFICACIA DEL CORNER CORTO LE DIO LA VICTORIA A CIUDAD B SOBRE MONTE GRANDE A

(Por Javier García Díaz para Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Monte Grande A con Ciudad B, en donde la victoria quedó para las visitantes por 2 a 1.

MAR14MonvsCiuB2Los equipos comenzaban a acomodarse en el campo de juego, Ciudad haciendo circular la bocha mientras que Monte Grande esperaba replegado en la mitad de cancha.
A los 10 minutos llegó la primera jugada de peligro, en donde las delanteras de Ciudad armaron un contraataque muy rápido pero la falta de eficacia en la definición no logró romper la paridad del marcador. Un minuto más tarde, Muni dispuso de su segunda oportunidad de gol pero una gran actuación de la arquera local evitó el grito albiceleste.
Llegando a los 14 minutos, se presentó la primer chance de gol para Monte Grande, a raíz de un corner corto, pero el remate se fue desviado en la línea por la defensora visitante.

El partido se desarrollaba lejos de las áreas, muy disputado en el centro del campo de juego, hasta que a los 23 minutos, Mora Martin generaba un contraataque y pegaba de revés entrando al semicírculo, pero su remate fue atajado por la arquera local dando rebote, el cual fue capitalizado nuevamente por la delantera que pegando fuertemente convirtió el gol que colocó a su equipo al frente del encuentro.

Las locales, al verse en desventaja en el tanteador, atacaron por todos los sectores del campo de juego y cinco minutos más tarde, Florencia Suglio, a través de un fuerte remate, igualó el marcador.MAR14MonvsCiuB1

La segunda etapa comenzó mostrando un equipo albiceleste con mucha actitud para conseguir la victoria, es por eso que ya a los 4 minutos dispuso de dos chances claras de gol pero sin lograr convertir. Las locales también generaron sus oportunidades para ponerse al frente del marcador pero sin lograrlo gracias a la actuación de la arquera de Ciudad.

Quedando cuatro minutos para la finalización del encuentro, Ciudad tuvo su único corner corto que Julia Neve lo cambió por gol y rompió la paridad del marcador.

En la próxima fecha Muni “B” hará su debut jugando como local frente a San Lorenzo A, mientras que Monte Grande “A” viajara hasta San Isidro para enfrentar al CASI A

MONTE GRANDE A
Sofía Monserrat (1), Ayelén Villarrica (11) capitana, Aylen Carlomusto (19), Lilian Casafus (36), Lucrecia Lozzia (28), Florencia Suglio (13), Guillermina Aracama (12), Valentina Mendez (14), Agustina Stefani (26), M. Emilia Ferreiros (33) y Juliana Cash (40).
D.T.: Javier Telechea, P.F.: Nicolás Funes, Jueza de Mesa: Silvana Navarro
Suplentes: Ailin Attar (4), Carolina Calvagni (80), Antonella Carbone (32), Fiorella Gargiulo (68), Laura Grosso (2), Ileana Kovalink (87), M. Pilar Casteluccio (9), M. Belén Parma (8) y Candela Vaca (14).

CIUDAD B
María Gole (18), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), M. Emiliana Alvarez (17), Paula Iassi (8), Cheryl Distel (1), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), M. Florencia Capristo (4), Lucila Colatruglio (23) y Mora Martin (9).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juega de Mesa: Leono Algarañaz.MAR14MonvsCiuB3
Suplentes: Natalia Schinoni (71), Martina Catanzaro (20), Macarena Giuletti (10), Ailen Lopez (12), Solange Martínez (13) y M. Eugenia Martin (19).

23´ Mora Martin (Ciudad B), 0 – 1
28´ Florencia Suglio (Monte Grande), 1 – 1

32´ Julia Neve (San Martín) de corto, 1 – 2

Árbitros: Garreta Juan / Iglesias Julián
Cancha: Monte Grande (Sintético de arena)
Fecha: sábado 15/03/2014 (soleado, agradable)
Cortos: Monte Grande 2 (1 – 1) – Ciudad B 1 (0 – 1)
Tarjetas: No Hubo

Intermedia: Monte Grande A 0 vs Ciudad B 2 (Pilar Fortes y Milagros Galbiatti)
Quinta División: Monte Grande A 2 (Candela Vaca y M. Belén Parma) vs Ciudad B 2 (Romina Marino y M. Catalina Spinetta)
Sexta División: Monte Grande A 2 (Ailen Carbone y Victoria Altilio) vs Ciudad B 1 (Bianca Rojan)