Metro Damas B: LA VISITA DE SAG A SAN CIRANO “A” TERMINÓ EN UN EMPATE

A FALTA DE DIEZ MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO, MARÍA SOL ZALAZAR SELLÓ LA IGUALDAD EN UN TANTO, JULIA CERCELLI HABÍA ABIERTO EL MARCADOR PARA EL LOCAL, CON EL EMPATE SAG MANTUVO LA DIFERENCIA DE PUNTOS CON SU RIVAL

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0215

Por la vigésima segunda fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Villa Celina, el local San Cirano A (4º) y SAG (2º).
Muchísimo colorido de banderas, la mayoría del dueño de casa dieron un lindo marco al importante duelo entre dos conjuntos que están cumpliendo excelentes campañas y que tienen el objetivo de buscar un ansiado repechaje con el fin de acceder a la máxima categoría.

DSC_0201
Para este encuentro la visita no pudo contar con su eterna goleadora, Zarina Marchioni por lesión pero que si estuvo presente apoyando a sus compañeras desde el banco de suplentes.
SAG acumula cinco jornadas sin caídas con tres victorias y dos empates mientras que el local lleva tres cotejos sin triunfos con dos empates y una derrota.

DSC_0186
Este fue el partido número 21 entre ambos conjuntos, en una historial muy parejo que marca que San Cirano ganó 8 encuentros contra 7 de su oponente.
Siendo local, San Cirano no puede derrotar a SAG desde la temporada de primera C de 1991 cuando por la segunda fecha le ganó 3 a 1.
Apenas los árbitros dieron el pitazo inicial, el equipo verdeazul salió a llevarse por delante a su rival, hecho que derivó cuando no se cumplían tres minutos de juego cuando por el lado izquierdo de su ataque Julia Cercelli con la bocha en su poder dentro del semicírculo sacó un violento remate que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portera Débora Ochoa que nada pudo hacer, golazo y apertura del score para las locales.

DSC_0226
Muy rápidamente San Cirano perdió consistencia y el juego fue perdiendo esa dinámica de los primeros minutos.
Quedó muy marcado el duelo que protagonizaron durante toda las tarde las volantes Agustina Metidieri y Carolina Gebhardt, ya que de ellas dependió mucho la generación de juego de sus respectivos equipos.

DSC_0189
Las imprecisiones por ambos bandos se hicieron notorias y el partido se hizo muy trabado, recién a falta de diez minutos para el final de la etapa apareció el local con un buen arranque de Agustina Metidieri, esta cedió pase a Daniela Sa López Coignard quien logró generar el primer fijo del partido, lo ejecutó Sofía Furmento y la arquera visitante, bien parada pudo despejar su intento de gol.

DSC_0214
A los 26’ Respondió por primera vez el equipo dirigido por Ignacio Fleitas con dos fijos, en los cuales la guardavalla Mara De Domenico se lució tapando los tiros de Martina Cornet primero y Carolina Gebhardt después.
En la etapa complementaria siguió siendo un poco mejor San Cirano, al minuto lo tuvo Daniela Sa López Coignard pero Débora Ochoa se tiro a sus pies y pudo rechazar la bocha hasta que a los diez minutos de juego en lo que podría haber sigo el segundo tanto local, una formidable toque de Agustina Metidieri hacia Laura Sgut, esta eludiendo marca pudo dejar sola a su compañera Fiorella Speranza frente a la arquera pero su violento remate fue tapado a mano cambiada por una gigante Débora Ochoa impidiendo una nueva caída de su valla.

DSC_0181
La visita intentó por sus laterales salir con dos jugadoras muy veloces como Ludmila García y María Sol Salazar pero casi siempre se encontraron con buenas actuaciones en los quites de Renata Cercelli y Sofía Basso.
A los 15’ y a los 17’ nuevamente tuvo dos chances de gol Daniela Sa López Coignard pero en ambas le ganó el duelo la portera visitante.

DSC_0140
SAG llegó por la vía del fijo a crearle inconvenientes al local pero de a poco y cuando los minutos corrían intentó mediante algún tiro desde afuera del área encontrar un desvío salvador.
22’ lo tuvo Ludmila García luego de un brillante tiro desde afuera de Carolina Gebhardt pero la bocha se fue besando el palo izquierdo de Mara De Doménico hasta que a los 25’una escapada de Karina Nuss por la izquierda, la arquera rival que tapa, el rebote y un tiro hacia el corazón del área  entre muchos palos y piernas y la bocha que encontró el stick de María Sol Zalazar para toque a la tabla, gol y 1 a 1 ante la locura visitante y el desconsuelo del dueño de casa.

DSC_0203
Los últimos minutos, el equipo dirigido interinamente por Guillermo Kunz (Alejandro Aronno estuvo suspendido por acumulación de tarjetas) fue con energía a buscar un nuevo desnivel en el marcador pero el nerviosismo y la seguridad en los quites defensivos de Mariana Alonso lograron mantener el resultado hasta la chicharra que marcó el final del juego.
SAG festejó la igualdad junto al grupo de chicas de intermedia que alentó durante los 70 minutos, ya que pudo salir airoso de un terreno difícil y logró mantener la distancia en puntos con su rival que ahora lo ubican en el tercer puesto después del triunfo de Liceo Naval que pasó a ser el nuevo escolta del certamen.

DSC_0143
San Cirano lamentó no haber definido las opciones de gol que tuvo a su favor para llevarse la victoria y escalar una posición más en la tabla, a pesar del empate al final tuvo la alegría de las noticias que llegaron desde Munro luego de la victoria de Olivos sobre Mitre que le permiten seguir en el cuarto puesto con cuatro puntos de distancia sobre su inmediato perseguidor.
La figura por el lado local fue Agustina Metidieri mientras que por la visita destacamos los trabajos de Débora Ochoa y el esmero y sacrificio de Carolina Gebhardt.
El próximo sábado San Cirano “A” deberá visitar a Quilmes “A” mientras que SAG recibirá a Olivos “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

DSC_0179

SAN CIRANO “A”: Mara De Domenico (1); Renata Cercelli (2) Capitana, Sofía Basso (31), Sofía Furmento (8); Candelaria García Porcel (12), Ivana Pekolj (21), Agustina Metidieri (5), Laura Sgut (13), Julia Cercelli (7), Daniela Sa López Coignard (25), Rocío Papa (28).

DT: Guillermo Kunz; P.F: Matías Pallarino; Asistente: Lucas Sifonios; Juez de Mesa: María De Lellis.

Ingresaron: Fiorella Speranza (58); Sofía García Albanell (32), Ángeles García Porcel (10); Micaela Cordero (50).

Suplente: Loreley Antonelli (99); Martina Curcio (29); Clara Geraghty Fleming (11); Melanie Goglino (51); Federica Pestoni (20).

DSC_0228

SAG: Debora Ochoa (1); Gisela Gayo (34), Mariana Alonso (5), Daniela Harari (28), María Wambolt (51); Cecilia Pepe (8), Carolina Gebhardt (18), Marina García (2); Ludmila García (17), Karina Nuss (12), Martina Cornet (48)..

DT: Ignacio Fleitas; P.F: Carlos Potenza; Asistente: Matías Germano; Juez de Mesa: Lucía Paola Ríos.

Ingresaron:  Camila Varela (63); Melanie Bulos (47); María Sol Zalazar (41).

Suplentes: Lucía Colombo (44); Juliana Freire (42); Zarina Marchioni (9) Capitana; Marcela Medina (99); Lucila Parrilla (80).

DSC_0177

3´ Julia Cercelli (San Cirano) , 1 – 0

24’ María Sol Zalazar (SAG), 1-1

Árbitros: Manuel Gómez Ortega / Matías Germano

Cancha: San Cirano (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 17/09/2014 (Nublado, caluroso)

Cortos: San Cirano A 1 (1 y 0) –  SAG 4 (3 y 1)

Tarjetas:  Segundo Tiempo   Verde

14’ Cecilia Pepe (SAG)