Metro Damas B: LOMAS “A” LE GANÓ A DUCILO “A” Y ALCANZA LA TERCERA POSICIÓN

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)P2350835_redimensionar

En un encuentro que fuera postergado oportunamente y que corresponde a la fecha 5 del Torneo de Primera División B de Damas de Buenos Aires, Lomas “A” le ganó a Ducilo “A” por 1 a 0 y llegó al tercer lugar de la tabla de posiciones.
El sintético de agua de la calle Arenales fue testigo de un duro encuentro entre las Conejas y las tricolores de Berazategui.

En el comienzo sorprendieron las “ducileras” porque se plantaron en campo rival y a los 4’ exigieron a la eficiente arquera local Clara Barbieri y un minuto después nuevamente tuvieron otra chance que se fue alta rozando el palo derecho.

Le costó unos minutos a Lomas acomodarse en el terreno de juego y si bien ya Victoria Villalba había puesto a prueba a la juvenil arquera Carla Cortez quien salvó su arco con uno de sus pies, sobre los 15’ empezaron las locales a manejar con más tranquilidad la bocha.

Sobre los 20’ Carla Cortez tuvo una “triple atajada” con la que evitó la caída de su valla frente a tres remates consecutivP2350441_redimensionaros.

No se daban tregua y dos minutos más tarde la “leona” Agustina Albertario tomó un rebote en el sector izquierdo del área pero el tiro se fue desviado.
Aunque con imprecisiones, el ida y vuelta de los dos equipos producía un entretenido espectáculo.
Jugada personal de Micaela Valenti por el sector izquierdo “encontró” la providencial defensa de Florencia Villalba quien sacó la bocha cuando corría riesgo el arco local (23’).

Una buena salvada de la eficiente Clara Barbieri tras remate de Alejandra Schaerer provocó el único corto para el equipo visitante en el primer tiempo (26’) y ahí la arquera lomense se transformó en una de las protagonistas de la tarde porque sacó con el pie izquierdo la fuerte ejecución de Florencia Samaja, luego con uno de sus brazos desvió el tiro de Alejandra Schaerer y seguidamente atajó el remate a quemarropa de Agustina Isidori, manteniendo el cero en su arco.

Sobre el final de la etapa dos oportunidades para Lomas, primero por intermedio de Agustina Duarte en remate de corto que la arquera Carla Cortez impidió se convirtiera en gol (34’) y después Josefina Landi tuvo una inmejorable ocasión y apareció una defensora visitante para ahogarle el festejo (35’).P2350431_redimensionar
P2350373_redimensionar P2350378_redimensionar

Así el período inicial finalizó sin abrirse el marcador con dos figuras excluyentes de uno y otro equipo: las arqueras Clara Barbieri y Carla Cortez.P2350485_redimensionar

El segundo tiempo mantuvo la intensidad del primero. El desarrollo del juego mostraba que ninguno de los dos equipos podía descuidarse un instante y si bien parecía un poco más incisivo el conjunto local, no llegaba a concretar lo que insinuaba. Las visitantes no se quedaban atrás sino que también llegaban al área rival por la capacidad individual de sus jugadoras de ataque pero estuvieron en distintos momentos en inferioridad numérica producto de la sanción con tarjetas verdes y esa situación las obligaba a resentir, algunos minutos, su esquema.P2350528_redimensionar

Sobre los 17’ tras una buena maniobra de Victoria Villalba por el sector izquierdo, bocha al centro del área y Josefina Landi la impulsó a la tabla poniendo el 1 a 0 para Lomas.
Con el tanto en su favor, las locales ganaron en tranquilidad y las chicas de Ducilo tuvieron que tomar más riesgos para intentar la igualdad.

Esa situación le posibilitó a las conejas tener dos ocasiones claras -una de ellas por intermedio de Sofía Jorge que fue evitado por la arquera Carla Cortez- para aumentar el tanteador pero no lo consiguió.P2350541_redimensionar

La chicharra marcó el final del partido y la importante victoria ubica a Lomas “A” con 30 unidades igualando la tercera posición con GEBA”B”, quedando a tres puntos de Hurling “A” (33) y dos de San Martín “A” (32).

P2350934_redimensionar

En el próximo fin de semana habrá doble fecha debido a que se jugará el sábado (fecha 17) y el lunes feriado (fecha 15), Lomas “A” recibirá a Quilmes “A” y a Banco Ciudad respectivamente, mientras que Ducilo “A” será visitante de Pucará “A” y de Hurling “A”.

Los conjuntos se alinearon de la siguiente manera:

LOMAS “A”: Clara Barbieri (1); // Martina Nístico (4), Agustina Duarte (27), Camila Rabino (18); // Florencia Villalba (13); // Eugenia Bianchi (38), María Emilia Forcherio (5), Martina Triñares (6); // Belén Bettucci (12), Victoria Villalba (8) capitana, Josefina Landi (45).
D.T.: Claudio Junquet; P.F.: Esteban Bruzzone; Médica: Julia Camargo
Ingresaron: María Dolores Díaz Mayer (3), Sofía Jorge (9), Agostina Massironi (21), Agustina Albertario (37).
Suplentes: Pilar Diez (11), Vanesa Wilson (17), Luciana Miranda (15), María Agustina Niño (24), Rocío Fidalgo (99).

DUCILO “A”: Carla Cortez (1); // Daniela Valenti (37), FlorenP2350503_redimensionarcia Samaja (11), Agustina Donzelli (6), Silvina Santarelli (18) capitana; // Brenda Chávez (22), Agustina Isidori (46), Lucía Galazzi (16); // Agustina Gervatovski (45), Alejandra Schaerer (23), Micaela Valenti (8).
D.T.: Marcelo D’Amore; P.F.: Gerado Fazio; Asistente: Gonzalo Díaz de Bedoya
Ingresaron: Eugenia Cremonesi (5), Jackeline Giménez (35).
Suplentes: Fiama Blanco (56), Emilce Martinoli (9), Juliana Profitos (13), Gilda Staffora (12).