Metro Damas B: MITRE “A” LOGRÓ UN TRIUNFO QUE VALE ORO

EN UN PARTIDO CON UN FINAL CALIENTE DERROTÓ 1 A 0 A SAN CIRANO “A” CON GOL DE ÁNGELA MACHADO Y SE METIÓ DE LLENO EN LA LUCHA POR EL REPECHAJE CON EL OBJETIVO DEL REGRESO A LA PRIMERA DIVISIÓN

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0208

Por la vigésima primera fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en San Martín, el local Mitre “A” (5º) y San CIrano “A” (3ª).

En uno de los partidos más importantes de la fecha en la categoría de ascenso se vieron las caras dos rivales con serias intenciones de acceder a la máxima división, ambos con muy buenas campañas.

Este fue el segundo partido en la historia entre estos equipos, solamente como antecedente estaba el enfrentamiento de la primera rueda, donde San Cirano ganó 1 a 0 con el gol de Julia Cercelli.

DSC_0156

Con la victoria, Mitre acumula 13 fechas sin derrotas con 6 triunfos y 7 empates, en condición de local lleva siete sin derrotas con 4 triunfos y 3 empates, solamente cayó por la fecha siete cuando Olivos allá por el mes de mayo le gano 2 a 1.

Con un clima de sol estupendo y mucha gente en las tribunas, la visita tuvo un muy buen inicio de partido, mucho mejor parado en el campo de juego con sus volantes que taparon la salida rival, tuvieron el control de las acciones.

DSC_0184

El equipo verdeazul contó con más juego asociado y le creó problemas por la banda izquierda a su rival, a los 7’ un formidable revés de Julia Cercelli obtuvo una extraordinaria respuesta de la arquera Brenda Koldobsky.

Tres minutos más tarde Sofía Furmento que se proyectó por el lateral derecha de su ataque, tiró fuerte la bocha al corazón del área y su compañera Rocío Papa que por muy poco no llegó a impactar la misma finalmente terminó perdiéndose afuera.

DSC_0199

En este fragmento del encuentro el dueño de casa no logró hacer pie y no pudo salir de su propio campo, a los 16’luego de otro tiro potente al semicírculo que encontró el desvío de Fiorella Speranza para que una vez más una soberbia respuesta de la portera Brenda Koldobsky logró sacar afuera la bocha que tenía destino de red.

De a poco las chicas de Diego Capobianco empezaron a reaccionar, con algún cambio de posición ya no sufrieron el ahogó contrario, así fue que a los 20’Stefanía Sassano en una bonita corrida por el carril derecho de su ataque, llego´a pisar el área y su remate se fue besando el palo derecho de la arquera Mara De Doménico.

DSC_0173

A los 22’ Cirano volvió a tener una opción de gol mediante un fijo que ejecutó Renata Cercelli pero la bocha se fue muy cerca del palo izquierdo de Brenda Koldobsky.

Creció mucho el trabajo de la defensa local, sumado al despliegue de Carolina Carrizo y Ángela Machado que pusieron en aprietos a las chicas de Celina.

A los 29’ una mala salida de la visita que capturó Ayelén Ponso, que en combinación con Paola Céspedes, ésta última no pudo impactar la bocha en el momento de la definición y Mitre se perdió la apertura del marcador.

DSC_0188

Dos minutos más tarde la guardameta Mara De Doménico se lució ante un fijo de la capitana Luciana Galimberti, en la jugada siguiente Agustina Reche con un bombazo puso la bocha rozando el palo derecho de la portera visitante.

A esta altura el local era una tromba contra la valla de San Cirano, esto generó casi con la chicharra dos fijos seguidos, este último derivó en tres tapadas a quemarropa increíbles de la arquera Mara De Doménico, pero el rebote en la última generó la pena máxima a favor del local y las protestas del visitante.

DSC_0203

Agustina Recha se encargó del disparo pero la guardavalla Mara De Doménico tirándose hacia su derecha tapó su remate y fue la responsable que el primer tiempo finalizara en un empate sin goles.

En el complemento, Mitre siguió teniendo un mejor manejo del juego, Florencia Reche encaró por la izquierda de su ataque, llegó al fondo y sacó un tiro al área que no pudo ser rechazado por la defensa rival y la escurridiza Ángela Machado con un suave toque puso la bocha en la tabla para el 1 a 0 local cuando el reloj marcó siete minutos de acción.

La temperatura del match empezó a subir y aparecieron varias tarjetas para inentar apaciguar los ánimos.

DSC_0159

Las hermanas Galimberti pusieron un cerrojo en la última línea local, San Cirano no tuvo peso ofensivo y se perdió siempre unos metros antes de la puerta del área.

Los esfuerzos de Agustina Metidieri por encontrar opciones de pase fueron infructuosos, los minutos corrieron y a los 28’ el técnico Alejandro Aronno decició sacar a la arquera y poner una jugadora más de campo en búsqueda de la igualdad pero un minuto después una nueva tarjeta lo dejó con una jugadora menos en cancha y esto complicó sus planes.

Los últimos minutos San Cirano intentó la heroica, con una infatigable Laura Sgut y la ayuda de Agustina Metidieri encontraron un fijo a falta de un minuto para el final, pero el mismo no fue bien parado y la visita desaprovechó la chance del empate.

DSC_0151

El final mostró a ambos técnicos afuera por tarjetas y un termómetro que casi estalla por esa maldita costumbre de las malas formas y protestas generalizadas haciendo caso omiso al cartel ubicado antes del ingreso a la cancha.

El juego se lo llevó Mitre porque reaccionó a tiempo y supo controlar a un peligroso adversario que llegaba con cinco victorias consecutivas yendo de visitante.

DSC_0170

Con una destacada defensa que hizo gala de ser la menos vencida del torneo (15 goles en contra) y de una gravitante Ángela Machado, el conjunto de San Martín atesoró valiosos tres puntos que lo ubican a solo tres unidades de su rival, en la búsqueda de un lugar para pelear por un ascenso a la primera división.

Las chicas de Alejandro Aronno tendrán que dar vuelta la página y enfocarse en el próximo compromiso para poder ratificar todo lo bueno hecho hasta el momento.

El próximo sábado Mitre “A” deberá visitar a Olivos “A” mientras que San Cirano “A” recibirá al nuevo escolta del campeonato, SAG “A”.

DSC_0141

Los equipos formaron de la siguiente manera

MITRE “A”: Brenda Koldobsky (1); Micaela Galimberti (9), Luciana Galimberti (10) Capitana; Melina Baragiola (12), Ayelen Ponso (23), Florencia Reche (7), Victoria Lavalle (21), Agustina Reche (22); Stefanía Sassano (17), Carolina Carrizo (19), Ángela Machado (15)..

D.T: Diego Capobianco; P.F: Mauricio Barrios; Asistente: Santiago Caviglia; Juez de Mesa: Marcela Ferreiro.

Ingresaron:  Paola Cespedes (8); Juliana Moresi (3)..

Suplentes: Irina Comas (48); Florencia Díaz (25); Evelyn Feijoo (99); Luciana Gónzalez (16).

DSC_0196

SAN CIRANO “A”: Mara De Doménico (1); Renata Cercelli (2) Capitana, Sofía Basso (31), Sofía Furmento (8); Candelaria García Porcel (12), Ivana Pekolj (21), Agustina Metidieri (5), Laura Sgut (13), Julia Cercelli (7), Daniela Sa López Coginard (25), Rocío Papa (28).

D.T: Alejandro Aronno; P.F: Matías Pallarino; Asistente: Guillermo Kunz; Juez de Mesa: Bernardo Iritxity Irigoyen.

Ingresaron: Fiorella Speranza (58); Sofía García Albanell (32), Ángeles García Porcel (10); Micaela Cordero (50).

Suplente: Loreley Antonelli (99); Martina Curcio (29); Clara Geraghty Fleming (11); Melanie Goglino (91); Federica Pestoni (20).

DSC_0214

7’ Ángeles Machado (Mitre) 1 – 0

Incidencias  Primer Tiempo

35’ Mara De Domenico (San Cirano) le contuvo un penal a Agustina Reche (Mitre).

DSC_0137
Las capitanas de Mitre “A”, Luciana Galimberti y de San Cirano “A”, Renata Cercelli posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Juan Ignacio Di Blasi / Romina De Simone

Cancha: Mitre  (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 10/09/2016 (Soleado, Agradable)

Cortos: Mitre “A” 5 (4 y 1)  – San Cirano “A” 3 (2 y 1)

Tarjetas: Primer Tiempo   Verde

21’ Paola Cespedes (Mitre)

35’ Agustina Metidieri (San Cirano)

DSC_0193

Segundo Tiempo Verde

12’ Ayelén Ponso (Mitre)

16’ Candelaria García Porcel (San Cirano)

23’ Ivana Pekolj (San Cirano)

Amarilla

22’ Agustina Reche (Mitre)

29’ Sofía Basso (San Cirano)

32’ Diego Capobianco (Dt Mitre)

32’ Alejandro Aronno (Dt San Cirano)