Metro Damas B: OLIVOS “A” SE REIVINDICÓ GOLEANDO Y MANTIENE SU ILUSIÓN INTACTA

CON UNA BUENA ACTUACIÓN COLECTIVA DERROTÓ 4 A 1 A QUILMES “A” CON LOS GOLES DE LUCÍA BRITO, MARTINA CARRERAS Y MICAELA ANGELINO EN DOS OPORTUNIDADES, LUCÍA DA GRAVA MARCÓ EL ÚNICO TANTO DE LA VISITA. EL EQUIPO DE MATÍAS VILA QUEDÓ SOLAMENTE A TRES PUNTOS DEL CUARTO PUESTO QUE DA DERECHO A PELEAR POR EL ASCENSO.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0318

Por la vigésima cuarta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” (6ª) y Quilmes “A” (7ª).

En un sábado a pleno sol llegó la visita que acumulaba tres fechas sin derrotas y venía de un muy buen triunfo frente a San Cirano “A” para verse frente a frente con el local que sufrió una dura caída el pasado fin de semana y buscaba la recuperación.

Este fue el enfrentamiento número 61 en la historia entre ambos elencos, siendo éste el décimo quinto triunfo de Olivos “A” que no se llevaba el partido frente al conjunto del sur del Gran Bs As desde el torneo Clausura 2000 de primera B cuando por la octava jornada ganó 3 a 1, registraba siete partidos sin victorias (6 derrotas y 1 empate).

DSC_0299

Con este éxito, Olivos “A” lleva 5 triunfos consecutivos actuando como local, acumulando 6 partidos sin derrotas.

De arranque se notó mucha paridad entre ambos equipos, con buenas intenciones de ataque pero muy poca profundidad, Romina Ríos y Sol Rodríguez hicieron muy buenos cierres en el equipo vestido de blanco mientras que por el dueño de casa lo mismo aconteció con Magdalena Aimar y Victoria Ortiz.

DSC_0336

A los 14’ llegó el primer fijo para las cerveceras y a pesar de haber sido mal jugado, Rocío Ledesma se las ingenió para dejar sola a su compañera Lucía Da Grava que con un toque a la bocha la puso en la tabla y marcó el 1 a 0 para Quilmes.

De a poco reaccionó Olivos, y con una muy peligrosa Martina Carreras comenzó a crearle dificultades a la última línea visitante.

23’para una jugada por el carril derecho de su ataque y Martina Carreras que entró al área con posesión de bocha y su disparo se fue por muy poco afuera del palo izquierdo de la portera Agostina Caggia, este fue un aviso ya que un minuto después la misma Martina Carreras en una estupenda jugada individual por el lado derecho remató cruzado y Lucía Brito por la izquierda, con un toque suave empujó la bocha al fondo del arco que puso el 1 a 1.

DSC_0293

Éste fue el momento de las chicas de Matías Vila, porque en la siguiente acción una falta sobre María Eugenia Llano dentro del semicírculo derivó en penal, lo ejecutó Mercedes Viney y la arquera Agostina Caggia adivinó su tiro y sacó la bocha sobre su izquierda que mantuvo la paridad en el resultado.

Olivos estuvo con mejores respuestas en el terreno de juego y generó un fijo a los 30’ que hizo lucir a la cuidapalos Agustina Caggia frente al disparo de Mercedes Viney.

DSC_0341

Dos minutos después por el carril izquierdo un bombazo de Carolina Alvariñas que la portera visitante no pudo despejar por completo y una muy veloz Micaela Angelino tocó la bocha frene al arco y decretó la ventaja de 2 a 1 para su escuadra.

Sobre el final despertó Quilmes a través de un ataque de Miranda Ferreira, ésta tiró la bocha cruzada de derecha a izquierda para que Julieta Parodi con un fuerte tiro se perdiera la paridad al irse la bocha pegada al palo izquierdo de Lucía Ricci y finalmente casi sobre la chicharra lo tuvo la capitana Estefanía Nuñez pero la arquera Lucía Ricci respondió de muy buena forma y evitó la caída de su valla.

DSC_0281

El complemento no varió mucho del inicio del partido, ya que la primera jugada de peligro también fue de Quilmes cuando iban 13′ y desde el córner corto pero el remate de Sol Rodríguez fue bien tapado por Lucía Ricci.

A los 16’ llegó la jugada del encuentro, de una notable factura que arrancó con un buen anticipo de Magdalena Aimar en su campo con un pase profundo hacia Micaela Angelino por el carril derecho de su ataque, ésta cedió pase a María Eugenia Llano que con una precisa devolución a la misma Angelino, ésta terminó por definir con un tiro seco y abajo que venció a la arquera visitante que estableció el 3 a 1, golazo para el dueño de casa.

DSC_0348

Las chicas de Juan Pablo Ticera buscaban a través de Lucía Da Grava y María Budeisky generar situaciones de riesgo, que obtuvieron a los 19’ por intermedio de un nuevo fijo que la arquera Lucía Ricci con sus pies le pudo sacar a María Budeisky.

A los 21’ el equipo cervecero se quedó con una jugadora menos en cancha por sanción disciplinaria y Olivos tuvo varias oportunidades de gol que desaprovechó por su desesperación en definir el match.

DSC_0351

A los 30’ tuvo el descuento mediante un nuevo corto, Sabrina Castro Brion pero una excelente respuesta de la guardameta local se lo impidió.

Casi sobre el final del partido, luego de una buena combinación entre Lucía Brito que se mostró muy generosa con sus compañeras y María Eugenia Llano, Martina Carreras tuvo su premio y logró el cuarto tanto que selló el 4 a 1 final.

DSC_0324

Muy buena victoria del equipo de Pelliza para despegarse de su perseguidor y que gracias a los resultados de la fecha le permitió quedar solamente a tres unidades del cuarto lugar que ocupa San Cirano “A” para soñar con una chance de pelear el ascenso.

Olivos tuvo puntos altos en varias de sus integrantes en todas sus líneas que derivaron en poder derrotar a un conjunto aguerrido como lo es Quilmes.

El próximo sábado Quilmes “A” recibirá a Ducilo “A” mientras que Olivos “A” deberá viajar a Palermo para enfrentarse a Geba “B”.

DSC_0328

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Magdalena Aimar (20), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); Victoria Ortiz (7), Natalia Angelino (15), Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Martina Carreras (10).

DT: Matías Vila; PF: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Sáenz; Juez de Mesa: Rubén Angelino.

Ingresaron: Lucía Brito (23); Camila Álvarez Luchia (25).

Suplentes: Juliana Carrizo (6); Mailén Castillo (33); Chiara Nardini (26); Sonia Del Frades (60); Carolina Rossi (71); María Tomada (61); Pilar Ubertone (12).

DSC_0302

QUILMES “A”: Agostina Caggia (1); Camila Andrada (5), Romina Ríos (14), Mariana Estrella Saggio (13); Sol Rodríguez (4), Macarena Mora (16), Estefanía Nuñez (9) Capitana, Lucía Da Grava (8); Sabrina Castro Brion (15), María Budeisky (18), Julieta Parodi (11).

DT: Juan Pablo Ticera; PF: Gonzalo Raris; Asistente: Miguel Altube; Juez de Mesa: Martha Krizek.

Ingresaron: Miranda Ferreira (17); Guillermina Dezotti (7); Rocío Lourdes Ledesma (33); Magali Alarcón (32); Sofía González Giuliano (31).

Suplente: Martina Adamo (21); Carla Mastronardi (2); Azul Rodríguez De Luca (24); Cristel Russo Krizek (12).

DSC_0306

14’ Lucía Da Grava (Quilmes) 1 – 0 de Corto

24’ Lucía Brito (Olivos) 1 – 1

32’ Micaela Angelino (Olivos) 2 – 1

16’ Micaela Angelino (Olivos) 3 – 1

35’ Martina Carreras (Olivos) 4 – 1

Incidencias: Pt 25’ Agostina Caggia (Quilmes) le contuvo un penal a Mercedes Viney (Olivos).

DSC_0275
Las capitanas de Olivos “A”, MIcaela Angelino y de Quilmes “A”, Estefanía Nuñez posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Manuel Vega / Horacio Robledo

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: sábado 01/10/2016 (Soleado, Fresco)

Cortos: Olivos “A” 4 (3 y 1)  – Quilmes “A” 6 (1 y 5)

Tarjetas: Primer Tiempo Verde

21’ Julieta Parodi (Quilmes)

33’ Mercedes VIney (Olivos)

DSC_0360

Segundo Tiempo Verde

11’ Martina Carreras (Olivos)

21’ María Budeisky (Quilmes)