Metro Damas B: SAINT CATHERINE’S “A” NO PUDO CON CIUDAD “B” EN UN ENCUENTRO SIN GOLES

(Por Maximiliano Osorio)

El sábado por la tarde, S. Catherine´s recibió a Cuidad B en el marco de la 9na fecha del campeonato Metropolitano de primera B y no pudo sumar de a tres. En un partido sin goles, las punteras no pudieron quebrantar la gran actuación de la arquera visitante y se llevaron solo un punto.

Las locales tomaron posesión rápido y a los 2 minutos obtuvieron un córner corto, lo armaron muy bien y Francesca Giovanelli realizo una gran barrida pero Natalia Schinoni, arquera de Ciudad, lo tapo tirándose al piso y despejando el rebote con el píe. En la jugada siguiente Sanca realizo varios toques y bu20160521_162047scando espacios llego al arco contrario por medio de Solana Cabrera, que quedo frente a la arquera y tiro con gran potencia pero una vez más Méndez, tapo el remate. Las punteras no cesaron el ataque, complicaron la gran defensa de Ciudad pero aun así, y tras dos cortos seguidos, no pudieron con las grandes atajadas de la numero 1 visitante. A los 15´ las dirigidas por Santiago Ernesto Arceo, se posicionaron bien en el campo de juego, controlaron más la bocha y con reiteración de pases trataron de penetrar a las locales, se tornó un partido muy disputado en el medio, de igual modo las chicas Garín no dejaban de insistir con pases cortos que hacían que llegaran con mucha peligrosidad al área, pero no lograban el toque final.
20160521_162102A los 17´ S. Catherine´s obtuvo una gran oportunidad de la mano de Julia Cruces Pastorino, quien quedo mano a mano con la arquera, pero ésta logro tapar el gran remate, dejando un rebote que fue cazado y tirado con gran potencia por Ángeles Bressa, pero otra vez Natalia Schinoni salvo la caída de su arco. Las dirigidas por Jorge Crovetto cometieron un error en la salida a los 19´ y Cuidad estuvo muy cerca de marcar el primero pero no pudieron definir esta gran chance. Fue rápida la respuesta del conjunto azul y rojo que con un ataque muy rápido lograron peligrar una vez más el arco rival. A minutos del final S. Catherine´s logro un corto que fue ejecutado con gran técnica por su capitana Francesca Giovanelli, pero la intervención en dos oportunidades de la portera de Cuidad, hizo que ambos equipos se vallas al descanso con el marcador sin goles.
Las chicas de Ciudad se plantaron distinto en el arranque del segundo tiempo y a los 3´armaron un gran ataque, pero Manuela Gallardo, arquera local, logro tapar en dos oportunidades seguidas los remates ponentes de las delanteras. A los 6´Sanca casi logra el primero mediante un corto,20160521_164027 pero luego de una serie de rebotes, María Carolina Cabella, defensora vsitante, logró sacar en la línea la bocha que se metía en el arco. Tres minutos más tarde iba a llegar la respuesta de Ciudad, quien después de un corto mal ejecutado por S. Catherine´s, salieron rápidas en contra ataque y quedaron en superioridad numérica pero no pudieron eludirá a Gallardo, quien salió justo y tapo con el pie el pase que dejaba sola frente al arco a una rival.

Las punteras ahogaron a las rivales, las encerraron en su arco y no pararon de atacar y tirar bochazos que les permitiera sacar la ventaja que buscaban. Obtuvieron más de 5 cortos en el lapso de 10 minutos pero no lograron superar la gran defensa y las atajadas de Natalia Schinoni. A los 25´las 20160521_170641visitantes fueron de contra, armaron bien el ataque, Iassi María Paula quedo frente a la arquera, tiro pero su remate fue tapado. 1´más tarde otro contra ataque deja a Mora Yamila Martin con mucha cancha por recorrer, llego al área, tiro cruzado y una vez más tapo Gallardo. Los últimos 5´se vivieron muy tensos, un equipo no paraba de atacar y buscar el gol que le diera los tres puntos para quedar cómodas y únicas punteras de la tabla, mientras que el otro se defendía muy bien y quería afirmar porque es el conjunto con la valla menos vencida. 0 a 0 el resultado final de dos equipos que hicieron muy bien sus trabajos pero no lograron desequilibrar al rival.
Saint Catherine´s no logro sumar de 20160521_170915a tres pero de igual modo sigue liderando la tabla con 22 puntos, uno más que las segundas, Liceo Naval, quienes serán las próximas rivales que tendrán que visitar. Cuidad lleva 13 sumados en la tabla y la próxima fecha recibirá a Mitre.

SAINT CATHERINE’S A

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Avedaño Pilar (23), Margalot Mercedes (14), Rodríguez Bozzi Milagros (30), Giovanelli Francesca (03)©, Cruces Pastorino Julia (25), Cabrera Solana (09), Garrido Pilar (16), Josefina Ortega Galindez (27), Bressa Ángeles (08) y Monza María Agustina (33).

SUPLENTES: Amatti Malena (13), Bressa María Lucila (04), Garrido Agustina (90), Ghigliotti Sofía (64), Grant Kim (05), Rossi Maariana (12), Solari Florencia (29) y Toccalino Lucia (34).

DT: Crovetto Jorge.