Metro Damas B: SAINT CATHERINE´S “A” DERROTO A SU ESCOLTA LICEO NAVAL “A” Y SE ENCAMINA AL ASCENSO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxia

DSC_1011En la tarde soleada del sábado, Saint Catherine´s Moorlands Club recibió a Centro de Graduados de Liceo Naval Militar en el marco de la décima fecha de la segunda rueda del campeonato Metropolitano Damas Primera B. Ante un colorido público, las locales dieron vuelta el resultado y ganaron por 2 a 1.

El encuentro arranco muy parejo, ambos equipos estaban tranquilos, movían la bocha y esperaban el momento justo para atacar. A los 9 minutos la capitana de Saint Catherine´s, Francesca Giovanelli recupero la bocha en el centro de línea de 23, la abrió hacia la derecha para Ángeles Bressa, quien entro al área y tiro cruzado pero su remate paso cerca del palo izquierdo del arco. A los 13´ Liceo Naval obtuvo su primer córner corto y consiguió abrir el marcador; Agustina González arrastro la bocha al palo izquierdo de la arquera y puso el 1 a 0. Un minuto mDSC_0942ás tarde las chicas de camisetas rojas y verdes consiguieron un corto mediante un gran ataque individual; Sofía Toccalino tiro con fuerza a ras del piso y la bocha paso muy cerca del palo izquierdo del arco. En 15 minutos de juego, las visitantes defendían bien el mano a mano y ejercían presión en medio campo, mientras que las locales trataban de sorprender por los laterales e intensificar el ataque para desequilibrar.

A los 20´ las dirigidas por Sumiko Takahashi obtuvieron su segundo corto; Agustina González arrastro al palo derecho del arco y cuando la bocha parecía ingresar, la defensora Giovanelli tapo justo en línea de gol, pero dio un rebote y éste fue cazado nuevamente por Liceo, quien no logro desviar un gran pase al medio. 5 minutos después las locales consiguieron tres cortos consecutivos; en el último, la capitana y goleadora Francesca, arrastro la bocha al palo izquierdo del arco y marco un golazo para el 1 a 1 de su equipo. A 4’ del final de la primera etapa, las puDSC_0884nteras de la tabla lograron dar vuelta el marcador; Sofía Toccalino profundizó por derecha, con gran técnica y potencia entro al área, remato cruzado y fuerte al palo izquierdo, donde se encontraba muy atenta Carla De Berty, quien desvío el remate al centro del arco y anotó el 2 a 1. Las visitantes no se impacientaron ante este resultado y pese a perder el dominio de la bocha, no bajaron su intensidad y en cada oportunidad de ataque complicaron la defensa rival. En el final, Toccalino, de santa cata, encaro por izquierda a gran velocidad, se fue cerrando hacia el centro y cuando ingreso al área remato, pero su tiro fue tapado y desviado justo por la defensa y la bocha se perdió por encima del arco.

El segundo tDSC_0869iempo Saint Catherine´s salió a dominar la bocha con recuperaciones rápidas, generar constantemente peligro y cuidar cada espacio del terreno de juego. Liceo Naval espero el momento justo para contra atacar y de esa manera lastimo la defensa local. A los 7´ las visitantes llegaron con peligro mediante Victoria Cretella, quien encaro por izquierda, ingreso al área y dio el pase al medio para que Lourdes Monserrat dominara y tirara a la parte superior del ángulo derecho del arco, pero el remate se fue apenas desviado.  2 minutos después la delantera local Sofía Toccalino encaro desde el medio, eludió a varias jugadoras y al ingresar al semicírculo, dio el pase al centro para Carla De Berty, quien domino, giro y tiro a ras del piso pero la arquera María Gugliotta tapo el remate con sus piernas. A los 16´ un corto para las dirigidas por Jorge Crovetto les dio la posibilidad de aumentar la ventaja pero el remate de Giovanelli no fue preciso y se fue rozando el palo derechoDSC_0855.

La delantera de santa cata, María Monza, ingreso al área por el centro al minuto 18 y tiro violentamente al medio del arco en busca del tercer gol, pero increíblemente una vez más María Gugliotta tapo el remate con todo su cuerpo. Las chicas preparadas físicamente por Gabriel Poggi dominaron la bocha, generaron mucho peligro y no dieron respiro a un Liceo Naval que, planteo un encuntro de ida y vuelta con mucha intensidad en medio campo. Un ataque individual de Constanza Casais a los 28´ casi le da la igualdad a la visita, pero su remate cruzado desde izquierda no pudo superar la defensa de Milagros Rodriguez. Minutos después Ángeles Bressa, de santa, llego por derecha y remato al medio pero la arquera despejo su remate. Las locales no dieron respiro a su escolta y las encerraron en su campo, ocasionándoles mucho peligro por los laterales  y pusieron a prueba, en reiteradas ocasiones, a la defensora de los tres palos. Sobre el final del encuentro las visitantes llegaron mediante Constanza Casais, que tras un estupendo ataque desde la derecha, dio un pase al medio del arco para su compañera LoDSC_0922urdes Monserrat, quien logro desviar a penas la bocha pero no le alcanzo para empatar el marcador y terminaron cayendo por 2 a 1.

Saint Catherine´s se encuentra puntera con 64 puntos, 11 más que su escolta SAG;  este lunes recuperara la fecha N° 4 de la segunda rueda del campeonato recibiendo a CUBA. Liceo Naval acumula 51 tantos, se encuentra tercero y recuperara la misma fecha recibiendo a San Lorenzo.

SAINT CATHERINE´S

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Solari Florencia (15), Avedaño Pilar (23), Rodriguez Bozzi Milagros (30), Cabrera Solana (09), Rossi Mariana (12), Toccalino Sofía (99), Giovanelli Francesca (03)©, Ortega Galindez María Josefina (20), De Berty Carla (07) y Bressa Ángeles (08).   DSC_0805

SUPLENTES: Amatti Malena (02),  Canzani Eugenia (25), Cruces Pastorino Julia (06), Garrido Pilar (16), Ghigliotti Sofía (10), Monza María Agustina (33), Rapp Sofía Inés (54) y Toccalino Lucia (21).

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

JUEZ DE MESA: Amatti Marcelo Daniel.

GOLES: 2. (PT 27´ Giovanelli Francesca (03)© y PT 31´ De Berty Carla (07)).

CORTOS: 6.

TARJETAS: Verde: Avedaño Pilar (23) y Bressa Ángeles (08).

LICEO NAVAL

TITULARES: Gugliotta María De La Paz (01), Cocaro Lucía (18), Carnaghi Camila (38), Gonzalez Minguez Agustina (13), De Lorenzo Lucila (10), De Andreis María Sol (32), De Andreis María Florencia (02), Taremo María Paula (19), Monserrat Lourdes (07), Cretella Victoria (08) y Casais Constanza (11).DSC_0803

SUPLENTES: Barbieri Camila (09), Bunge Lucía (26), Casaut Victoria (25), Fernandez Monteverde Ana Ines (03), Muzulli Paula (04), Oliver María Victoria (36), Perez Vargas  María Belén (14), Tarletta María Fabiana (99) y Vazquez Abril Magdalena (22).

DT: Takahashi Sumiko.

PF: Rebesberger Diego.

JUEZ DE MESA: Carnaghi Ricardo.

GOLES: 1. (PT 13´ Gonzalez Minguez Agustina (13)).