Metro Damas B: SAINT CATHERINE´S GOLEO A PUCARA Y ASCENDIO A PRIMERA “A”.

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxiaDSC_0720

El sábado por la tarde el Club Pucara recibió a Saint Catherine´s Moorlands Club en el marco de la fecha de recupero N° 11 de la segunda rueda del campeonato Metropolitano Damas Primera B. Las visitantes ganaron 6 a 1, se consagraron campeonas de la categoría y ascendieron a Primera A.

En el arranque, las dirigidas por Jorge Crovetto atacaron con gran intensidad y mediante juego colectivo casi logran abrir el marcador. Las locales defendieron con gran autoridad el arco de Camila Granieri y lograron bloquear el ataque de su rival. A los 9 minutos Saint Catherine´s obtuvo su primer córner corto; la capitana Francesca Giovanelli arrastro al palo izquierdo del arco pero Granieri tapo muy bien el remate con sus pies. Minutos después, la delanteDSC_0703ra de santa cata, Sofía Toccalino, profundizo por el medio del arco, ingreso al área eludiendo rivales y tiro cruzado al palo derecho de la arquera pero su remate se fue a penas desviado. Pese a la reiteración de ataques en contra, Pucara se plantó muy bien en defensa, busco recuperar rápido la bocha y con tranquilidad llego con peligro y puso en aprietos a las defensoras rivales.

A los 19´ Carla De Berty, de santa, casi abre en marcador en dos oportunidades; primero ingreso por el medio del arco y luego de eludir jugadoras, tiro a media altura pero su remate se fue rozando el palo izquierdo; en segunda instancia desvió un tiro desde la derecha de su compañera Solana Cabrera, pero la bocha pego en el palo y luego de alguDSC_0609nos revotes se perdió por línea de fondo. 3´ más tarde Mora González, de Pucara, cazo la bocha a metros de su área, a gran velocidad profundizo por el sector derecho, ingreso al área rival dejando rivales en el camino y obtuvo el primer corto para su equipo; la servidora jugó corto con María Gandolfo, quien arrastro al palo derecho pero la arquera Manuela Gallardo tapo muy bien el remate. A los 25´ las punteras del campeonato se pusieron en ventaja; Mercedes Margalot pego con gran fuerza desde línea de 23 al sector izquierdo del área y Kim Grant, quien se encontraba muy atenta, desvió la bocha y puso el 1 a 0. Minutos después las chicas de camiseta blanca y roja casi aumentan la ventaja mediante María Monza, quien ingreso al área por izquierda y con gran dominio se perfilo y tiro, pero el palo derecho del arco le hagDSC_0552o el grito de gol. Pucara se refugió en defensa e intento llegar de contra, pero las visitantes atacaron constantemente y crearon varias posibilidades para aumentar el marcador; sobre el final de la primera mitad, Sofía Toccalino casi estira la ventaja mediante un corto muy bien ejecutado, pero la defensa local tapo rápido su remate.

En el segundo tiempo las dirigidas por Lucas Argento salieron con mucha intensidad, afirmaron la defensa, se plantaron en medio campo y atacaron constantemente a su rival; Saint Catherine´s no se impaciento, construyo juego colectivo y espero el momento justo para atacar. A los 5´ Pucara logro empatar el marcador; un bochazo laDSC_0624rgo y potente desde la mitad de la cancha encontró dentro del área a Melisa Rivas, quien mediante un desvío muy preciso, puso el marcador 1 a 1. Un minuto después, las chicas de zona norte se pusieron nuevamente en ventaja mediante un corto; Sofía Toccalino amago a tirar y la abrió a su izquierda para la capitana Francesca Giovanelli, quien tiro a ras del piso y puso el 2 a 1. A los 8´ las preparadas físicamente por Gabriel Poggi se pusieron 3 a 1; Toccalino encaro por derecha, profundizo hacia la izquierda y mediante un toque sutil al medio del área, dejo la bocha servida para María Monza, quien domino, giro, remato fuerte al palo derecho y gritó el tercer gol de su equipo. Las chicas de camiseta roja salieron de a poco del fondo y con gran juego en conjunto lograron dominar más la bocha yDSC_0743 llegar con peligro al arco rival, pero no lograban superar a la arquera.

A los 15´, la goleadora del campeonato, Giovanelli, arrastro la bocha a media altura en un corto y marco su segundo gol del partido y el 4 a 1 para santa cata. Minutos después Pucara llego al ataque gracias a Manuela Miniussi, quien ingreso l área por derecha y remato fuerte y cruzado a la parte superior del palo izquierdo del arco, pero la arquera visitante, Manuela Gallardo, despejo muy bien el remate con su mano izquierda. Un nuevo corto para las chicas de Burzaco les dio otra gran oportunidad de achicar la diferencia, pero el gran remate de Andreina Colonna fue despejado por los pies de Gallardo, quienDSC_0574 se encontraba muy bien ubicada. A los 23´ Giovanelli anoto nuevamente; esta vez cazo un rebote después de un corto bien ejecutado por Toccalino, y tiro a ras del piso para anotar su tercer gol y poner el 5 a 1 para las chicas de Tortuguitas. Las locales llegaron a los 30´ mediante Miniussi, quien tras una gran corrida obtuvo un corto, pero una vez más no lograron superar a la arquera Gallardo. Sobre el final del partido santa cata obtuvo un nuevo corto y estiro aún más la ventaja; Toccalino amago a tirar y la abrió para Francesca, quien tiro al palo izquierdo del arco y marco su cuarto gol, el N° 37 para ella en lo que va del campeonato y el 6 a 1 para que su equipo con esta gran goleada ascendiera a PriDSC_0161mera A.

De esta manera Saint Catherine´s se consagro campeón del Metropolitano en la categoría Damas Primera B y tras un excelente torneo ascendió a Primera A. Cabe destacar que a falta de 3 fecha para la finalización del campeonato, las hoy ascendidas se encuentran invitas. Felicitaciones a todo el cuerpo técnico, jugadoras y familiares por este gran logro.

Pucara tiene 18 puntos y se ubica en la posición N° 15; la próxima fecha recibirá a SAG. Las campeonas de adueñaron de la tabla con 73 tantos, por el momento, y la próxima fecha visitaran a SITAS.

Síntesis DSC_0439

PUCARA

TITULARES: Granieri Camila (01), Benyon Patricia (15), Semino Inés (03), Baibiene Ojam Agustina (11), Colonna Andreina (05), Rivas Melisa (08), Birnie María Cecilia (14), Gonzalez Gebhard Mora (12), Gandolfo María Celeste (22), Miniussi Manuela (23) y Esteban Soledad (10)©.

SUPLENTES: Carballo Ariana (07), Callozzolli Camila (19), Dousdebes Catalina (25), D´Andrea Sofía Aldana (20), Iriso Mariana (29), Lage Vickers Ines (26), Lage Vickers Victoria (13), Lopes Carolina (32) y Ramon Catalina (34).

SAINT CATHERINE´S

TITULARES: Manuela Gallardo (01), Solari Florencia (15), Avedaño Pilar (23), Rodríguez Bozzi Milagros (30), Rossi Mariana (12), Monza María Agustina (33), Francesca Giovanelli (03)©DSC_0465, Cabrera Solana (09), Ortega Galindez María Josefina (20), Bressa Ángeles (08) y Sofía Toccalino (99).

SUPLENTES: Amatti Malena (11), Bressa María Lucila (04), Cruces Pastorino Julia (06), De Berty Carla (07), Fanton Michelle (18), Garrido Pilar (16), Ghigliotti Sofía (10), Grant Kim (05) y Margalot Mercedes (14).

DT: Crovetto Jorge

PF: Poggi Gabriel

JUEZ DE MESA: Amatti Marcelo Daniel.

GOLES: 6. (PT 25´ Grant Kim (05), ST 6´, 15´, 23´ y 33´ Francesca Giovanelli (03)© y ST 8´ Monza María (33)).DSC_0245

CORTOS: 8.

ARBITROS: Porrazzo Hernan (L) y Rojas Vieyras María
Cecilia (V).

FECHA: 6/11/2016.

DSC_0409

INTERMEDIA

Metro Damas B Intermedia: SAINT CATHERINE´S DERROTO A PUCARA Y AFIRMA SU GRAN DESEMPEÑO.

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia

dsc_0232En la tarde calurosa del sábado, Pucara recibió a Saint Catherine´s en el marco de la fecha de recupero N° 11 del campeonato Metropolitano Damas Primera B Intermedia. Las visitantes, quienes salieron campeonas varias fechas atrás, ganaron por 3 a 1 y siguen afirmando su gran rendimiento.

Al minuto de juego Saint Catherine´s llego con mucho peligro y casi se pone en ventaja; un centro desde la derecha llego al segundo palo del arco y encontró a Valentina Ast, quien domino y remato pero la arquera Ana Larga tapo muy bien con sus pies y evito la caída de su valla. A los 10´ Pucara se puso en ventaja mediante un córner corto; Mariana Iriso arrastro a media altura, la defensa tapo su tiro y luego del rebote Victoria Lage cazo la bocha y la empujo al arco para poner el 1 a 0. Minutos después santa cata llego con un gran juego en conjunto pero no logro definir en los últimos metros. Ambos equipos se atacaron constantemente y plantearon un juego de ida y vuelta con mucha intensidad.

A los 16´ las dirigidas por Jorge Crovetto lograron empatar el marcador luego de un segundo corto consecutivo; María Bressa tiro a ras de piso y Sofía Rapp desvidsc_0209ó la bocha por encima de la arquera y marcó el 1 a 1.  Al minuto 22 otro corto para las visitantes les dio la posibilidad de ponerse en ventaja, pero la arquera local tapo muy bien con su cuerpo el tiro de Bressa. Minutos después una réplica para Pucara casi les da el segundo gol, pero la arrastrada de Mariana Iriso fue tapada por la defensa rival. Lucia Toccalino, delantera de santa, elaboro una gran jugada individual a los 29´ e ingresar al área por derecha, eludió a dos rivales y tiro cruzado pero su remate se fue apenas desviado por el palo derecho del arco. Sobre el final de la primera mitad las chicas de Tortuguitas dominaron la bocha, atacaron en conjunto y pisaron el área rival con mucho peligro, pero no les alcanzo para aumentar la ventaja y se fueron al descanso 1 a 1.dsc_0159

El arranque del segundo tiempo fue muy intenso de ambos lados, salieron a buscar un gol rápido y plantearon un partido con mucho juego en conjunto y ataques constantes. A los 4´, la jugadora visitante Lila Navas llego por izquierda c
on gran juego táctico, remato al palo izquierdo y casi pone en ventaja a su equipo. Una reiteración de cortos a los 8´ para las preparadas físicamente por Gabriel Poggi les permitió liderar el marcador; María Bressa tiro a ras de piso, la defensa dio un rebote, Lila Navas cazo la bocha y al colocarla entre el pie de la arquera y el palo izquierdo del arco marco el 2 a 1.  Con este resultado favorable santa cata comenzó a dominar el partido, jugo tranquilo y busco muy bien por los espacios.  A los 11´ las chicas de zona norte consiguieron otro dsc_0356corto y Lucia Toccalino lo cambio por gol; coloco la bocha en el ángulo superior derecho del arco y marco un golazo para que las campeonas se pusieran 3 a 1.

Saint Catherine´s controlo bien el parti
do, domino la bocha, ataco en conjunto y logro pisar el área ocasionando bastante peligro. Pucara no bajo su intensidad y también lastimo; a los 23´, y con un juego colectivo resaltante, logaron llegar al área y sacar un magnifico remate, pero la arquera visitante,  Malena Amatti,  tapo rápido el remate con sus piernas. Juana Tormey, de santa, definió al palo derecho del arco luego de una gran jugada colectiva a los 30´, perodsc_0369 tu tiro se fue besando el poste. Minutos después las chicas de camiseta blanca y roja tuvieron una réplica pero esta vez el remate de Trinidad Bavio fue tapado por los pies de la arquera. Sobre el final del partido, un error en la defensa visitante hizo que Yannina Raso quedara sola frente a la arquera Amatti, a quien eludió encarando por derecha y logro quedar sola frente al arco, pero al tira a media altura, la defensora Maria Bressa llego justo y saco la bocha en la línea de gol con su palo. De esta manera Pucara no puedo achicar la diferencia y la victoria fue para las campeonas por 3 a 1.

Con este resultado Pucara acumula 25 puntos y se ubica en la posición N° 12 de la tabla; la próxima fecha recibirá a SAG. Saint Catherine´s lidera la tabla con 74 tantos y por la fecha 12 visitara a SITAS.

PUCARA

TITULARES: Ana Lerga (01),  Castro Trascherio Paulina (18), Iriso Mariana (29), Lo Tartaro Josefina (17), Rey Lucía Victoria (02), Collozzolli Camila (19), Lage Vickers Victoria (13), Perez Abades Agustina (31), Ramon Catalina (34), D´Andrea Sofía Aldana (20) y Lopes Carolina (32).

Sdsc_0142UPLENTES: Garcia Mansilla Sofía (27), Raso Yannina Soledad (09), Rivas Mariela (04), Rodriguez Maria Sol (58) y Torres Yamaguchi Catalina (24).

PF: Molinari Diego.

JUEZ DE MESA: Wilde Valeria.

GOLES: 1. (PT 10´ Lage Vickers Victoria (13)).

CORTOS: 2.

SAINT CATHERINE´Sdsc_0146

TITULARES: Amatti Malena (01), Romero Carola (28), Bressa María Lucila (04), Canzani Eugenia (25), Fanton Michelle (18), Lucia Toccalino (21), Sofía Ghigliotti (10), Lila Navas (11), Sofía Rapp (54), Bavio Trinidad (17) y Ast Valentina (70).

SUPLENTES: Diaz Micaela (19), Garcia Schickendantz Catalina (77), Garrido Agustina (24) y Tormey Juana (98).

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

JUEZ DE MESA: Fanton Alejandro.

GOLES: 3. (PT 16´ Sofía Rapp (54), ST 8´ Navas Lila (11) y ST 11´ Lucia Toccalino (21)).