Metro Damas B: SAN CIRANO “A” GANÓ Y NO BAJA LOS BRAZOS

DERROTÓ 2 A 1 A REGATAS DE BELLA VISTA “A” Y QUEDÓ A DOS PUNTOS DE MITRE “A” FALTANDO TRES FECHAS PARA OCUPAR UN LUGAR Y PELEAR POR EL ASCENSO A LA MÁXIMA CATEGORÍA. LOS GOLES FUERON DE SOFÍA BASSO DE PENAL Y ROCÍO PAPA MIENTRAS QUE LUCILA FORNASARI DESCONTÓ PARA LA VISITA.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0197

Por el recupero de la vigésima sexta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Villa Celina, el local San Cirano “A” (6º) y Regatas de Bella Vista “A” (10º).

En una tarde de muchísimo calor en Buenos Aires, el local se presentaba con la obligación de obtener los tres puntos para mantener la ilusión de alcanzar el cuarto puesto que le otorgue el derecho a luchar por el ascenso a la primera división, mientras que la visita quería sumar para salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

San Cirano regresó a la victoria en condición de local luego de cuatro fechas donde acumulaba tres empates y una derrota, el conjunto de Bella Vista lleva 5 partidos sin conocer la victoria con cuatro derrotas y una igualdad.

DSC_0218

Ambos conjuntos se enfrentaron solamente en diez oportunidades siendo éste el séptimo triunfo de San Cirano que no cae derrotado por su rival desde la temporada de 1999 de primera C cuando perdió por 4 a 0.

San Cirano fue el equipo que apenas entró en circulación la bocha tuvo más protagonismo, adelantado en el terreno de juego pero sin generar riesgo.

Poco a poco la visita equilibró las acciones y cerca estuvo de abrir el marcador a los 15’ pero falló en la definición de la jugada.

DSC_0178

A los 20’, Fiorella Speranza inició una linda maniobra que finalizó con una falta a Geraghty Fleming y la sanción de la pena máxima, lo ejecutó Sofía Basso fuerte y a la izquierda de la arquera Nahir Yael Dahbar que decretó el 1 a 0 a favor del dueño de casa.

Rápidamente Regatas fue por la igualdad, una mala salida del local posibilitó que Valentina Poli avanzara por el carril derecho, penetró el área y con un pase que derivó en Catalina de Latorre, ésta se perfiló y con un tiro de revés hizo lucir a la portera Mara De Domenico que le ahogó el grito de gol.

A los 24’ en el primer fijo para las chicas de Bella Vista el remate de María del Rosario Cicarelli encontró la buena respuesta de la arquera Mara De Domenico.

DSC_0186

Sobre el final aflojó la intensidad en las marcas por parte del conjunto visitante y San Cirano pudo a falta de cinco minutos llegar al campo contrario, Agustina Metidieri en una de las pocas veces que pudo zafar de la presión rival generó un fijo en donde la bocha se perdió muy cerca de unos de los palos después del remate de Sofía Basso.

En el complemento, las chicas dirigidas por Alejandro Aronno salieron con mucha actitud en la búsqueda de aumentar la diferencia y cuando el reloj no llegó a marcar dos minutos, una veloz jugada que derivó la bocha sobre el lado derecho de su ataque a Rocío Papa, ésta con plena conducción enfrentó a la guardameta y con una estupenda definición puso la bocha en la esquena inferior derecha de Nahir Yael Dahbar, golazo y 2 a 0 a favor de San Cirano.

DSC_0192

Regatas sintió el impacto del gol y fue el mejor momento del partido a favor del local apoyado en la labor de sus volantes, a los 5’un estupendo pase de Agustina Metidieri a Julia Cercelli y el tiro final de ésta que tapó la arquera visitante.

Las chicas de Cristian González perdieron sus posiciones en la cancha y San Cirano siguió con plena tenencia de la bocha, así fue que un remate de Agustina Metidieri fue bien resuelto con los pies por la portera Nahir Yael Dahbar pero el rebote lo tomó Rocío Papa que se perfiló y saco un violento tiro que pegó en el travesaño y se perdió afuera.

DSC_0231

Cuando iban 15’el partido se detuvo ya que San Cirano se quedó sin Agustina Metidieri que tuvo que dejar la cancha por un profundo corte y la visita aprovechó para reacomodarse en cancha.

De a poco Regatas empezó a generar situaciones de peligro, a los 23’fue el turno de Catalina De Latorre pero Mara De Domenico con buenos reflejos pudo despejar la bocha, un minuto después la que tuvo la oportunidad de gol fue Mercedes Bonello pero nuevamente la guardavalla local se volvió a destacar.

DSC_0233

Los minutos corrieron y Regatas no podía encontrar el camino del ansiado descuento hasta que a los 29’ después de un fijo que ejecutó Joaquina Firenze, un rebote en el corazón del área y la capitana Lucila Fornasari pudo batir a la arquera local y dejar a su equipo a solo un gol de la igualdad.

San cirano tuvo que sufrir hasta el final para quedarse con la victoria, a falta de tres minutos un nuevo fijo visitante, el disparo de Joaquina Firenze, la arquera Mara De Domenico que tapó su intento pero el rechazo lo tomó María Pilar Livano y la bocha que pegó en el palo izquierdo para después perderse afuera ante el lamento visitante por la situación de gol perdida.

DSC_0206

Final del partido, importante triunfo de San Cirano que está cumpliendo con la mejor campaña de su historia en la categoría para soplarle la nuca a Mitre y quedar a solo dos puntos de distancia cuando faltan nueve en juego para perseguir su sueño.

Regatas no pudo llegar a la igualdad y sigue sin encontrarse con la victoria, destacamos la muy buena tarea de Catalina De Latorre que fue quien siempre tuvo mayor claridad en el juego.

DSC_0241

En San Cirano fue importantísima la tarea de la arquera Mara De Domenico, que respondió en todo momento junto al desequilibrio que generó Agustina Metidieri mientras estuvo en la cancha.

El próximo sábado San Cirano “A” deberá ir a Berazagegui para enfrentarse con Ducilo “A” mientras que Regatas de Bella Vista “A” hará lo propio pero en Munro frente a Olivos “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

DSC_0176

SAN CIRANO “A”: Mara De Domenico (1); Renata Cercelli (2) Capitana, Sofía Basso (31), Sofía Furmento (8); Candelaria García Porcel (12), Ivana Pekolj (21), Agustina Metidieri (5), Laura Sgut (13), Julia Cercelli (7), Daniela Sa López Coignard (25), Rocío Papa (28).

DT: Alejandro Aronno; P.F: Matías Pallarino; Asistente: Guillermo Kunz; Juez de Mesa: María De Lellis.

Ingresaron: Fiorella Speranza (58); Martina Curcio (29); Sofía García Albanell (32), Clara Geraghty Fleming (11); Melanie Goglino (51); Micaela Cordero (50).

Suplente: Loreley Antonelli (99); Micaela Nuñez (16); Ángeles García Porcel (10).

DSC_0211

REGATAS DE BELLA VISTA “A”: Nahir Yael Dahbar (12); María del Rosario Cicarelli (8), Lucila Fornasari (29) Capitana, Joaquina Firenze (46); Candelaria Poli (50), Malen Galli (14), Lourdes Trimarco (23), Catalina De Latorre (5), Ana Rodríguez (30); María Pilar Livano (11), Valentina Poli (39)..

DT: Cristian González; PF: Luis Colombero; Asistente: Lucas Malatesta; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron:  María Sofía Ramos (9); Mercedes Bonello (10); Teresita Civelli (41): Delfina Brandolin Marino (54); Lucía Mujica (53); Malena Poggi (18); Isabel Ramos (2).

Suplentes: Milagros De Latorre (90); Eugenia Geron (99).

DSC_0195

Primer Tiempo

20´ Sofía Basso (San Cirano), 1 – 0 de Penal

Segundo Tiempo

2’ Rocío Papa (San Cirano), 2 – 0

29’ Lucila Fornasari (Regatas B.V),  1 – 2 de Corto

DSC_0173
Las capitanas de San Cirano “A”, Renata Cercelli y de Regatas de Bella Vista “A”, Lucila Fornasari posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Melina Soledad Terrón / Miguel Kizuira

Cancha: San Cirano (Sintético de arena)

Fecha: sábado  05/11/2016 (Soleado, Caluroso)

Cortos: San Cirano A 6 (2 y 4) –  Regatas de Bella Vista “A”  5 (1 y 4)

Tarjetas: Segundo Tiempo   Verde

27’ Rocío Papa (San Cirano)

31’ Fiorella Speranza (San Cirano)

32’ Catalina De Latorre (Regatas B.V)