Metro Damas B: SANTA “B” SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO ANTE UNIVERSITARIO DE LA PLATA “A”

Las chicas de Zocchi estuvieron más finas en las áreas y pegaron en los momentos clave para conseguir su primer triunfo.

El mal tiempo no fue factor y el clásico de entre Universitario y Santa Bárbara se pudo llevar adelante sin ningún problema. Ante la atenta mirada de buena cantidad de gente, Santa fue más efectivo, aprovechó sus momentos y derrotó a La U por 2 a 1, con goles de Georgina Milone, y Florencia Penillas. El empate transitorio para las Funebreras lo había conseguido Lola Brea.

El partido comenzó parejo, con dos equipos que se dedicaron a buscar el arco contrario. Sin embargo, la visita fue quien primero pudo sacar réditos. Luego de un córner corto a su favor, Georgina Milone sacudió las redes para estampar el 1 a 0. La U sintió el golpe y fue en búsqueda del empate con más orgullo que claridad. Las dirigidas por Mercante se acercaron al arco rival y tuvieron la más clara con siete minutos por jugar en la primera mitad. Un gran disparo de Antonella Paglia encontró la muy buena resistencia de Candela Prunell.

Ya en el segundo tiempo y con la necesidad del empate, la U arrinconó a Santa y, en una gran jugada de Lola Brea, que dejó “desparramada” a la mencionada Prunell, las locales encontraron el empate. Con casi 21 minutos por jugar, la igualdad revitalizó a Universitario, que inclinó la cancha, pero no logró lastimar en las diversas oportunidades que tuvo. Para colmo, sobre el cierre del juego, Penillas “pescó” una bocha que quedó a la deriva luego de un córner cortó, para establecer el 2 a 1 con el que Santa consiguió sus primeros tres puntos.

(Fuente: El Día; Cronista: Fernando Alegre)