Metro Damas B: SITAS “A” Y OLIVOS “A” PROTAGONIZARON UN EMPATE CON UN FINAL ELECTRIZANTE

IGUALARON 3 A 3 CON UN SEGUNDO TIEMPO APASIONANTE EN DONDE CUALQUIERA DE LOS DOS PUDO LLEVARSE LA VICTORIA. PARA EL LOCAL MARCARON LUDMILA VILLA, AGOSTINA PANAGGIO Y MARÍA FLORENCIA LONGHI MIENTRAS QUE EN LA VISITA CONVIRTIERON MARÍA EUGENIA LLANO EN DOS OPORTUNIDADES Y JULIETA RIVOIR.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0507

Por la quinta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en El Palomar, el local Sitas “A” y Olivos “A”.

El dueño de casa buscaba su primer triunfo en el campeonato, necesitaba cortar la mala racha ya que acumulaba un empate y tres derrotas en sus anteriores presentaciones mientras que el conjunto de Munro se presentó con el afán de obtener la tercera victoria consecutiva.

Ambas escuadras disputaron el partido número veintiuno, siendo éste el quinto empate, segundo por el mismo marcador, igual que en la temporada 2014 con los goles de Martina Martinez y Macarena Spinetta en dos oportunidades para Sitas, Lucía Brito, Soledad Redondo y Mercedes Viney fueron las goleadoras para Olivos en aquella oportunidad..

DSC_0481

En condición de local, Sitas no le gana a Olivos desde el torneo del 2008 cuando con los goles de María Arejola y M.Sintas lo venció 2 a 0, A su vez Olivos no logra llevarse la victoria desde la temporada 2011.

El comienzo fue a todo trapo para Sitas, ya que solo transcurrieron un minuto y medio de partido cuando consiguió dos cortos seguidos, en el primero la arquera Lucía Ricci se lució ante el disparo de Daniela Roca y el segundo cuando la bocha iba a traspasar la línea de gol fue despejada en forma ilícita por una jugadora visitante que derivó en penal.Lo ejecutó la capitana del local, Gabriela Espinoza pero la Guardameta Lucía Ricci le adivinó su intento y tirándose hacia su derecha tapó su remate que mantuvo el score en cero.

DSC_0471

Sitas controló las acciones gracias a la buena contención que hizo sobre las volantes contrarias, a los 7’ por el carril derecho Martina Martinez (de buen primer tiempo) luego de una bonita combinación de pases remató desviado.

A los 11’ y en la primera llegada de Olivos, María Eugenia Llano recibió sobre el lado izquierdo de su ataque y en una maniobra individual buscó el arco y la bocha terminó tocando la tabla que abrió el marcador 1 a 0 a favor del visitante.

DSC_0526

El encuentro se hizo trabado, Sitas siguió teniendo más tiempo la bocha pero sin ideas para lastimar a su rival mientras que Olivos no pudo desarrollar el buen juego que venía manteniendo en el torneo.

En el minuto veintisiete ocurrió una jugada controvertida donde María Eugenia Llano convirtió el segundo tanto de Olivos pero los jueces lo invalidaron por infracción ante las protestas visitantes.

DSC_0536

Solo quedó tiempo para un remate de Tatiana Lodosa que pasó muy cerca de uno de los palos de la arquera Mara Edith Reininger, muy poco para los primeros 35 minutos donde se destacó la voluntad de Macarena Spinetta en el local y el esfuerzo ayudando en defensa de Victoria Ortiz en la visita.

El regreso al campo de juego no marcó en los primeros minutos muchas variantes hasta los 9’ donde una bocha enviada desde el fondo de la defensa naranja y negra, tuvo el desvío de Victoria Ortiz y Lucía Brito que quedó ante la portera Reininger que finalmente le terminó ganándole el duelo.

DSC_0490

12’ María Eugenia Llano fuera del área con control de bocha encaró a sus marcadoras, ante amagues y rebotes, peleó y logró sacar un remate que finalizó con la bocha en la red, segundo tanto de ella y de su equipo para el 2 a 0.

Un minuto después casi llegó el tercer gol luego de un fijo que salvó la arquera Reininger con sus pies pero Olivos no pudo mantener la diferencia, cuando nada parecía que iba a cambiar el destino del partido, Sitas aprovechó que se encontró a los 17’ con una jugadora más en la cancha por sanción de tarjeta y María Florencia Longui condujo la bocha en velocidad, en una veloz jugada cedió pase a su izquierda para Ludmila Villa que sola sin marca no tuvo dificultad alguna para descontar y dejar las cosas a solo un gol del empate.

DSC_0546

Las dirigidas por Lucas Martoglio se envalentonaron, presionaron la salida de Olivos en búsqueda del error rival, se pararon unos metros más adelante y gracias a un gran trabajo de María Florencia Longhi, bien acompañada por Agostina Panaggio empezaron a generar aproximaciones al arco.

Iban 27’ cuando un tiro desde la banda derecha del ataque de Sitas hacia el semicírculo encontró a Agostina Panaggio que ganó la posición y logró el 2 a 2 ante la alegría local.

DSC_0479

Olivos sintió el golpe y tres minutos después, la figura que tuvo el partido en el complemento, María Florencia Longui en otra veloz corrida, entró al área y definió a la drecha de la arquera Lucía Ricci que dio vuelta de forma increíble el partido, ahora 3 a 2 para el anfitrión que generó una locura en el público local.

El encuentro no dio tregua alguna, Olivos fue con todas sus fuerzas, herido en su orgullo a encontrar su gol, cerca estuvo a los 31’pero la buena respuesta de la guardameta Mara Edith Reininger lo evitó hasta que un minuto después un ramte de María Eugenia Llano, la bocha que quedó luego de rebotes en el stick de Julieta Rivoir y ésta no falló, impulsó la misma a la tabla que decretó el 3 a 3.

DSC_0494

Nadie se movió de sus lugares, no se podía perder un segundo debido a lo vibrante en las acciones que terminaron generando ambos conjuntos.

A falta de dos minutos lo tuvo Sitas, después de un corto que desvió Agostina Panaggio y la bocha que besó el palo izquierdo de Olivos.

Sobre la chicharra casi lo gana Olivos, pero la bocha fue despejada por la defensa local ante los reclamos de un pie que le hubiera dado un fijo a la visita que los árbitros interpretaron que no correspondía.

Así finalizó el encuentro, con un final extraordinario para los espectadores a pesar de los errores y virtudes de los equipos.

DSC_0489

En el equipo dirigido esta vez por Gabriel Saénz destacamos el oportunismo de María Eugenia Llano y a Victoria Ortiz ya que siempre fue una salida clara para sus compañeras, por el lado local sin lugar a dudas por lo hecho en la segunda parte, María Florencia Longhi se llevó todos los aplausos.

El próximo sábado Sitas “A” visitará a Ducilo “A” mientras que Olivos “A” recibirá en su casa al puntero de la categoría, Saint Catherine’s “A”.

DSC_0464

Los equipos formaron de la siguiente manera

SITAS “A”: Mara Edith Reininger (1); Inés Speratti (12), María Sol Arejola (3), Gabriela Espinoza (2) Capitana, Agostina Panaggio (8); Sofía Stocker (19), María Florencia Longhi (5), Martina Martinez (23); Ludmila Villa (11), Macarena Spinetta (9), Daniela Roca (15),

D.T: Lucas Martoglio;  P.F: Juan Pablo Ascani; Juez de Mesa: Marcelo Fornillo.

Ingresaron: Paula Pak Linares (10); Paloma Martinez (39); Julieta Accorinti (52).

Suplentes: Paloma Canepa (37); Agostina Fornillo (17),  Daniela Orsi (24); Yanina Panaggio (45).

.DSC_0465

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Natalia Angelino (15); Pilar Ubertone (12), Victoria Ortiz (7), Julieta Rivoir (28), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Lucía Brito (23).

D.T: Gabriel Saenz; P.F: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Rubén Angelino.

Ingresaron: Chiara Nardini (26), Carolina Rossi (11); Camila Alvarez Luchia (25); María del Pilar López (8); Valentina Pelloni (71).

Suplentes: Ayelen Estivill Dayraut (24); Sonia Del Frades (60).

DSC_0542

11’ María Eugenia Llano (Olivos); 1-0

12’ María Eugenia Llano (Olivos)  2 – 0

DSC_0530

17’ Ludmila Villa (Sitas)  1-2

27’ Agostina Panaggio (Sitas) 2-2

30’ María Florencia Longhi (Sitas) 3-2

32’ Julieta Rivoir (Olivos) 3-3

Incidencias: Primer Tiempo

1’ Lucía Ricci (Olivos) le atajó un penal Gabriela Espinoza (Sitas)

DSC_0461
Las capitanas de Sitas “A”, Gabriela Espinoza y de Olivos “A”, Micaela Angelino posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Arbitros: Juan Ignacio Di Blasi – Darío Belloq

Cancha: Sitas  (Sintetico de Arena)

Fecha: Sábado 16/04/2016 (Nublado y Soleado, Húmedo)

Tarjetas: Verde  Primer Tiempo

15’ Gabriela Espinoza (Sitas)

DSC_0528

16’ María Eugenia Llano (Olivos)

19’ Lucía Brito (Olivos)

29’ Agostina Panaggio (Sitas)

34’ Julieta Rivoir (Olivos)

Amarilla

34’ Pf Juan Pablo Ascani (Sitas)