Metro Damas B: SOBRE EL FINAL DEL PARTIDO, SAINT CATHERINE´S “A” DERROTO A CIUDAD “B” Y SE APROXIMA AL ASCENSO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxia

DSC_0429En la tarde soleada del sábado, Cuidad “B” recibió a Saint Catherine´s “A” en el marco de la novena fecha del Campeonato Metropolitano Damas Primera B. En un encuentro muy intenso, las visitantes se llevaron la victoria por 2 a 1 en el final del partido.

El primer tiempo arranco intenso, ambos equipos salieron a buscar rápido un resultado que les de tranquilidad. Las primeras en llegar con peligro fueron las chicas de Cuidad, quienes al minuto 3 consiguieron una reiteración de córner cortos; en primera instancia la defensa rival tapo el remate, y en el segundo corto, Yamila Martin arrastro perfectamente la bocha al palo izquierdo del arco pero Manuela Gallardo, arquera rival, tapo muy bien el remate arrojándose al piso. Las locales se plantaron en defensa, presionaron el medio campo y buscaron atacar en conjunto, mientras que las visitantes movieron la bocha, buscaron pacientemente el espacio y atacaron con pases profundos por los laterales.DSC_0415

A los 20´ el conjunto dirigido por Santiago Arceo se puso en ventaja mediante su primer córner corto; Carla Petillo tiro a ras del piso al sector derecho del arco y Natalia Valenti puso el palo, desvió la bocha y marco el 1 a 0 para su equipo. Poco duro la victoria parcial de las locales porque 3 minutos después Saint Catherine´s empato el marcador; Sofía Toccalino encaro a gran velocidad por el sector izquierdo, eludió a dos rivales y al ingresar al área tiro cruzado con gran potencia y Ángeles Bressa, quien se encontraba ubicada correctamente, desvió el remate y puso el 1 a 1. Cuidad fue muy intensa en su juego, sofoco a las punteras y busco constantemente lastimar con bochazos profundos por los laterales. Santa cata no se impaciento, bDSC_0375usco de contra e intento penetrar por el medio con pases largos. Sobre el final de la primera mitad las locales casi logran volver a ponerse en ventaja, Agustina Jimenez encaro por la derecha y lanzo un peligroso cruzado al sector izquierdo, pero Delfina Zamboni, quien estaba llegando al área, no logro desviarlo y se fueron al descanso igualadas.

Al minuto del segundo tiempo las chicas de camiseta celeste y blanca se descuidaron en defensa y Sofía Toccalino, de santa cata, encaro a gran velocidad, cruzo el área de izquierda a derecha y tiro pero su remate se fue apenas por arriba del travesaño. 1´ después las dirigidas por Jorge Crovetto consiguieron un corto y la ejecutante fue Toccalino, quien no pudo superar la rápida salida de la defensa. Cuidad no lograba llegar con la misma intensidad de la primera mitad y estaba muy concentrada en defender, pero igual generaba ocasiones de peligro y complicaba la defensa rival. A los 9´  Solana Cabrera, de santa cata, llego por el centro, ingreso al área y tiro pero Natalia Schinoni, arquera local, tapo el remate y dejo un rebote que fue dominada por Bressa, quien la abrió cruzado a la derecha para Carla De Berty pero no llego a desviar. A los 14´ las locales consiguieron un corto pero la defensa rival fue más rápida y despejó el peligro.DSC_0338

Pasado los 15´, las chicas de Núñez se acomodaron mejor, incomodaron a las punteras, marcaron firmes en defensa y con gran intensidad recuperaron rápido en medio campo y complicaron cada vez más el arco defendido por Gallardo. A los 21´ santa cata obtuvo un corto y luego de un amague, Sofía Toccalino la abrió hacia la izquierda para la capitana  Francesca Giovanelli, quien arrastro potente la bocha pero la arquera despejo el tiro tapándolo con todo su cuerpo. Luego de esto las preparadas físicamente por Gabriel Poggi dominaron la bocha, profundizaron el ataque y encerraron a las locales dentro de línea de 23. A los 26´, en un segundo corto consecutivo, la desequilibrante Sofía Toccalino tiro con fuerza a ras de piso pero la bocha se estrelló contra el palo izquierdo del arco y le ahogo el grito de gol.  Otro corto minutos después complico el arco defendido por Schinoni, quien en esta oportunidad pudo tapar el remate de Toccalino. A un minuto de concluir el partido, Saint Catherine´s consiguió otro corto; Ángeles Bressa sirvió la bocha para que la receptora Mariana Rossi la deje en poder de Sofía Toccalino, que tras un gran amague, la abrió hacia la izquierda paDSC_0300ra la capitana y goleadora del campeonato, Francesca Giovonelli, quien al ejecutar un tiro perfecto a ras del piso al medio del arco, le dio la victoria por 2 a 1 las visitantes.

Con esta derrota Ciudad “B” se encuentra octavo en la tabla con 30 puntos y por la fecha N° 10 visitara a Mitre. Saint Catherine´s lidera la tabla con 61 tantos y la próxima jornada recibirá a su escolta Liceo Naval, a quien le lleva 10 puntos de ventaja.

CIUDAD BDSC_0273

TITULARES: Schinoni Natalia Leonor (01), Bravo Bárbara (06), Alvarez Rossi María Emiliana (17), Arata Lucia (24), Perez Romina Lucía (05), Iassi María Paula (08), Petillo Carla (22)©, Catanzaro Martina (20), Valenti Natalia Aylen (25), Martin Mora Yamila (09) y Giuletti Macarena (10).

SUPLENTES: Cabella María Carolina (15), Capristo María (04), Ceciliano Jessica (29), Jimenez Agustina (14), Mendez Izares Julieta (02), Pougy Sofía (45) y Zamboni Valentini Delfina (34).

DT: Arceo Santiago Ernesto.

DSC_0270PF: Montanaro Andres.

JUEZ DE MESA: Giulirtti Ruben Horacio.

GOLES: 1. (PT 20´ Valenti Natalia Aylen (25)).