METRO DAMAS B: VICTORIA DE CUBA A EN SU VISITA A CIUDAD B

(Producción Hockey Argentino Plus- Celeste Salguero; @hockeyargplus)

En un partido atractivo Club Universitario de Buenos Aires (CUBA), como visitante, venció a Ciudad B 2 a 0, en uno de los encuentros correspondientes a la fecha 8 de la segunda rueda del Torneo Metropolitano de la primera B.

20150919_CIUDADB_CUBA_02En cuanto al dominio del juego, se repartieron los tiempos sin embargo la diferencia estuvo en la efectividad de las individualidades. La visita comenzó mejor en la primera parte. Atacó y presionó al rival hasta el punto que Muni B casi no cruzó la mitad de la cancha, sólo un corto que se fue desviado.

Las Universitarias estuvieron un poco imprecisas pero fueron siempre para delante. A los 12 minutos encontraron la ventaja a través de Sofìa Olmos, quien definió sobre la izquierda de la arquera Julieta Mèndez Izares.

Todo indicaría que las locales reaccionarían pero las dirigidas por Luciano Ferrario se adueñaron de la bocha y fueron en busca del segundo gol, que les daría cierta tranquilidad. Circulaban la pelota de un lado a otro pero no pudieron rematar al arco por le defensa que le impuso el local.

20150919_CIUDADB_CUBA_pASSobre el final de la primera parte era todo más parejo, tímidamente Ciudad B se acercaba al arco rival pero sin generar peligro y la visita se vio obligada a retroceder en la cancha.

En la segunda etapa fue distinto. Las que atacaron y presionaron fueron las dirigidas por Santiago Arceo, que salieron decididas a buscar el gol. Se apoderaron de la bocha y evitaron que las visitantes pasen la mitad de cancha.

20150919_CIUDADB_CUBA_03ASin embargo, a los 6 minutos, CUBA logró romper la barrera y marcó el segundo gol luego de una gran jugada individual de Martina Migliore, quien se metió en el área y definió por encima de la arquera, cuando salió a achicar.

Ciudad B siguió buscando: por los costados, por el medio, de corto pero la defensa rival y la arquera Milagros Arrotea estuvieron firmes y seguras.

20150919_CIUDADB_CUBA_05A
Sobre el final, Arceo sacó Méndez Izares y mandó a todas al ataque. De contra, y con espacios, CUBA pudo golearlo pero Bárbara Bravo se puso la defensa al hombro y evitó que eso sucediera.
Con esta victoria CUBA sumó 29 unidades mientras que Muni B se mantuvo con 23. La próxima fecha las universitarias recibirán a Quilmes y Ciudad B jugarà el clásico de Palermo frente a GEBA B. El torneo lo sigue liderando Hurling (empató en cero con San Martín) con 52 puntos.