Metro Damas C: BANCO CIUDAD VOLVIÓ A SUMAR PARA MANTENERSE EN EL LOTE DE ARRIBA EN LAS POSICIONES

LAS BANCARIAS SUMAN 27 PUNTOS, MIENTRAS QUE LAS DEL SUR SE QUEDARON EN 25 UNIDADES

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus)

Luego del receso y con riesgo de suspensión por el temporal del viernes previo; se pudo retomar la segunda ronda del Torneo Metropolitano de Damas C – al menos en la línea de mayores – las conejas visitaron a las bancarias en Los Cedros para disputar la quinta fecha de la zona 1 del Metro Damas C.

Fue victoria para las de Vicente López que necesitaban sumar para seguir escalando en la tabla y mantenerse en los primeros lugares.  Con goles de Lucía Vullo y Macarena Iglesias se impusieron por 2 a 1 ante Lomas B. Descontó para la visita Sofía Coccia.

El arranque del partido mostró una presión notable por parte de las tricolores que desestabilizaron a la defensa albinegra y lograron conseguir un par de córners cortos a favor que no supieron aprovechar con efectividad.

Por su parte las de Vicente López lograron encontrar su juego recién desde el segundo cuarto pero con la incesante presión de su rival encima. Tuvieron el respiro y leve alivio abriendo el marcador de la mano de su rápida volante Lucía Vullo. Quien con una rápida recuperación por el lado derecho encaró a la defensa rival  y sacó un tiro sorpresivo a media altura; dejando sin nada que hacer a la arquera.

De esta forma se pudo ver un juego con muchas más conexiones de las locales, con más ataques y generación de córners cortos. Jugada por la cual en el tercer cuarto llegó el segundo grito de gol, esta vez de la mano de Macarena Iglesias; quién aprovechó el rebote de la arquera para definir al segundo palo rápidamente.

Lomas “B” persistió en la búsqueda de marcar el descuento a través de un juego sumamente vertical; pero no fue suficiente para romper la barrera defensiva de las albinegras.

Hasta que a minutos del final; una  buena recuperación de Agostina Schenonne permitió que Sofía Coccia pudiera marcar el gol del descuento para darle una esperanza más a su equipo. Pero la chicharra sonó segundos después dejando sin chances a las del Sur de seguir en busca de un resultado a favor.

En la próxima fecha Banco Ciudad visitará a GEBA “B” y las Conejas recibirán a SITAS “A”.