Metro Damas C: BANCO CIUDAD VOLVIÓ A SUMAR EN SU VISITA A ESTUDIANTES DE LA PLATA “A”

LAS BANCARIAS OBTUVIERON LOS TRES PUNTOS COMO VISITANTES

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: archivo HAP)

En la última fecha antes del receso de Semana Santa, las chicas de Vicente López visitaron a Estudiantes de la Plata “A” y se llevaron los tres puntos para Zona Norte, luego de superar por la mínima de 1 a 0 a su rival.

En el primer cuarto del partido fue la visita quién mostró más presión y mejores ataques. A los 5´ y a los 7´ tuvieron sus primeras chances desde el córner corto pero la buena defensa del Pincha supo resolverlos bien.

Minutos más tarde un rápido desborde de la delantera bancaria Sofía Del Cioppo le dio una buena habilitación a Fiorella Coronel, quién por muy poco se perdió de abrir el marcador para Banco Ciudad.

Sobre el final del primer cuarto, Paloma Bibbo con un rápido ataque logró desestabilizar a la defensa albinegra pero el mismo no pudo ser concretado con efectividad y el marcador no sufrió modificaciones.

En el segundo cuarto no hubo muchos cambios, el encuentro estaba muy cerrado para ambos equipos. Recién a los 6´ las bancarias tuvieron la oportunidad nuevamente desde el córner corto pero la defensa albirroja se mantuvo firme y resolvió con efectividad los ataques.

El marcador se abrió sobre el final, a los 15´ hubo nuevo córner corto albinegro que Victoria Chiavasco -a través de una potente pegada- se encargó de convertir en gol y llevar a su equipo con más tranquilidad al entretiempo.

En el tercer cuarto la presión bancaria cesó y fueron las locales quienes salieron a buscar la paridad. En los primero minutos, Carolina Fernández Rossi aprovechó un contra ataque y agarrando mal parada a la defensa bancaria pisó el área y sacó un tiro cruzado que por muy poco terminó afuera.

Finalmente en el último cuarto, la defensa visitante cerró sus espacios atrás, manejando bien los tiempos y prestando mucha atención a los ataques para impedir que lastimen su valla.

Ante la incesante presión, con ella vino el cansancio y espacios sin cubrir. Oportunidad que las bancarias aprovecharon para levantar un poco más sus líneas y buscar el segundo gol.

Sin embargo la buena actuación de la arquera local Cecilia Granero  evitó en dos ocasiones seguidas que se ampliara el marcador a favor de la visita.

De esta forma, Banco Ciudad se quedó con un gol de oro que le sirvió para seguir sumando y mantenerse en los primero lugares de la tabla. La próxima fecha recibirá a CASI “B” en Los Polvorines.

Estudiantes por su parte sigue en busca de sumar su primera victoria en el torneo, la próxima fecha lo hará visitando a Vélez “A”.

FORMACIÓN DE EQUIPOS

ESTUDIANTES DE LA PLATA “A”: Cecilia Granero(25); Julieta Elizondo(16); Carolian Fernández Rossi(7); Agustina Cordoba(28); Ailin Dominguez(4); Paloma Bibbo(18); Florencia Ricci(8); Guadalupe Feijoo(5); Noelia Carisio(2); Abril Dominguez(33); Malena Carabas(30).  Suplentes: Sol Antunez(3); Carolina Chetegui(14); Delfina Dionisio(9); Juana Lopez(1); Delfina Rodriguez(52); Luisina Soto(39) y Florencia Turchetti(10).

Cuerpo Técnico

Entrenador: Emanuel Roggero. P.F.: Diego Díaz.

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Carolina Del Patto(37); Natasha Chao(99); Sofía Solucci(46) Magdalena Nielsen (52); Sol Nuñez(5); Fiorella Coronel(29); Lucila Caruso(51); Victoria Chiavasco(16); Natalia Grossi(6) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Del Cioppo(9); Macarena Iglesias(55); Florencia Gallegos(8); Rosario Ginestar(30); Lucrecia Vazquez(11);  Agustina Landolfi(61); Lucía Nielsen(2); Mercedes Nielsen(32); y Yamili Barboza(21).

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martinez.

TARJETAS: Verde para Victoria Chiavasco de Banco Ciudad.

ÁRBITROS: Patricio de Santis y Gerardo Garofolo.

INTERMEDIA

En la inter hubo empate de 2 a 2. Para la visita anotó Lucía Arias en ambas ocasiones. Para las locales anotaron Delfina Rodriguez y Carolina Chetegui.