Metro Damas C: CON CORAZÓN, ACTITUD Y CONVICCIÓN OLIVOS “A” VIVIÓ UNA FIESTA Y REGRESÓ A LA PRIMERA “B”

VENCIÓ 3 A 1 A B.A.C.R.C “A” CON LOS GOLES DE MARTINA CARRERAS, MERCEDES VINEY Y AYELÉN ESTIVILL DAYRAUT QUE CORONARON UN MERECIDO ASCENSO A LA PRIMERA “B”.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0262

Por la vigésima cuarta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y B.A.C.R.C “A”.

En el  partido destacado de la jornada se vieron las caras los mejores equipos de la categoría, el local único líder y su escolta, que dependiente de los resultados hasta ambos equipos podían quedarse con el ascenso directo a la “B”.

DSC_0126

Esta fue la undécima victoria de Olivos en la historia sobre 51 partidos jugados con la curiosidad que desde el campeonato de primera “A” de 1990 por la fecha 13 cuando ganó 1 a 0 con gol de Moira Brinnand, B.A.C.R.C no puede derrotar como visitante a Olivos,

Muchas gente se dio cita en el predio de Pelliza que le pusieron un hermoso colorido a la tarde, la tribuna que da a espaldas a uno de los arcos colmada de gente, muchas banderas, gorros y todo el cotillón le dieron un estupendo marco al juego.

DSC_0104

La visita no pudo contar con su capitana María de la Paz Hernández por razones particulares ni con su técnico Rolando Rivero por estar con el seleccionado masculino.

Los primeros instantes del partido mostraron la tensión que había en las protagonistas, recién a los 5’ de juego llegó la primera jugada de peligro a través de Martina Carreras para el local que con un brillantes desmarque llegó al borde del área y su remate fue neutralizado brillantemente por la arquera Mora Bertoncini.

DSC_0127

10’ respondió el B.A.C.R.C con una estupenda proyección por la derecha de su ataque de Delfina Leiro que remató al semicírculo y por muy poco no pudo desviar la trayectoria de la bocha Macarena Mehaledjean.

En el minuto 15’ llegó el primer fijo para el dueño de casa pero una mala resolución derivó en una veloz réplica visitante que nuevamente Macarena Mehaledjean no pudo aprovechar.

DSC_0128

El desarrollo de las acciones fue muy parejo y solo detalles podían llegar a inclinar la balanza para cualquier lado.

A los 22’ una estupenda combinación de pases del equipo de Facundo Fernández terminó con Sol Etcheverry por la banda derecha de su ataque y un fuerte tiro que en forma magistral tapó la arquera Victoria Aramburu.

DSC_0144

Minuto 27’ de juego y la juvenil Ayelén Estivill Dayraut recuperó una bocha en la salida rival, se fue por el lado derecho, pudo pelear la disputa de la bocha y sacó un pase al medio del área que encontró el stick de la “Emperatriz” del gol Martina Carreras (anotó su tanto número 21 de la temporada y sigue como máxima artillera de la división) que abrió el marcador 1 a 0 para el local.

DSC_0246

Golpeado por el gol un minuto después María Eugenia Llanos casi anotó el segundo tanto pero la buena respuesta de la arquera Moira Bertoncini dejó las cosas como estaban.

En el complemento la historia fue diferente, las chicas de Matías Vila con mucha autoridad fueron en búsqueda del segundo tanto, a los 5’ una muy bonita jugada de Florencia Francisconi por el lateral derecho del ataque local y su estupendo pase al semicírculo para el desvío de Martina Carreras y la bocha que se fue por arriba del travesaño, pero tres minutos después en una jugada preparada desde el fijo el pase de Carolina Alvariñas a Mercedes Viney y esta que rompió la tabla para establecer el 2 a 0 local.

DSC_0129

Todo era de Olivos, tanto el campo como las combinaciones de pases, así llegó el tercer tanto luego de un remate de María Eugenia Llnos al borde del área y un brillante desvío de Ayelén Estivill Dayraut a la red desató la locura en todo el predio.

23’ nuevamente Ayelén Estivill Dayraut cedió pase a Camila Alvarez Luchia y su remate fue tapado por la arquera Moira Bertoncini.

DSC_0191

Los últimos diez minutos el puntero bajó la intensidad de la presión sobre su rival y B.A.C.R.C fue por el descuento con el resto que tenía.

A los 26’ la visita generó un fijo que fue tapado por la arquera Victoria Aramburu y un minuto después Agostina Mttelmeier por la misma vía esta vez sí pudo anotar el tanto del honor.

Solamente en los minutos que quedaron Mercedes Viney tuvo el cuarto tanto a través de un corto pero la portera Mora Bertoncini con muy buenos reflejos salvó una nueva caída de su valla.

DSC_0239

Sonó la chicharra y fue la hora de los merecidos festejos locales, con los saludos y respetos del rival.

En el B.A.C.R.C destacamos la movilidad de Pilar Oliden, Josefina Irazoqui y la seguridad de Agostina Mittelmeier mientras que en el estupendo conjunto de Matías Vila no hubo una figura, el equipo en su totalidad fue lo sobresaliente, mostró valentía y no dejó ningún tipo de dudas por lo que en forma justa se quedó no solo con el ascenso directo a la primera “B” sino como el mejor equipo de la temporada regular logrando el cuarto ascenso en su historia de la “C” a la “B” sumando los de 1942, 2004 y 2011.

En la última fecha Olivos “A” recibirá a Regatas de Avellaneda “A” y B.A.C.R.C “A” hará lo propio con Quilmes High School “A” en la búsqueda del segundo ascenso directo.

FELICITACIONES OLIVOS “A” POR ESTE NUEVO LOGRO!!!!!

DSC_0119

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Mercedes Viney (18), Pilar Ubertone (12); Natalia Angelino (15), Julieta Rivoir (28), María Victoria Ortiz (7), Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana,  Tatiana Lodosa (16), María Eugenia Llanos  (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Asistente: Juan Cruz Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Ayelén Estivill Dayraut (24); Florencia Francisconi (29).; Camila Álvarez Luchia (25

Suplentes: Lucía Brito (23); María del Pilar Lopez (81); Juliana Carrizo (6); Sonia Del Frades (99); Solagne Begue (22);  Renata Manzini (21).

DSC_0124

B.A.C.R.C “A”: Mora Bertoncini (1); Agostina Mittelmeier (7), Florencia Petrangolo (12), Camila Bergomi (29), Josefina Irazoqui (19); Delfina Leiro (45), Josefina Cerrudo (53), Constanza Rivero (10); Pilar Oliden (8) Capitana; Macarena Mehaledjean (9),  Melissa Román (4),

D.T: Facundo Fernández; Asistente: Nicolás Fernández; P.F: Gustavo Fabián Díaz; Juez de Mesa: Inés Gerlach .

Ingresaron: Agustina Peretti (11); Felicitas Oliden (2)  Sol Etcheverry (42); Daiana Lobos (17).

Suplentes: Romina Aguilar (26); Francesca Alchouron (77); Sofía Boloque (21): Florencia Gómez (13); Agustina Sánchez (22).

DSC_0260

27’  Martina Carreras (Olivos) 1-0

8’ Mercedes Viney (Olivos) 2-0 de Corto

15’ Ayelén Estivill Dayraut (Olivos) 3-0

27’ Agustina Mittelmeier (B.A.C.R.C) 1-3 de Corto

DSC_0115

Árbitros: Melina Terron – Corina Capurro

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 17/10/2015 (Soleado, Frio)

Segundo Tiempo  Verde

13’ Constanza Rivero (B.A.C.R.C)

Cortos: Olivos “A” 4 (2 y 2) – B.A.C.R.C “A” 4 (1 y 3)