Metro Damas C: EN EL ÚLTIMO SUSPIRO Y CON MUCHO ÍMPETU MITRE “A” ALCANZÓ EL EMPATE FRENTE A OLIVOS “A”

A FALTA DE UN MINUTO AGUSTINA RECHE PUSO EL DEFINITIVO 2 A 2 DEL PARTIDO, PAOLA CESPEDES HIZO EL PRIMER GOL LOCAL MIENTRAS QUE MARTINA CARRERAS ANOTÓ LOS TANTOS DE LA VISITA.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0133

Por la decimosexta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  San Martín  el equipo de Mitre “A” y Olivos “A”.

Mucha expectativa generó este partido, uno de los más importantes de la fecha luego del receso invernal ya que el dueño de casa llegó con una racha de 7 encuentros sin caídas y recibía al lider del torneo que acumulaba dos derrotas consecutivas y buscaba retornar a la victoria.

DSC_0156

Desde 1957 siendo Mitre local ambos conjuntos disputaron 19 partidos, este fue el séptimo empate, luego hubo 11 victorias ferroviarias y solo un triunfo de Olivos, equipo que hace 40 años que no gana en San Martín, desde la temporada 1975 de primera división “A” cuando por la octava fecha ganó 2 a 0 con los goles de Patricia Gentile y Mónica Nussbaum.

De arranque el partido no dio respiro, solo 2’ un corto generado por Florencia Reche para la aparición sorpresiva de Paola Cespedes que con un toque dentro del semicírculo por debajo de la arquera Victoria Aramburu estableció la apertura del score, 1 a 0 para el local.

DSC_0161

A los 6’ casi llegó el empate de Olivos pero la portera Brenda Koldobsky con grandes reflejos salvó la caída de su valla tapando una brillante levantada de bocha por parte de una de las delanteras de la visita.

Mucha movilidad y entusiasmo se reflejaron en el campo de juego, a los 8’ un nuevo fijo local y Ángela Machado con un soberbio tiro hizo lucir a Victoria Aramburu que pudo despejar la bocha hacia su costado derecho.

DSC_0192

Las chicas de Diego Capobianco en este lapso se mostraron mejor, pero de a poco el puntero del torneo fue recuperando terreno, creció el mediocampo con Micaela Angelino distribuyendo juego, asi fue que a los 21’ tuvo la igualdad Martina Carreras pero la arquera Brenda Koldobsky pudo rechezar su disparo con los pies hasta que a los 26’ en el primer fijo de la visita la goleadora Martina Carreras esta vez no falló y con un toque a la tabla decretó el 1 a 1 y logró romper la racha de cuatro encuentros sin recibir tantos del dueño de casa.

DSC_0200

A falta de dos minutos nuevamente Martina Carreras después de un nuevo corto adelantó a su equipo 2 a 1 en el marcador, resultado con el cual se cerró la primera parte.

El complemento comenzó con una gran posibilidad de ampliar la ventaja para la visita, solo 2’ para una mala entrega de la defensa de Mitre, Micaela Angelino que capturó la bocha y en jugada individual con una veloz corrida x el lado izquierdo sacó un potente remate que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Brenda Koldobsky.

DSC_0140

A medida que pasaron los minutos el dueño de casa se hizo fuerte, su bloqueo funcionó mucho mejor y con un gran desempeño de su capitana Luciana Galimberti que empujó a sus compañeras al campo contrario comenzaron a aproximarse al arco rival.

A los 4’luego de una brillante jugada de Galimberti por la banda izquierda de su ataque sacó un remate al área que Stefanía Sassano no pudo desviar con su stick.

11’ Micaela Galimberti de corto obtuvo una buena respuesta de la portera Victoria Aramburu, igual que a los 24’ esta vez ante el disparo de Melina Baragiola.

La presión de Mitre fue mayor, cortó los circuitos de pase de la visita y con una Ángela Machado que puso en problemas en mas de una ocasión a la última línea de Olivos fue con mucha voluntad por la igualdad.

DSC_0152

Olivos no pudo finalizar los pocos contragolpes que tuvo pero el tiempo pasaba y cuando dio la sensación que las chicas de Matias Vila se llevaban tres puntos de oro, casi sobre la chicharra otro fijo local (el octavo de la etapa) y Agustina Reche libre de marcas junto al palo derecho de Victoria Aramburu solo tuvo que empujar la bocha a la tabla para el 2 a 2 final que desató la locura de la gente local.

Resultado que en definitiva fue lo más justo por lo que se brindaron ambos conjuntos, mucha intensidad, mucha garra, voluntad , por momentos buen juego y 70 minutos que no defraudaron a los espectadores.

Destacamos como figuras en Mitre a su capitana Luciana Galimberti, Angela Machado y Florencia Reche, mientras que en Olivos su goleadora Martina Carreras no solo por sus tantos sino porque cada acción de peligro arrancó de su palo.

DSC_0213

Con este resultado Mitre sigue a la expectativa en el quinto puesto y Olivos continúa en la cima ya que su perseguidor B.A.C.R.C tampoco pudo ganar.

La próxima fecha será recien el 15 de Agosto, debido a que se disputará jornada de recupero entre medio, cuando Mitre “A” visite a B.A.C.R.C “A” y Olivos “A” reciba en Munro a Hindú “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

DSC_0128

MITRE “A”: Brenda Koldobsky (1); Luciana Galimberti (10) Capitana, Irina Verónica Comas (48), Melina Baragiola (12), Micaela Galimberti (19); Ayelen Ponso (23), Florencia Reche (7), Paola Céspedes (8), Stefanía Sassano (17), Agustina Reche (22); Ángela Machado (15).

D.T: Diego Capobianco; Pf: Mauricio Barrios; Medico: Rocío Fiel Martinez; Juez de Mesa: Marcela Alejandra Ferrero

Ingresaron: Carolina Carrizo (29); Luján Aromando (11).

Suplentes: Camila Capusotto (13); Paz Fernández Godoi (5); Juliana Moresi (3); Evelyn Feijoo (99); Victoria Lavalle (21); Florencia Diaz (25)

DSC_0120

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Camila Alvarez Luchia (25), Tatiana Lodosa (16), Lucía Brito (23), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Martina Brito (35); Maria Eugenia Llanos (27).

Suplentes: María Laura Carreras (8); Tamara Lodosa (19), Juliana Gonzalez (14); Solagne Begue (22);  Josefina Ausades (31); Sonia Del Frades (60); María del Pilar Lopez (81).

DSC_0184

2’Paola Cespedes (Mitre) 1-0

26’ Martina Carreras (Olivos) 1-1

33’ Martina Carreras (Olivos); 2-1

34’Agustina Reche  (Mitre) 2-2

DSC_0119
Las capitanas Luciana Galimberti de Mitre y Micaela Angelino de Oliovs junto a los árbitros en la previa del partido

Árbitros: Walter Yagi – Fernando Cerrato

Cancha: Mitre  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 01/08/2015 (Nublado, Agradable)

Tarjetas: Primer Tiempo   Verde

12’ Natalia Angelino (Olivos)

31’ Tatiana Lodosa (Olivos)

DSC_0205

Amarilla

33’ Diego Capobianco (Dt Mitre)

Segundo Tiempo   Verde

22’ Micaela Angelino (Olivos)

Cortos: Mitre “A”  11 (3 y 8) – Olivos “A” 2 (2 y 0)